四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[微海拾贝] 薛长锐,中国体育代表团的第三股泥石流

薛长锐,中国体育代表团的第三股泥石流  http://www.guancha.cn/sports/2016_08_13_371141.shtml

这一届的运动员画风有点清奇……

本以为有傅园慧和张国伟这两股泥石流已经很神奇了,谁知道还有第三股啊!

你能想象这位吃东西吃到五官抽搐的哥儿们在赛场上是这样的吗?

他就是我国的撑杆跳记录保持者,2014年仁川亚运会男子撑杆跳冠军,2016年法国奥尔良室内撑杆跳精英赛冠军薛长锐。

讲真,薛长锐作为一个90后,在赛场上的画风还是蛮沉稳蛮帅的。

不过,最近因为一段视频,人民群众用雪亮的双眼洞穿了他的本性。

这是2014年仁川亚运会拿冠军后,薛长锐接受采访的一幕(视频在文末):

记者:你赢了自己赢了所有的对手!

薛长锐:特别是5.55米破完以后我那一声怒吼。我也不知道为什么,可能我的对手是小日(捂嘴憋回“本”)……是……是……我的一些……一直跟我对战的这两个对手吧。

就这么活生生地把“本”字给咽回去了……

然后,这位全国冠军的更多逗逼日常被翻出来了。

观众朋友们请注意,下面的内容可能会辣眼睛。

这是一位随时随地都戏很足的影帝。

吹个蒲公英,要先长大嘴、瞪大眼,仿佛用尽了洪荒之力……

让你装逼!

拿着一根大木杆就想耍帅,感觉最后的那一下好疼……

看见玛丽莲梦露的人偶,运动员界的影帝又开始甩节操了。

哇前面是女神!(小碎步挪过去)哇摸到了女神的胸好害羞(捂脸)……

女神我太爱你了啵一个~

住个酒店把前台的糖全打包带走……

一颗一颗拿好费劲,一起倒了吧!

就这么潇洒一甩,扛。走。了。

捉弄朋友神马的不要太拿手……

一会儿我要去教朋友撑杆跳,先给他的杆灌点儿水~

朋友,听我的,把杆举高点,再高点,再高……

薛长锐是个追求上进的运动员,除了撑杆跳,他还努力挖掘自己在其他项目上的天赋。

比如举重;

先喊几声给自己壮壮胆!我可以的!

一口作气举起杠(gang)铃(gan)!

艾玛太重了有点晃……

终于站稳了!我超越了自己!欢呼!

再比如机车;

穿上鞋子带上头盔,如此齐全的装备,这位选手是要赛车吗?好期待!

…………

弹力绳;

哇这位选手不仅轻松走出很远还能摆pose,好腻害!

…………

还有滑板……

唉呀妈呀太快啦……

瑜伽球……

让我们一起摇摆~

跑步……

风一样的男子……

单杠……

哇好腻害快为自己鼓掌!

这么清奇的画风,大概也只有田径队的另一股泥石流可与之匹配了……

薛长锐和张国伟

期待薛长锐的赛后采访?明天记得收看比赛哦~

8月14日   07:20—10:00   撑杆跳资格赛

8月16日   07:35—09:41   撑杆跳决赛

没错,这也是那个二货……

部分设备无法播放视频请点击这里观看

(文/观察者网 高雪滢)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。