四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百家微言] 说话办事,不能丧良灭心

说话办事,不能丧良灭心

——宇太语丝(大山摘自宇太教授三月微信)

毛泽东时代的确穷,很穷,因为没法儿不穷。

建国后千疮百孔,一穷二白,百废待兴。可以说,要啥沒啥,找啥缺啥。这个家好当吗?光吃饭不搞基础建设,行吗?光吃饭不巩固新政防止被颠复,行吗?光吃饭不抗美援朝保家卫国,行吗?没钱,该办的事还得办,穷是必然的。让別人干就不穷了吗?照样穷。把穷也归于毛泽东的领导不好,是荒唐的。

你穷,难道毛泽东就沒受穷?你挨饿,难道李讷就沒挨饿?他老人家什么时候享过特权?总是跟百姓一道吃苦。现在的富,难道没有毛泽东时代大干苦干打的基础?没有那个基础,你们拿啥改革?

蒋介石带着残兵败将逃到台湾,劫走了大陆的金银财宝。丢给毛泽东的,是个烂摊子。难道你们不知道?当时大陆有六七亿张嘴要吃的,而台湾充其量只有两千万张嘴。大陆遭受了巨大战乱,而台湾没有。难道你们不知道?一说就是,台湾人日子过得好,大陆人日子过得不好。这能比吗?这个。这能说明蒋介石比毛泽东能耐大吗?

说话办事,不能丧良灭心,不能不讲点儿辩证法。

有意思!楼主跟某些狗们还提良心?

NKGQ 发表于 2016-3-31 17:57
有意思!楼主跟某些狗们还提良心?

呵呵!是啊!他们的良心都让狗吃了,只剩下黑心烂肺!

那些狗就是蒋匪余孽,他的祖宗把搜刮的人民血汗钱带到台湾,还要说大陆穷台湾好。