四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 可以,这很文革 zt

可以,这很文革 zt

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

可以,这很文革 zt

文革什么都没给我们留下,除了一顶包罗万象的帽子。

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

赵薇篇
-“我们要抵制台独艺人戴立忍。”
-“这是文革。”
-“可是戴立忍说慰安妇是自愿的。我真的好讨厌他啊。”
-“我不管,艺术和政治不分开,就是样板戏,就是文革。”
-“那戴立忍艺术上有啥建树吗?”
-“哼,你个红卫兵,虽然我也没看过他的电影,但你这就是文革。”

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

南海篇
-“中国,一点都不能少。”
-“爱国贼,你这是文革。”
-“可是我没打砸抢,没传谣言,没喊打喊杀啊。”
-“反正你不会独立思考,你爱国是被煽动的,这就是文革。”
-“我没被煽动啊,我就是觉得国家领土完整是好事啊。”
-“你这么爱国,怎么不去当兵?呵呵,文革。”

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

伊斯兰教篇
-“伊斯兰教是落后的宗教。”
-“你是极端穆黑,你是文革。”
-“但是有些地区极端宗教已经生根发芽了。。。”
-“哼!我可去过那里,看到了不一样的风景!你们这些穆黑简直是红卫兵!”
-“可是恐怖分子真的很凶恶啊。”
-“休想得到我们的恨!谁恨谁文革!”

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

阅兵篇
-“我觉得阅兵挺好看的,尤其是那个老兵方阵,看了挺感动的。”
-“你这是纳粹!你这是文革!”
-“国家军事力量强大一点不好吗?”
-“哼,美国怎么不搞阅兵?你们这是军国主义!警惕纳粹!警惕文革!”

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

知乎篇
-“如何看待赵薇事件?”
-“我写了一个痛骂#请文明用语#小粉红的答案,竟然不是最高票,这是文革!”
-“可是你为什么要匿名呢?”
-“因为我怕你们的网络暴力!就是因为你们中国才没有言论自由!你们这是文革!”
在网络上面对与自己观点不合的人,记得先给他扣个帽子。于民则称其文革、红卫兵,于国家则全赖“体制问题”。反正这国家这人民,在你眼里全都烂透了。
让我们把传谣言的抓住,把打砸抢的判刑,把无脑喊打喊杀的拉黑。而除了这些目中无法的流氓,剩下的波涛汹涌是什么?
是汪洋大海般的人民啊。
人民创造历史,人民有他的喜好。你可以鄙夷的居高临下,叫他们“蠢货”、“爱国贼”,但你终将被他们的喜好所淹没。在康有为眼里,孙中山和他的党徒是造反的疯子;在辜鸿铭眼里,张国焘和罗家伦是暴力的逆子;在千千万万大地主眼里,土地改革中那些激奋无比的农民是赤色的匪徒;但是汹涌的民意终将把这些渐进、中立、求稳的名人和他们背后的阶级所取代。

可以,这很文革 zt

jmnc2010

UID 8394
精华 65535
积分 670986
帖子 456
阅读权限 150
注册 2012-7-4

所以给他们点宽容吧。若你和他们信奉不同的主义,就和他们激烈的辩论。若你看不惯他们,就给出例证,开导群众。或者你直接去买张赵薇的电影票嘛。支持赵薇,反对民粹,也要从小事做起,从你做起。不要一而再,再而三的嘀咕“这是文革”了。中国人的头很大,这帽子戴不上去。
“众人皆醉我独醒”,这话谁说都是在装逼,只有屈原不是。因为他真沉了汨罗江。
至于看到红色就跳脚痛骂一番,不惜编造谣言、反串黑的人:可以,这很文革。

呵呵