四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友关注] ★★ ★★ 不能靠近你 也要温暖你 ★★ ★★

不能靠近你 也要温暖你

在四川汶川地震发生后,国家主席胡锦涛立即作出批示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众生命安全。
  国务院总理温家宝亲临抗震第一线指挥抗震,每到一个地方,都用沙哑的声音鼓舞灾民士气。
  外国领导人、政要等不断发表谈话或发来慰问信,对中国发生地震表示慰问。
  同时,国内外网友、博友等人士,通过各种形式,表达对震区灾民的同情和支持,并为他们祈祷、祝福。
  这些声音汇集在一起,如同一股巨大的暖流,给灾区人民以无比强大的力量。
  【国家领导人】
  把抗震救灾作为当前的首要任务,全国上下一定大力发扬“一方有难,八方支援”的精神,万众一心,众志成城,迎难而上,百折不挠,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。
  ——5月12日晚,胡锦涛总书记主持召开中央政治局常委会议时表示。
  我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!
  ——5月13日,温家宝总理在四川都江堰市新建小学察看灾情时,蹲坐在废墟上对着孩子说。
  政府要管你们的生活,你们在这里就像在自己家里一样。这是一场灾难,你们幸存下来了,就要好好活下去好吗?有什么困难,将来政府都要管。
  ——13日下午,温家宝在绵阳九洲体育馆看望受灾群众时说。
  【学子心声】
  不能靠近你,也要温暖你
  5月13日,天津大学校园,因师生踊跃为灾区捐款而增添了许多暖意。在得知受灾的消息之后,学子们怀着一颗急切的心用实际行动迅速地组织起“天佑巴蜀,平安中国”为地震灾区爱心募捐活动。在各个捐款地点听到最多的是“只求那里一切都好”。
  —— 天津大学学生
  把我们的爱心传递到前线
  今天我们捐了款,虽然数目不多,但也表达了我们的一点点爱心,希望通过捐款活动,把我们的爱心传递到前线。
  —— 郑东新区龙子湖第五小学的师生
  【救援前线】
  求求你们让我再去救一个
  就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能再次坍塌,再进入废墟救援十分危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,等到坍塌稳定后再进入。然而此时,几个刚从废墟中出来的战士大叫又发现了孩子。
  几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌发生了,一块巨大的混凝土眼看就要往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士被人拖到了安全地带。一个刚从废墟中带出一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
  ——中国消防在线
  【网友声音】
  有钱的捐钱,有力的出力
  我们看到,网民如此表白:“我国人民心连心,中华民族越挫越勇,希望那些失去亲人的人,勇敢地面对生活。”
  “我是山东的,如果需要,我将带几个朋友马上起程,为了突然遇难的同胞们!”“赶紧,有钱的捐钱,有力的出力,这是大事,人命关天。”
  “抗震救灾,人人有责,我是个下岗工人,没有钱就‘出点血’。”
  ——新浪网友
  “我们都是汶川人!”
  其实/我心里跟你一样在地震/但有了彼此的誓言和温度/死又算得了什么呢/一起快乐地活下去/不再害怕/穿过生死离别之后的爱/使我们更加珍惜生命和时间。
  ——新浪博友、中国诗人、作家兼评论家 雁西
  “我们都是汶川人!”
  ——博客中国博友 魏伯河
  没有眼泪,没有悲伤,只有一种撕心裂肺的感受叫天灾震祸!南方雪灾,没有压垮中国人的坚强意志;汶川震灾,同样不会摧毁华夏儿女的不屈脊梁。
  ——新浪网友 李西岐
  在以人为本的文化背景下,应该对每一位公民的生命表示尊重。感于温家宝总理能为普通民众的死难而三鞠躬,我期待着国旗为这次震灾的死难者而降。
  ——华龙网网友“地板”
  天地无情人有情,大家要一起努力把拯救伤员摆在第一位,尽快重建家园。
  中国人没有被困难难倒,没有放弃过,这次也一样,相信大家的力量就是动力的源泉。一方有难,八方支援,中国人都是好样的,大家加油吧,明天会好起来的。为灾区人民祈祷吧。
  ——网易湖北省武汉市网友
  让我们一起伸出双手,与灾区人民共同渡过难关吧!血浓于水,今夜,让我们都做四川人!
  ——网易贵州省毕节市网友
  也许您距离灾区很近,也许您的的亲友就在灾区,也许你在千里之外的异国他乡。但是,在这一刻,所有中华儿女的心都紧紧地连在一起,让我们为灾区民众祝福,尽自己所能去帮助他们。

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日14:17 大河网-河南商报
:'( :'( :'(
刚看直播,那位主持人眼睛又红了
回家也去改~ 今天一天 广播里一直有听到 手牵手
很感动~!
天佑我四川的朋友和他们的家属,天佑全国受灾的人们,天佑我中华~~~~~~~~~~
我们都是汶川人
万众一心,众志成城,让中国人携手并进,战胜一切的困难,我忠心祝愿灾区人民平安健康!

无论我们离得有多远,我们都是一家人!
虽然我们离你们很远,可是我们也同样爱这个土地,爱这个土地的人民。我们都是一家人,顶不住了,泪又流了,明天我就又去捐血,实在不行,我就昌名顶替
天佑中国---人间有爱 ~~~~~~~~~`
原帖由 星光 于 2008-5-15 18:51 发表
虽然我们离你们很远,可是我们也同样爱这个土地,爱这个土地的人民。我们都是一家人,顶不住了,泪又流了,明天我就又去捐血,实在不行,我就昌名顶替 ...

你也是好样的:victory: :victory: :victory:
我明天会继续捐款的..
你们要坚强的撑下去啊.!!!
加油,很快就能看到灿烂的明天..
万众一心,众志成城,危难之中共筑中国魂!
一方有难,八方支援,灾难面前续谱华夏情!