四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 扫地僧读帖文摘

看到好贴,记录下来,随时翻阅,温故而知新。

伊芹 发表于 2016-1-20 15:19
广州一村官竞选村长失败 花70万买凶将对手沉河
http://www.guancha.cn/society/2016_01_20_348667.shtml

我国农村选举乱象感觉不是那么简单,我兔的政治智慧我们一般人永远不会懂!你们不是要民主要选票吗?我就做个实验给你们亲眼看看,西方的民主选举是什么样的,切身体验下民主选票的效果如何。按说,依我兔的能力,农村选举不会乱成这个吊样!

xique32 发表于 2016-1-21 13:43
香港还有啥羊毛?把大陆企业保护起来,剩下的剪去。大陆和香港政府也可以跟着一起剪。 ...

香港最大的羊毛,应该就是大量的港元了,我们总不会终止人民币和港币的兑换吧!人民币指数里面就有港币,除非被当交易筹码,国家不可能同意让谁无偿剪走吧。

货币名称
货币代码
人民币指数权重
美元
USD
0.2178
日元
JPY
0.1849
欧元
EUR
0.1789
港币
HKD
0.1538
韩圆
KRW
0.1109
新台币
TWD
0.0922
新加坡元
SGD
0.0356
英镑
GBP
0.0259

批孔是批的那些文化流氓,古代的穷酸秀才,当今的公知精蝇。这类人有奶就认娘,还把那些肮脏龌蹉的东西包装得一套套的,欺骗小老百姓。上欺皇帝下欺小民。把持话语权,反正他们做的都是对的。皇帝处理他们,顺手送一顶暴君帽子,百姓反抗他们顺手送一顶刁民帽子。皇帝被百姓打倒了没有帮他们看住他们集团的利益顺手送一顶昏君帽子。儒家那套搞了两千年一直在变 从礼义仁智信到民贵君轻到三纲五常到程朱理学,有哪一条是约束贪官污吏的,又有哪一条是约束地方豪强的。根本就没有。因为儒家思想就是士大夫约束君王的。三纲五常那些屁话是拿来哄骗君王,告诉那些皇帝,你看,儒家那套非常尊重你。你可以用它来制服士大夫,实际上,皇帝有权不用儒家也能制住他们,皇帝无权的时候,乱臣贼子割了一茬又一茬。不信你看魏晋南北和隋朝。所以汉宣帝才说要外儒内法治理国家。
………………
这段写的好,容我mark下!你怎么那么有文化呢?
回复 支持 1 反对 0

xique32 发表于 2016-1-23 23:56
这件事当时非常轰动,这件事出来之后,好像就开始关心下岗之后的就业问题了,我记得是东北那地方,真可怜 ...

”慈不掌兵,情不立事,义不理财,善不为官“,明白这个道理就通了。当初国家为积累原始资本不也是变卖家底,剪农民羊毛?如果有其他更好的办法,谁干那遭人骂的事?不是替谁洗白,一个政策也不是中央某一个人说了算,我对当初工人下岗的事唯一的疑问是:为什么不先搞社会基本保障,再搞下岗,这样下岗工人有退路,国企改革阻力也小,还不易造成社会动荡,唯-的解释就是时间紧迫,而且当时国家没钱!

xinhu2002
我给你答案,很简单,国家很穷,没有钱!国家在先税改再国企改革,才有今天的财政!  发表于 2016-1-24 18:11

这也许就是商鞅明知会因变法而死,却不愿归隐的原因吧。有些事必须有人去做,有些罪名必须有人去背,也许在他们心里,认为值得。全民投票,就是全民去背,不用某个领袖去背,去死!会玩的都是把自己的决定,转化成全民的意愿,以全民投票的形式通过推行,这个要靠宣传引导,费时间效率低。如果不能主导宣传阵地,玩不转!

我说下数字货币:从当前人民币国际化的进展来看,确实遇到了困难,一是美国为首的围追堵截,二是股汇两市的动荡。要想打破美帝为首的围追堵截,实现股汇两市的正常发展,从而实现人民币的国际化,央行发行数字货币还真的是个不错的办法。
       说起数字货币,平时我们已经接触到使用到银联卡、支付宝等形式的支付方式,但他还不是我们这次所说的数字货币。
       首先,数字货币是以现实人民币为基础的,不是凭空制造的货币。两者只是存在形式上的不同,这点大家都好理解。
       二是数字货币确实通过数字网络技术创造的,具有网络数据包的主要特征。我们知道网络传送的数据包是由数据码和标识码两部分组成的,数据码就是传送的内容,而标识码主要指明了该数据包从哪里来,到哪里去,从而实现数字包有条不紊的传送。相应的,数字货币也具备了这两部分,其中的数据就是现实人民币的数字化,标识码等就是人民币流动的控制码和路径,这个标识码应该小不了。
       由此可以看出,数字货币是不能脱离网络而存在的,对网络的安全稳定性要求很高,也许量子传送技术大有助益。

那么这样的数字货币,在实现人民币国际化和金融战争中有什么优势呢?这个留作作业大家回去思考。

云隐风 发表于 2016-1-26 15:30
有时候说多真没意思,挂靠黄金这种想法,应该多看看历史书

挂靠黄金这事吧,以前美国做过,确实行不通。你要说作为过渡吧,到脱钩黄金时,别人会说你不讲信用,而且这都是美帝演习过的,大家都明白瞒不住。现在美元好像也没挂靠什么,倒是有个美元指数,没人能清楚它的构成。
       中国数字货币挂靠什么,说到底就是人民币挂靠什么。现在人民币指数也出来了,但作用还不大,还不能影响国际市场。等中国登基了,是不是就管用了呢?
       按我想法,一种货币不一定要挂靠什么东西,有货币锚就够了。对中国来说,中国遍布世界的商品最合适做人民币货币锚。以后是不是就以若干种重要的、基础的、关系国计民生的商品价格,再加上若干种外国货币进行加权形成人民币指数,全世界货币都以人民币指数为基础上下波动呢?

快乐助阵 发表于 2016-1-26 19:37
我就请教一句,数字货币和纸币能不能自由兑换?

这要看到时国家具体规定。如果国家强制使用,或者限期内纸币必须兑换成数字货币,那就不能兑换成现钞。我认为在初期,应该是两种货币并存,在条件合适的时候再全面强制使用数字货币。

张捷:货币互换央行画虎不成反类犬 - 财经评论 - 大参考
http://www.dacankao.com/thread-65098-1-1.html

。。。。。。。。。。。。。。
数字货币真的不是说说,对我们的人民币国际化还真的大有意义。我们的互换货币,都被对方用来买美元了,国际市场人民币充足,汇率下降。现在互换货币竟然达到了1万亿总额,这都可以成为做空人民币的子弹呀。有了数字货币,就能监控对方的人民币使用,不能违反互换协议用来买其他货币。索罗斯叫阵,估计也是美元剪不到羊毛,开始把矛头对准中国,报复中国的货币互换坏了美帝的好事。一旦中国控制住互换人民币不能买美元,美元就能剪他国羊毛了。私下认为,我国在控制住互换货币使用之后,中国可以往这些国家发放美元贷款,阻止美帝剪这些国家的羊毛。到还款时,可以收购这些国家的资产抵债。

蜗牛爬爬高 发表于 2016-1-27 12:04
实践经验表明:老路才是正确的路,没有第二个选择。没有投入就没有产出,这是真理。就拿铁路里程来说,中 ...

关键是你投入了,也产出了,你卖给谁去?现在是全世界危机呀,中国可是在去产能呀,边去边增,你这是在操纵股票、左右倒手么?国家如果定向投资铁路、农田水利、科技创新倒也可以,可你控制不了资金流向呀。即使国家投的这些钱都用在这些上面了,花出去的钱你控不住呀。

蜗牛爬爬高 发表于 2016-1-27 12:15
世界通缩中美造,现在中美都已经吃饱了而且再通缩下去伤害的就是自己了。
所以从今开始,世界通缩结束了 ...

是实体通缩,不是货币通缩,现在是通货膨胀,市场不缺钱。也就是喜鹊说的最糟糕情况:实体通缩和通货膨胀并存。通俗地说就是,货币越来越多,实体越来越差。你说为什么会这样呢?流动性的问题。盘活存量才是正道。不通则痛,通则不痛。活水才不会发臭。怎么盘活存量的问题,你来回答吧,我去吃饭先。

xique32 发表于 2016-1-27 23:14
对于中国来说,马克思就是公有制,能用的就是这个,其他的东西中国有。 ...

马克思主义的作用就是:揭露资本主义人吃人的本质,唤醒无产阶级,号召无产阶级联合起来推翻资本主义,为实现共产主义理想而奋斗。
在中国的作用变通为:揭露旧社会人吃人的本质,唤醒无产阶级,号召无产阶级联合起来推翻三座大山,为实现共产主义理想而奋斗。

xique32 发表于 2016-1-28 12:42
看三月,我觉得会加,最后拼一下,那时中国在两会,如果三月不加,美元基本就给莫偶我了。 ...

美元已经找到退路了,就是比特币,能不能成功很难说,看现在这样子成功可能性很小,胎里带的缺陷,而且中国不同意。

这几天想明白了一个道理,小散为什么最后肯定亏钱。有人说股市是七亏二平一赚,大家信不?反正我是信的!而且我还知道,每年那个赚的人不是固定的,年年换人,最后是小散没人赚钱。所以也就不要想自已是那个赚的,今年赚,明年赔,后年平……小赌怡情是为正道!

xique32 发表于 2016-1-14 19:49
我觉得他还算努力吧,算了,人家也是为了吃口饭,应该理解。

水至清则无魚,TG也是深悉这一点的!当全国都一个声音说话的时候恰恰是TG最担心的,亦不利于国人分辨是非黑白。

thtam 发表于 2016-1-16 09:55
影帝搞的吧,这账要算到他头上

关键是党规国纪执行力和国家监督管理跟不上,村官贪污侵占没人管。村官又不属国家干部,不能政绩考核。一旦不能捞好处,你看状况会怎样,那些唯利是图的龟孙才不会去参加什么村官选举!

标题:美元都去哪儿啦?

大家可以发表下自己的看法。
现在正是国际金融战争愈演愈烈的时候,美元和人民币作为金融战的子弹必然必不可少。所以我认为国际上的美元和人民币大部分在金融战的多空双方手里,还有一部分在避险资金手里,其余的就是正常流通中的了。谁可以具体说下,不吝赐教!

国家过日子和家庭居家过日子有相似之处。
家庭想发家致富做生意,在钱不够的情况下,也会把家里之前的首饰金银细软等值钱的家当拿出去卖了或者当了,当做本钱。中国当初不也是采取卖水稻、卖煤炭、卖石油、卖劳动力、卖稀土、卖武器、剪农民羊毛等方法筹集资金发展壮大我们的工业吗?为此,当时骂国家败家子的人不在少数!随着工业发展,国内市场不够用了,又开始千方百计钻进WTO,往更多的国家卖东西。开始技术不行,质量不行,就拼劳动力、拼价格,甚至山寨。现在技术质量上来了,还TM产能过剩,就又整出个一带一路,开始跟西方国家争饭碗了!想当人上人,必须吃的苦中苦。“我们吃糠咽菜、我们艰苦奋斗,我们从尸山血海里趟出来一条路,从无到有,从弱到强,从独轮车到辽宁号,从小米步枪到东风快递,走到今天,不是为了让人欺负的”!现在轮到西方国家了,咋办,亲?

关于房地产问题的解决,感觉TG在走“时间换空间”的路子。房价既然不能大跌也不能再涨,那就拖字诀,等到国民人均收入水平提高了,房价虽然变化不大,但相对已经贬值,也就不显得那么贵了,而且零割的肉不疼,房东也不会难以承受,损失的不就利息吗!如果未来5年人均收入翻番,房价。。。。。。