四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《赢在中国》经典语录二

好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实
   地的结果。  
   并不一定认为一定要找风险投资,能够自己走出来再找风险投资也不错,不一定一开始就要找。
短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的,而激情是不能受伤害的。尤其你的员工下班非常累的情况
   下,再要读三个小时的书或者学习,你会把他们消耗掉,学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,
   从客户中学习。
还有你是一个讲义气讲感情,但做生意有时候不是光靠义气感情。重要的是,因为你可以为这个市场创造价值,所
   以你去做,不要因为它受打压我要去帮它。
李嘉诚讲过:他的多元化经营,它永远有一个到两个的永远赚钱,才开始进第三个。
我希望每一个人,都来用我的产品和服务,那是不可能的。定位一定要准确,你才能做好。所以我给所有的创业
   者,包括你一个建议,少做就是多做,不要贪多,把它做精、做透很重要。
碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存
   再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢
   的机会就越来越大。
一个企业家首先要具备优秀的职业经理人的一种品格,一个职业经理人也必须要有企业家的胸怀和眼光才能做好一
   个真正的职业经理人;所以只有把别人的时间、精力、资源当做自己的时间、精力、资源去做的时候,他才会真正
   做一个好的企业家和职业经理人。
有个警告,你说你没有时间去交十二万元的税,还有就是做账的原因。不管做什么账税一定要交,所以这个是我一
   个警告。
我认为做人、做事、做企业,必须一贯。你这样才能做大做强。很多时候对待客户,你哪怕就不喜欢他,你也要尊
   重他。不要把客户当白痴。客户不喜欢你,一定有他的原因和理由,我认为创业者最最重要的是,要学会跟人打交
   道。只有通过别人,通过团队,你才能够拿到自己的结果。
我们创业者永远记住就是说全球的眼光当地致胜,全国的眼光也要当地致胜,一个全镇的眼光是小店致胜,先一步
   步踏踏实实往前走才会有这个机会。创业的时候,我建议大家要做自己最容易做好,最喜欢最容易做的事情,别挑
   一个特别大,企业永远做一个该做的事情,别去垮到政府该做的事情,那会很累。
大胆地把自己的想法说出来,在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。
我不希望熊晓鸽来赚你的钱。CEO要把自己的产品用最简单的话告诉全国人民。
一个领导者和经理人的区别,优秀的领导者善于看到别人的擅长,经理人往往看到别人的短处,永远要相信边上的
   人比你聪明。一个相信边上的人比你聪明的人,才是真正的智慧者,相信自己比别人聪明麻烦就会来,这是我给你
   的建议。
没有什么忌讳的,你们公司的核心竞争力就是你和你的团队,不要有什么难为情,别人问我最早阿里巴巴竞争力是
   什么,别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情,这个东西你一定要记住,这是你
   的核心竞争力。当然再好的创意背后必须要有制度人才去支撑。
一个优秀的CEO和领导者,再给员工展示未来美好前景的时候,一定要给他们展示至少你自己,而且一定要给员工
   展示未来灾难是什么,想清楚原来的灾难你才能渡过原来的灾难,没想清楚,天天想好的,一般就会再度关门。
史玉柱:试销市场快不得,全国市场慢不得” 。
90%的困难你今天想都没有想到的,因为你根本就不知道它是困难。
马云:一个企业可以靠策划赢得优势,但一定不是靠策划而成功”“成功的企业一定是靠产品、服务的完整体系” “
  定要走出自己的逻辑去了解别人”“不要怕暴露自己的弱点” 。
不是别人都比你狡猾你才会上当,而是因为你太贪。
生意人唯利是图、有钱就赚;商人有所为、有所不为;而企业家必须承担社会的责任、创造价值、完善社会。
诚信是个基石,最基础的东西往往是最难做的。但是谁做好了这个,谁就路可以走得很长、很远。
竞争,我认为在商业过程中,它是场游戏,可它更是一门艺术。第一点,是要向竞争者学习。只有向竞争者学习的人
  才会进步。
如果在你竞争过程中,你自己觉得越来越累,一定是你出了问题。应该让对手越来越累,你越来越开心。但得到的结
  果是,让对手心服口服地说,我输了,你比我厉害。这样的竞争者才是我们倡导的竞争者。
我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进
  步。
心中无敌,才能无敌于天下
不光要承认错误,还要勇于承担责任
有结果不一定会成功,但没有结果的人一定会失败
关注细节 
  关于细节的问题,其实成功不管在任何一个行业,政治也好、外交也好,任何一个领域,成功是由每一个微小的细节组成的,没有细节的注意力是没有成功的.在中国碰到很多人都是说我只管宏观,这种人往往是失败的.”
要先做正确的事,在正确的做事。
  如果选择的不是正确的事,你越努力,你就死的越快。
确定目标是一门领导艺术
  必须先有目标,才有执行。目标定高了,所有人都做不到,那执行和过程都成为空谈。如果目标定低了,对竞争对手来说,没有意义。

评分

的确是够经典啊!!!支持!!!打印下来!!!
:loveliness: 警世名言~~
:lol 有没有人知道《赢在中国》的下载地址啊?
最好有马云参与的,呵呵
收藏了 慢慢欣赏 谢谢~~

有我所悟

:handshake: :handshake:
大部分是马云的语言
上面说的:"细节为王"确实是这样啊!我是深有体会哦!

谢谢了,一并收藏