四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文纪事] 华裔老人公车上遭拉美裔女子暴打 一车中国人冷漠

环球网  查希  2017-03-16 09:45
http://news.qq.com/a/20170316/014466.htm

视频截图

【环球网报道 记者 查希】“我恨华人!”近日,美国纽约一名拉美裔女子在一辆巴士上侮辱全车华人,并以雨伞打向一名无辜的华裔老人泄愤。

据美国纽约每日新闻网3月14日报道,当地时间上周二(7日)上午11时,一辆载满华人的Q20巴士在法拉盛行驶,期间一名身穿红衣、头戴红帽的拉美裔女子站在司机门旁。她手持长柄雨伞,面向车上的华人高喊“我恨华人!”(I hate Chinese),更举起中指。

与该女子只有数步之遥的华裔老人首当其冲,他用中文说︰“这种族歧视啊!”并尝试以英语劝阻该女子的言语暴力,但对方继续辱骂。当巴士行驶至接近法拉盛图书馆时,该女子使用雨伞柄打向华翁头部。

老人透露,当他问该女子为什么打他时,该女子回应称“因为我恨华人”。

该名华裔老人在接受采访时表示,“我感到很不舒服,我以为纽约是个友好的城市,有很多种族的人,我们在一起,非常好,非常平和。但现在,我知道他们当中有人恨中国人,我不得不小心一点了。”

老人表示,他于1986年移民到美国,喜爱纽约的多元文化社会,但从未遇上这类事情,对这次事件深感痛心和不安。

老人说:“当我准备下车的时候,她用雨伞打了我。”

拍摄视频的目击女子在视频中评论称:“很心寒,坐了一车的中国人,没有一个人愿意站起来帮助这个华裔老人。”

在自由民主的美利坚,一个有色人种,竟敢在一车华人的眼皮下欺辱一个华人老人,居然没有人出声?悲哀。

汉贱.该打!