四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:★牛人用图片还原中国留学生殴打推车韩人全过程★

首先申明,这不是原创原帖转自中国和平论坛,在这里http://www.uoov.com/ciicbbs/read.php?tid=334748
大旗网显示其出处是——文章提交者:安魂曲 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
【转贴的目的】是,在Anti-CNN的守护圣火专版看到了太多意气用事毫无原则地为在韩国打人的那几位所谓“英雄”的留学生辩护的帖子和跟贴,糟蹋了汉语中“英雄”这个词的浩然大义。当然,我无意苛责那几位同胞当时的不当行为(我要在现场冲动之下说不定也会做出那样的行动),相信他们自己现在也不至于盲目到自认为那是英雄之举。但论坛里众多捧“英雄”论者可以休矣。
一直以为,我们这个论坛是比较理性的,至少当初成立的目的就是为了纠偏西方媒体的失实和歪曲报道,而不是煽动排外情绪。我知道很多“爱国网民”看完这个帖子可能就要开始拍砖了。但无所谓,既然呈现出事实的原貌是我们这个论坛创立的宗旨,那么不管是我们的海外同胞护卫圣火火炬的壮举,还是留学生中某些人头脑不够冷静作出的不当举动,都有必要让大家知道。大家都有眼睛都有头脑,相信可以独立思考作出判断。帖子提供了另外一种可能的事实。错了就是错了,没必要否认这次轰轰烈烈的护卫火炬中出现的这个瑕疵,这和保护声援留学生也并不矛盾。而且我相信这个事件也丝毫不会有损海外同胞们护卫圣火的丰功伟绩。要赢得别人的尊重,首先要尊重别人,而任何侮辱和谩骂都是无济于事。两国年轻人之间的对立对于两国未来没有任何好处。

【牛人用图片还原中国留学生殴打推车韩人全过程】
    以下是到目前为止网上可以收集到的和事件有关主要照片,按照大致时间顺序的排列-----
1)首先是这个身披“没有人权、没有奥运”标语的韩国抗议者在骑自行车沿路向前行进(是否企图接近中国示威人群并不清楚)的过程中被中国示威者强行拦下,拦车者明显
出手握住了他的车把(这已属挑衅甚至轻微人身攻击行为)。

2)然后中国留学生们开始围拢过来。。。伴随着唱歌、喊口号的动作,已经有人在用国旗故意接触韩国抗议者的背部(这同样属于暴力挑衅行为)----这个时候我们看到此人
原来在背后系得相当紧的标语已经到了他的胸前,而且明显不再整齐。。。这很可能是中国留学生用国旗等小动作接触其背部的结果,当然也不排除此人为了保护这个标语,
自己主动把它移向了胸前。
(此照片由参加示威的中国留学生所拍,原注解是:“他在对华示威的时候,留学生们开始围着他唱国歌。(在韩华人良易供图)”)

3)下面这两张照片也由前张照片的拍摄者所摄,发生在同一地点,而且肯定在前一张照片之后(不仅照片拍摄者的注解提供了这样的线索,而且此人身上的标语也不见了踪影)。
。。这位韩国抗议者举起自行车的目的显然是为了吓唬前面围堵他并已经对他动手动脚的中国留学生人群、好让他们离远一些(从图上看效果还真不错)
不过值得注意的是:他虽然高举自行车、但却始终没有被人拍下用车直接砸人的动作留影。所以很可能他只是举车吓人、但却没有出手攻击。。。注意这两张图中此人的正面
朝向有角度的分别,同时摄影者自己也退了后,说明两次拍照之间有一定时间间隔,如果此人真的举起自行车来就马上砸人,那么显然隔了一会儿的第二张照片中周围的中国
留学生还可能那样面带笑容举止镇定么?----尤其第一张照片中那个面对他身披国旗手握拳头的留学生在第二张照片中居然还会安静地站在那里么?!

(此两张照片由前面一张同样的摄影者提供,原注解是:“因为他开始抡车,我举着相机,所以开始躲到后面。(在韩华人良易供图)”)

4)接下来的照片都是中国留学生们追打这位韩国抗议者的了-----从几组照片周围的建筑景观(那幢方格子窗的大楼)分析,此人已经从前面被留学生围住的地段跑出了相当
远的距离,而且明显是在向着警察聚集的地方跑。。。
这之前发生的情况没有照片记录,但留学生们至今拿不出任何此人出手攻击他人的照片(最多只能拿出他举车吓唬人的镜头),留学生打人的照片估计他们自己也不会愿意公
布。。。我们只可以从一些留学生继续追打此人直到警察队伍前的现象推断:很可能此人在跑到现在这个位置之前,也是一直被留学生追赶的(这就好比电影蒙太奇一样:留
给人们的想象空间并非无限)。
注意由于跑到了这里周围已经不再全是中国留学生,所以这些留学生追打他的照片才会被韩国人拍下并事后公布引起韩人民愤。

5)这两张照片的先后顺序很清楚(注意对面店铺标牌越来越近)

6)这两张应该顺序更后了,因为穿蓝衣服的那个光头已经赶上来并到了韩国抗议者左边。。。注意那个“飞踹”的留学生其实很可能只踢了这一脚,不过被不同角度抓拍下来
而已。另外韩国警察虽然人多,但此刻似乎并没有注意到他们身后正在上演这一幕。

7)如果说前面几张照片还不过是追打、对韩国抗议者造成的人身伤害并不一定很重的话。。。那么接下来的场景就肯定让中国留学生难洗“暴徒”的称号了----他们居然在警
方眼皮子底下用脚很踹已经倒在了地下的那个韩国抗议者,最后导致此人受伤需要被警察架离现场!

-----从上面的系列照片我们不难理顺整个事件的大致脉络:
1)中国留学生们肯定首先向这位韩国抗议者进行了动手挑衅:比如出手拦下别人的车辆、把人家围起来用国旗接触其背部。。。等等;
2)这位韩国抗议者出于被别人动手动脚围攻的愤怒、也可能是为了保护自己好尽快脱身,就双手高举自行车威胁留学生不要靠近。。。但留学生们至今拿不出任何一张此人真
的用自行车袭击了中国人的照片;
3)韩国抗议者被迫逃向远方大批警察聚集的开阔地。。。多名中国留学生紧追不舍并且不断出手、踢腿攻击。。。
4)韩国抗议者终于逃到了警察身边,但自己也被袭击倒地,几位中国留学生围上去继续用脚踹,即使警察在场干预他们也视而不见。。。最后这位韩国抗议者终于被打伤需要
警方架离现场。

有趣的是,上面几张“韩国人首先用自行车砸人”照片“证据”的提供者自己,恰恰也证实了确实是中国留学生们先动的手,而且比照片上显示的更加性质严重-----

以下是在韩华人良易给环球时报•环球网发来的电子邮件全文。

您好!
  我是一名在韩华人。
  这张照片是4月27日圣火在韩国首尔传递的过程中,在韩国奥林匹克运动广场起始点发生的。
  当时,一名反对中国人权问题的韩国示威者把抗议北京奥运和谴责中国人权问题的条幅系在衣服上,骑着自行车进入聚集了万人的中国人群中进行抗议活动。在韩留学生
们发现后,就将此人围住,对着他高唱国歌,喊“中国加油”。有的学生很激动,有的学生有要做出过激行为的态势。
  我马上阻止了学生们的过激行为,然后用韩语对这名骑车示威者说:“如果您要抗议中国,至少您要对中国有客观地了解”。他对我说道:“我当然了解中国,我都知道
的!”(我注意到他对我用的是非尊敬语——在韩国语言分为两种语态,尊敬与非尊敬语)。我见他这样回答,而且用的是非尊敬语,我就没有再说话。就在这时,他开始大
喊“free tibet!”。听到这个,有学生从后面踢了他一脚。这时,他举起自行车开始在天上抡并开始砸人(注意“砸人”是没有任何照片证据的)。
  很多学生都躲开了,我也躲开了。后来留学生们很激动,有人踢了他,踢他的照片全部被韩国媒体用作为头版的经典照片。可是韩国媒体却对他之前的行为只字不提,甚
至还有媒体说中国人在殴打行人。
  对于在这起事件中受伤的中国人,韩国媒体只字不提,只是强调这个韩国人被打。现在,这个被打的韩国人要根据照片悬赏100万韩币,捉拿照片中出现的中国人。更尤甚
,韩国网络把所有收集到的中国留学生的联系方式与个人信息都公布出来。众多学生被电话骚扰,受到短信息恐吓,有的学生最多一天接到了数十次恐吓电话。

-----请大家好好想一想:如果你突然被一群很冲动的不同政见年轻人先是强行动手堵住去路、然后团团围住。。。除了大声叫喊之外,有人用什么东西故意对你的背部动手动
脚,结果你背后系着的标语都被搞掉。。。然后又有人在背后踢了你一脚。。。这种情况下难道你连举起自行车警告“你们不要靠近,不然我就不客气了!”的这种起码自卫
权利都没有么?!----难道你举起自行车的这种自保反应吓人动作,就可以被用来证明你此前被围攻有理、此后被一路追打直到倒地受伤。。。所有针对你的主动挑衅施暴行
为都是你首先挑起的了么?!

第一张照片只能说明留学生在和这个韩国人和平交流,
居然说成是挑衅甚至轻微人身攻击行为...
第二招照片明显没有了路边的几根柱子,怎么能说是中国留学生围拢过来?
我看是这个韩国人主动跑到了留学生聚集的地方。
证据从下边的文章看得很清楚:“骑着自行车进入聚集了万人的中国人群中进行抗议活动”
因为没有砸人的瞬间照片,就肯定举起车子的没有打倒人...
这和那个臧独发言人说打人不算暴力的心态很像。
这个帖子的原来主人是不是汉奸值得怀疑,但肯定有cnn似的故意剪裁证据技巧!
楼主的心态我想大家也了解了,呵呵!
周围都是中国人 他自己跑来 挑衅的
2楼的,我告诉你我的心态。其实说起来,转这个帖子的起因很简单,是因为我看到一个照片礼赞那个无影脚,但照片却在陈述一个简单事实——一个壮青年在飞踹一个中老年长者。这个情景深深地刺痛了我,这和国籍和民族都无关。这样恃强凌弱、欺负弱者,我的良心难以忍受。在我们老家和我所受的家教里面,“尊老爱幼”这个传统至少还能坚持。不管你的目的性多么所谓正义,但无法否认行为的暴虐性。至于那个韩国人举起车子是要冲出人墙还是要攻击别人,其实在场的留学生是最清楚不过的,可惜没人张口。但这不重要。暴力行为永不可恕,这是我的信念。
至少在和谐社会里,如果非要让我在目前所谓的“爱国心”和“良心”里面只能单选的话,我会选择后者。再进一步,图片或者视频中出现的施暴者(无论韩国人还是我国的留学生),当面对的是和他持不同意见的同胞的时候,怎么保证他就不会继续施暴?!

牛人?一通猜测的东西被LZ以'牛人...'标题称呼,不知说你是标题党呢,还是哈韩者--为什么我要这么称呼你为哈韩者呢,因为你宁愿去相信那一通猜测的偏向性的东西,也不去信任我们的留学生,“尊老爱幼”?本拉登,DL都很老了,我想也适合“尊老爱幼”吧!:lol
这丫是专来找抽的!!!
LZ我呸!
“一个壮青年在飞踹一个中老年长者。这个情景深深地刺痛了我”
南朝棒子身上的“没有人权,没有奥运”已经刺痛了我。这是全世界人民的奥运会。
是你先刺痛我了,再者你都举起自行车要打人了,我干嘛不反击?我有正当防卫的权力。
当然,这些图在LZ你以及你主子们眼里自然是暴力行为。但是,没有韩国棒子主动挑衅,留学生们还不想弄脏自己的手。
留学打人固然不对,也已有过激。但也只能用“对于此件事感到遗憾”来说。
楼主,我不同意你尊老爱幼的观点。这种矛盾本来就是不可调和的,打了就打了,无所谓年青人打中年人这一个说法,在这样的情形下更不存在什么尊老爱幼。毛主席说过:只要是敌人反对的,我们就支持,只要是敌人支持的,我们就反对。这就和打麻将一样,明知到下家要条子,你还偏打条子,最后人家来个清一色,这不是没事找事吗?所以说,政府在这个问题上要强硬,留学生打人的行为在性质上是没问题的,那个人就是该打,对于造成的伤害,按照相关法律来处理就是了,如果韩国政府一定要借题发挥,那也只有请便。其实这个世界就是一个成王败寇的世界,从没有看到一个战胜国向战败国赔款的,只有墙倒众人推和痛打落水狗,世界就是这样,美国兵在韩国干了那么多坏事,韩国人也没见得怎么气愤,为什么对中国人的事情他们如此关心,还不就是柿子专捡软的捏吗?所以我们首先还是过好自已的日子,如果真有人不愿意我们过好日子,大不了我们就不穿鞋了,那他们也别想穿裤子。打自己的车,让别人走路去吧!!
楼主!你真是太仁义了,你是唐僧吗?!想法跟王千源类同。鉴定完毕,这里的人跟你这所谓理性的人没什么可说的!你走吧!
楼主50%的可能是网特,50%的可能是汉奸!!!
楼主所说的理由都不成立,

大家想一下,如果那个韩国人不在身上带上那些所谓的标语

在被围讲理的时候  没有语言上的过激行为,

不过举起单车作砸人状 (有没有砸我们暂且忽略)

那么你说 这件事 会发生么?
这个问题根本不是一个"尊老爱幼"的问题....他污蔑你的祖国和你的亲人,你还尊他么??他值得你尊么???所以说尊重也要看对象....有些人就不值得尊重,就像那个韩国老头...他在用自行车打我们中国留学生的时候怎么没想过爱幼啊???
那是他讨打!要是楼住出现随便你多大,都照打不误!
楼主大人,.在ZD和其他反华势力里面也有很多每个月领着固定欧元,美元说中国坏话的(按您的标准来判定的所谓)上了年纪的老人....您怎么不去爱爱他们啊???
     我想这样也对的起您的"良心"啊?您说是不是啊???
原帖由 linuxor 于 2008-5-3 03:48 发表
2楼的,我告诉你我的心态。其实说起来,转这个帖子的起因很简单,是因为我看到一个照片礼赞那个无影脚,但照片却在陈述一个简单事实——一个壮青年在飞踹一个中老年长者。这个情景深深地刺痛了我,这和国籍和民族都无关。这样 ...

啊  你真是一个“晶莹剃头”水晶心啊
凯迪社区的你们就窝凯迪好了 干吗走出来污染大家?
还飞踹中老年长者,明明是个青壮年好不好,只是他长相委琐精神委靡罢了
没见他有举起自行车的力气嘛
你怎么不把那几张棒子和ZD势力携带暴力工具到火炬传递现场的图找出来一起分析啊
另:不要告诉我他们携带暴力工具闯进华人群体中间挑衅是民主举动哦
我们的 留学生确实不冷静,不过ZD分子试图接近不知道是什么目的,也许是种挑衅吧,不管怎样,年轻人无法忍受这样的挑衅,难道是有人故意让他这样做的吗,当然,最后目的达到了,我们留学生没有克制住,给了韩国和媒体很多报料,不过想说,不管怎么样,我们的学子在外国如此保护我们祖国的 尊严,我们都没有理由去责怪
打了又怎么了?就打了,南朝鲜就是找打
还有,很委屈的凯迪网友
下次请不要随意用牛人来称呼自己了
你们就是一群好吃懒做,只问政府要利益不为国家发展出力的懒人罢了
美好生活是自己争取和创造的,自由和民主也是要在法律的约束下得到的

如果那么向往和推崇西方的民主,自由,那么请努力赚钱好好工作以便移民吧
我想,你们蜗居凯迪的,更多的是向往西方不工作也可以拿钱的所谓的高福利吧
请你们看清一个现实:西方的高福利国家,当政者也一直在做工作试图对高福利政策进行修改
这家伙就是找抽!敢给中国人叫板——就是死路一条!:@
第一张照片,为什么没有显示出那个人的容貌,那个人是不 是我们的留学生,第二张,很明显,他后面的一个留学生是向后扭头看他,这就证明是他主动进入留学生的人群。后面发生冲突后,当然,要打他,这好像是有预谋的,图片到后来就很详细,前面的都是一张,描述一个情节,是很怀疑,事先要找到这个拍照片的人,才可以,查清楚。这不过是一次游行冲突,韩国人不必要弄到政治层面。