四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愤青广州

[年轻请进] 寄语正在创业或准备创业的朋友们

原帖由 skywo1314 于 2008-5-31 13:12 发表
以后这个可以成为 愤青广州兄弟的 咨询专贴,欢迎大家都来参与讨论

:loveliness: :handshake

多谢斑竹支持!力争做到有贴必复、有问必答!
:handshake

原帖由 bjeric 于 2008-5-31 13:18 发表
天涯创业也有几个类似的帖子.  向楼主学习!

那就与天涯比比:lol
原帖由 veaya 于 2008-5-31 13:24 发表
创业要找个适合自己的行业,还要找个有前景发展的,还要自己有能力,还要有耐力的,......

所以需要交流套路、技巧,做好创业准备最重要:)

评分

支持。。祝大家。都好运。加油。。
有意创业,关注中...
原帖由 xdz 于 2008-5-31 18:40 发表
有意创业,关注中...

也欢迎你直接勇敢提问,欢迎积极交流,我会毫不保留交流自己的心得。

当然,如果能从中受益,将来创业成功后,记得给请我喝啤酒哟:D 。
我刚刚购买了个网站准备与人网上创业(当然这是第一步了)
会多来交流学习的

原帖由 偷得半日闲 于 2008-5-31 20:19 发表
我刚刚购买了个网站准备与人网上创业(当然这是第一步了)
会多来交流学习的

关于创业心得,共性规律,非常乐意交流。

但具体到网站经营,我是空白,得与你的斑竹朋友、管理层多交流喔:D

有几个意向

有几个创业意向,苦恼的是没有启动资金.
我想启动资金为O的,毕竟是少数,空手套白狼的机会毕竟是少数~
有个计划性是最好的,其次,选择环境:比如,卖衣服的,要选哪里,做减肥行业,又要选哪里.等等,最好能有个全面的观察,地方选好了,人手也是个问题,就想到了这些,虽然还有其他想法,但是说不清楚,创业艰难~
原帖由 愤青广州 于 2008-5-31 20:32 发表

关于创业心得,共性规律,非常乐意交流。

但具体到网站经营,我是空白,得与你的斑竹朋友、管理层多交流喔:D

那我有问题就请教你拉!(我不会客气的:P )
对我这个即将毕业的大学生来说创业谈何容易啊!
创业利国利民是好事情,现在创意的氛围比几年前好多了.希望大家都能成功,走出自己的一片天地
原帖由 aiguonvhai 于 2008-5-31 20:37 发表
有几个创业意向,苦恼的是没有启动资金.
我想启动资金为O的,毕竟是少数,空手套白狼的机会毕竟是少数~
有个计划性是最好的,其次,选择环境:比如,卖衣服的,要选哪里,做减肥行业,又要选哪里.等等,最好能有个全面的观察,地方 ...

1、有了创意,这是第一步,很好啊。

2、第二步,方案的可行性分析,如何进行方案比较、选出最优方案(等你决定要走创业这一步的时候,发帖来,我们继续聊)。

3、几个方案确实都需要一定资金的话,我建议的几条路:

a. 选择你认为最可行的2个方案,做好可行性研究,完成《商业计划书》或《项目可行性研究报告》,必须认真调研、回答里面的每一个问题,最后是财务分析,这非常重要,因为要拿这个去融资。拿这份商业计划书去与一些亲戚朋友谈,看看他们愿不愿一起干,说服亲戚朋友,共同出资;或者说服亲戚朋友按照一定的利息借钱给你,借钱的话,还需要向他们说清楚还款保证和还款来源。

特别说明:创业绝不要仅仅理解成自己下海、自己一人出资就是创业,创业也可以是许多志同道合的朋友共同出资、一起创业!

b.最差的情况,因种种原因,你找不到任何钱,那我建议你,先去你商业计划书看好的一个行业,你去应聘(最好是你十分看好的同行),做什么工作都行,工资多少都干,被聘后,一定记得要100%努力。其目的是有一份收入、熟悉行业公司运作管理流程、分析其优缺点等,要做有心人,这其实也是一种创业准备

欢迎来继续交流!

评分

原帖由 xtianhe 于 2008-5-31 20:55 发表
对我这个即将毕业的大学生来说创业谈何容易啊!

先做好技能、社会经验、行业经历、资金及社会资源等的积累,也是一种很好的创业准备呀
原帖由 gavien_1 于 2008-5-31 20:59 发表
创业利国利民是好事情,现在创意的氛围比几年前好多了.希望大家都能成功,走出自己的一片天地

说得好,现在已不是“洗脚上田”创业的年代了,通过交流,我们知道如何“专业”的创业,绝对的成功宝典没有,但共性的东西,往往被部分忽略,使得首次创业出现本可避免的损失。通过这个版的交流,我们就是为了少走弯路,强化成功概率。

一起努力:victory:

评分

原帖由 偷得半日闲 于 2008-5-31 20:38 发表

那我有问题就请教你拉!(我不会客气的:P )

我定会不客气地回答,失败了算你的,成功了算我的:lol

呵呵 顶了
.我现在也有创业的心 就是资金还不够 :D
原帖由 愤青广州 于 2008-5-31 21:57 发表
b.最差的情况,因种种原因,你找不到任何钱,那我建议你,先去你商业计划书看好的一个行业,你去应聘(最好是你十分看好的同行),做什么工作都行,工资多少都干,被聘后,一定记得要100%努力。其目的是有一份收入、熟悉行业公司运作管理流程、分析其优缺点等,要做有心人..

创业必备条件:一定记得要100%努力,要做有心人
所有成功的人,都是坚持不懈地努力的人。
广州愤青的精神和毅力,值得大家学习。

评分

强大的lz~支持
原帖由 一个爱字 于 2008-5-31 22:21 发表
呵呵 顶了
.我现在也有创业的心 就是资金还不够 :D

请看33楼、34楼,愿意的话,可以继续交流。