四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[年轻请进] 寄语正在创业或准备创业的朋友们

我现在就在徘徊中。打了十年工的我去年回到老家陕西,想在陕西找个好的物流企业再继续打工(回到陕西是因为家庭的原因),然而一年,没有找到合适的平台,习惯广东沿海节奏以及管理方式的我,很难适应内地的环境,而我又不愿意在作业流程不清晰责任不明确员工每天上班玩QQ的企业里混日子,所以我在遗憾的同时,又在想是不是自己要为自己创业了?然而我个人心里又有点惶恐。目前自己的自信心还是不强,不是对自己物流运作管理的能力没信心,而是觉得自己一旦做起来,要带领企业团队人员,要对他们负责,要帮他们走好自己的人生道路,我自己有这种把握吗?

原帖由 雪子 于 2008-9-15 22:11 发表
我现在就在徘徊中。打了十年工的我去年回到老家陕西,想在陕西找个好的物流企业再继续打工(回到陕西是因为家庭的原因),然而一年,没有找到合适的平台,习惯广东沿海节奏以及管理方式的我,很难适应内地的环境,而我又不愿意在作业 ...

雪子,你好:handshake:

其实我真的不想鼓励所有的人创业,因为成功的创业,还不仅仅关乎本帖中提到的“学会专业地创业”,还与潜在创业者本身的特质息息相关。

我想说的几点是:

1、创业者的特质千差万别,最重要的是,自己是否是一个勤奋和坚毅的人?

2、很多人会说到还应该具备商业头脑、善于沟通、具备领导特质等等,但我要说的是,创业本身也是千差万别的,开个“士多”不也是一种创业么,李嘉诚只有
      一个,对自己如何定位、选择什么样的创业项目、追求什么样的目标,这就有一个对自己清晰认识的问题;

3、项目选择是否合适,关键看项目调研的方法和项目的可行性研究结论,这是成功创业、减少创业风险的重要前提之一;

4、一边工作,一边物色合适的项目,在不影响工作的前提下进行项目前期调研和论证,这至少也会是一个不错的体验。

祝福你一切顺利!

谢谢版主的合理建议,我会慎重考虑。

这么好的帖子咋就没人跟了捏?

爱动脑子的人都哪里去了?

来支持一下帅老头~ 还在孜孜不倦的帮助人~ 撒花~~
不过~ 偶就是那种抵死也不自己创业的人~ 因为太懒惰了

楼主还会来这里解答吗?

小弟目前有几个问题想请教。但是这里好像很冷清了。LZ 快回来吧。。

LZ,《项目可行性研究报告》有模板吗?

目前小弟打算一步步来研究。现在手上有个idea,想分析看看。。

多谢了、

很久没有来了。。。

怎么还跟两年前一样?