四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真的瘦不了

[网友关注] 书记回应“最牛官腔”事件:没想以身份享受优待

书记出来才能带领群众,没什么错
原帖由 陶陶妈 于 2008-5-26 14:48 发表
南都这次没什么错呀,不过就是从另一个角度看罢了。为什么一见“南都”必骂必烦?好奇怪!!!

南都这次当然错了,把很正常的一句话断章取义,把大家拉到一个很不正常的角度去看问题了,失去了作为新闻媒体的客观性。

回复 80楼 psc 的帖子

当时多名消防官兵对着洞口问“下面有几个人呀?你们是哪个部门的呀?”等情况时,他们三人都大叫了。

“救救我们吧,我是政法委的张书记!”崔代全对记者证实称当时张同凯是这样说的,同时,崔代全还一再表示,当时这样的话,他和李桂川也对消防官兵说了:“快点来救救我们,我是综治办的崔主任!”、“我是李主任!”
原帖由 psc 于 2008-5-26 17:56 发表

有人问他是干什么的么?也没有人问他是谁,是他自己呼救。他为什么不喊别的,譬如姓名,却偏偏喊他的职务?说明他对这个职务所代表的身份很拿的出口。
另外,对于假设性的问题,回答“不知道”是正是负责任的表现。很多事情,你不亲 ...

只好再重复一次刚说过的:
毫无疑问,作为生命,官员和百姓是平等的。但官员所掌握的信息和资源对整个救灾的过程有可能会起到很大的作用,很可能救出这个官员后可以多救出更多的人,或者避免更大的损失。这是事实!至少理论上是这样的。所以,优先救官员是正确的。
是不是官本位,不是当时应该关心的问题。应该考虑怎样最充分、最有效地利用有限的资源达到最好的救灾效果。先救官员显然是一种更好的选择。
很无奈,为什么只是一种习惯就被人说成打官腔,官位思想呢?我们在学校的时候碰到已经退休的的老校长,他和我们说话的时候也自称张校长,虽然他已经退休了,但是因为说话的习惯还是改不了口啊,难道我们就因为这个指责他说他还对校长的位置念念不忘么?口头习惯只是一种习惯而已,不要太追究.现在伤害了别人,以后也可能伤害我们自己
原帖由 buluoge 于 2008-5-26 14:29 发表
假如“我是张书记,请先救其他人”

李振忠 刊发时间:2008-05-26 11:01:09 光明网-光明观察 [字体:大 中 小]
  作者:李振忠
  5月25日《新快报》报道:“救救我,我是张书记!”近日,《南方周末》在22日《灾后北川残酷一 ...

这个李振忠本来希望这些官员都是“神”,结果呢,我看只是证明李振忠自己【不是人】是神
拜托了,别再转南方那垃圾报纸的东西了,这都能叫打官腔?有本事你去让地镇压回试试,到时我们就专听你喊啥!
为什么南方总是报到这些消息?为什么他就不重点强调该书记被救出后全力抗灾的事情?我很怀疑南方的出发点,心怀叵测!
不知楼上诸位有没有喝过自己的尿~
在搞文字狱吗? 有意思吗?  谁这么有闲心搞这些东西出来,  你把你家用不了的东西划拉划拉给灾区送去也算你干了件正事. 在这里吃着大米饭骂着共产党,  到底是救灾还是在生灾?  这个书记被救之后没有跑吧,没有躲吧, 人家是不是在前方继续工作, 那凭什么说他, 要不要把记者大人也埋起来困你几天看看你是啥样儿, 营救人员问你有谁在下面时,你可千万不要说"我是南方周末记者"!
南方,唯恐天下不乱者!一群鹦鹉办的报纸!!