四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

奥运的背后~

关闭 [复制链接]
全体民众都在热情迎火炬,办奥运.可是我想说个我今天去菜场感受的事情,办奥运,不能忘了百姓的生活.
在菜场里,我没见一样降价的产品,全部是涨.
我喜欢吃鱼,鲫鱼已经从我有记忆的4.5涨到7.5,今天我买鱼的价格是8.5
温总理,偶是一个平头百姓,是一个打工者,我该怎么应对我的生活中物价的上涨,全国上下都是火炬、都是奥运,难道百姓的生活还比不上奥运的开展吗?
我不希望奥运后等物价涨到鲫鱼10块一斤,大米2.5一斤,肉到20块一斤的时候在来干涉物价。
奥运很重要,人民的生活更加重要。我不相信说CPI在增幅减小这样的说法,我看到的是物价在飞涨,工人工资在原地踏步,打工者、农民工、逐渐淡出城市的生活圈,我们负担不起这样高的物价。
奥运,让一切本该重要的东西退居2线了.......悲哀。
物价确实太高了,不过我相信ZF看在眼里的,他一定会解决的!
楼主说的的确是实情,中国的物价在最近的确涨了很多,和朋友常常开玩笑说,要吃不起饭了.
但楼主可知道,现在世界上很多地区,尤其是亚洲正在闹粮荒,欧美等国也在因为经济危机挠头.
中国目前的物价很大程度上受了外在条件的影响.
不是为政府开脱,相比外面的惊涛骇浪,政府已经尽量帮我们持续的营造了一个安稳的生活空间了.
所以,多给政府些信任,相信明天会好.
与本版版规不符,予以关闭下沉处理,请理解