四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真的瘦不了

[网友关注] 书记回应“最牛官腔”事件:没想以身份享受优待

难道不是官本位思想的体现吗 平时称自己为某某官员已经成为习惯 感谢南方周末的独立思考
1、别人怎么想是别人的事情
2、我也可以这么想:张书记表明身份是想说明他作为一个领导如果被救出可能会帮助到救灾救人!事实上,干部确实是骨干,连老人家都说过,政策制定后,关键看干部!
3、关键看这些干部被救出后,是否全心全意抗震救灾
4、但是作为党和政府,还是应该重视这样的现象——为什么表明书籍身份会被解读为“官腔”?干群关系确实很值得忧虑!
这记者有病呀,干吗总往歪里想.
原帖由 mxway 于 2008-5-26 09:05 发表
难道不是官本位思想的体现吗 平时称自己为某某官员已经成为习惯 感谢南方周末的独立思考

在这些网友中,你和我是稍有的几个非愤青了。真不明白,这些愤青们怎么会如此容忍不得任何的不同视角和意见。
南方,别太CNN了,只要是人,能说话的,都会喊救命啊,这都报到,无聊不啊!想不到南方也给CNN辐射了,真无聊!
也来“独立思考”一下:
本来救人是不应该分什么先后的,能救那个就救那个,以便捷为首选,这有点像那个著名的老妈和老婆同时落水的问题。。
但是,在这次地震救灾中我们不妨设想一下:地震摧毁了北川县的一切,救灾人员也大都是外来人员,在这样的情况下是不是先把当地政府恢复起来对救灾比较有利呢?如果从恢复当地政府职能角度考虑,那么在已经确认被埋公务人员位置的前提下,分出救援人力及时救援他们对整个抗震救灾是有利的。。
原帖由 dakelv 于 2008-5-26 08:56 发表
不懂的事情不要乱说,这和卡拉玛依大火根本就是两回事。

你懂这事情 你给我讲讲

ps:这个能不能和不救自己老婆而先救学生的 校长比

上面的朋友说 先救领导可以组织后来的人自救 哪么可不可以说 先救老师可以更好地救学生?

地震的时候先救谁后就谁 好像与官职无关吧 ,地震面前生命平等 而不是领导的命比百姓的命更值钱?!
这篇文章阅毕。
评价:中肯。这件文章我不批评他。
记者很无聊,南方周刊更是让人难理解。可以说是别有用心,一个人被困70多小时,怎么样呼叫救命都不为过,不信你们坐作说话不腰痛的人都去试试。另外,你南刊要报道一个人,报道一个事,就要全面地报道,而不要别有用心的选择部分,甚至一句话大作文章,这样至少是太不地道了,特别是在大灾面前。
典型的无事生非。
南方的文风有文革倾向。
无限上纲,这和当年的红卫兵有甚差别呢?

南方想说明什么呢?说明这位张书记在危机时刻依然不忘身份,不忘等级吗?
有没有想过,这位张书记也是灾民,也是人。76个小时,从死亡边缘走回来,这时候他和其他受难的人一样需要抚慰,南方的做法实在没有人性。
如果他是说:“我是张书记,你们要先救我”,那他是彻底错了。可他这么说了吗,或者他的话里有这个意思吗?
他无非是表明自己的身份,无非是以“书记”来作为自己的称呼,如果这也错误的话。
无聊啊!耽误我睡觉!!
如果救援人问你们是哪个部门的,估计是想确认身份,当然是那样回答,我觉得没什么,
''文字狱,看来都不能乱说话了,某些报纸为了噱头真恢复到文革时代了。''
有道理
南方周末~已经沦落了
我支持南方!!  一般人应该只喊救命吧?谁出喊救我,我是某某某?
这家报纸真得很聊哦,简直无聊到极点了,看他的报纸简直叫浪费时间!!!
但是,他们毕竟不是一般人呀~而且人在这种时候说的话,不是我们这种站着说话腰不疼的人有立场说三道四的.
原帖由 IS14 于 2008-5-26 09:58 发表
上面的朋友说 先救领导可以组织后来的人自救 哪么可不可以说 先救老师可以更好地救学生?

地震的时候先救谁后就谁 好像与官职无关吧 ,地震面前生命平等 而不是领导的命比百姓的命更值钱?!...

不可以。
我的原话:
也来“独立思考”一下:
本来救人是不应该分什么先后的,能救那个就救那个,以便捷为首选,这有点像那个著名的老妈和老婆同时落水的问题。。
但是,在这次地震救灾中我们不妨设想一下:地震摧毁了北川县的一切,救灾人员也大都是外来人员,在这样的情况下是不是先把当地政府恢复起来对救灾比较有利呢?如果从恢复当地政府职能角度考虑,那么在已经确认被埋公务人员位置的前提下,分出救援人力及时救援他们对整个抗震救灾是有利的。。
可以理解 官腔本身又没有错 关键是干不干“官事”
一句话,南方周末很无聊.