四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 是画还是照片?逼真作品欺骗你的双眼

2016年05月18日 20:05 腾讯国际新闻
http://news.qq.com/a/20160518/077314.htm#p=1

据英国每日邮报报道,来自英国南部德比郡贝尔珀的艺术家,现年45岁的达伦·里德,虽然四年前才第一次拿起画笔,但如今已经能绘制真实度直逼照片的超写实精致画作。图中是他取材自德比一个假日旅馆的景观所绘制的图画,名叫“新视图”。这张画光影的处理栩栩如生,足以以假乱真被当作洗出来的照片。

无论是自然村寨还是工业码头,达伦所绘制的图画第一眼看上去都像是摄影师拍摄的多样风景照,第二眼仔细审视,才会发现它们其实是一笔一笔用手精心雕琢出来的画作。“在暴风雨前”描绘了一个男人走在阴沉天空下的码头沿岸的情景,里德是通过对照片的再度复原创作了这幅画。

绘制这样一幅复杂而又超写实画作往往要花上几个小时的时间,但达伦承认自己的绘画天赋是自然出现的。“在上学期间我就对绘画跃跃欲试,只是一直找不到时间。”他说,“我没经过任何培训,只是尝试所有可能的办法自己教自己,然后成为我能做到的最好的画家。而我一直都知道我会成为一个写实画家,那是一直激励我不断前进的工作。”图为他与自己的作品合影。

达伦称自己会在每处景点待上几天,直到他找到对此处的感觉为止。他说:“我会使用约20张参考照片来绘制每幅画,直接在画布或者面板上画,从草图画起,然后为它增减各种细节,直到出现最后我想要的样子。”

“我会不自觉地被荒凉的景观,工作的地方,贫瘠的土地以及伴我长大的乡土地带吸引。”他补充说:“我的大部分画作都有自己的含义和叙述,有时画得很明显,有时你需要仔细看才能看得出来。”“低沉的冬日浅阳”展现了行人们穿梭在城镇中心,踩过人行道上闪闪发光的低浅水洼的景象。

一个形单影只的背包男人独自漫步在乡间小道上,这也是一幅达伦的大师之作。

通过仔细结合运用光,影和透视的技法,达伦的画作与真实照片的界限越来越小。

达伦正在勾勒电线杆的轮廓,这根电线杆位于画作“黎明,我留你独自沉睡”的前景位置。

功夫