四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moonie

[原创海外] 我为何不再是“小右”

觉醒了就好

是真实感情的喷发,很感动.祝你在人生的路途上,一路顺风.

这篇写的水平真是高。

敬佩一下

非常有思想的一片文章,祝福海外的学子早日回国报效祖国

真心希望所有海外的游子们和我们留在国内的同仁能够为我们祖国的繁荣富强尽自己的一份力量!

看得我热泪盈眶。

只是,我还在思索,是谁将我们西化的,是谁让我们将自己的未来寄托在欧美的强盗身上的?

但,我依然很真诚地感谢去年那些苦难和艰辛,它们教育并成长了一批人。

评分

经历了这么多之后,不敢说我们今后一定不会犯类似的错误,然而我们至少知道如何不随着别人的节拍起舞。我们从来都没说现实不需要批判和改进,然而我们在经历了苦难之后更明白什么东西值得我们去捍卫。有人说80后在一夜间长大,其实我们只是在现实面前做出了自己的选择。...
moonie 发表于 2008-6-6 08:18

:handshake::handshake::handshake:

是啊,不否认中国现在有很多需要改进和健全的地方,但是再怎么不好也是我们的祖国。很反感外国的什么人权、自由、民主的调调。好像世界上什么事情都能有这些解决似的。看看这次金融危机,他们西方的所谓普世价值也不是灵丹妙药嘛。

评分

写的真好,鼻子一酸,热泪盈眶

再然后我走到了2008. 雪灾离我很远,314一开始也只是令我稍稍震惊。然而伦敦和巴黎街头的情景让我蓦然警醒,因为那些善良却又偏执的人们把BBC和CNN的一切奉为圭臬,理直气壮地对那些黄皮肤黑眼睛的同胞们喊道You Chinese are all killers,而在请他们在地图上指出西藏的位置时却又一个个面面相觑不发一言。我惊讶,我愤怒,泪水滚滚而下而大脑却一片空白。我惊讶和愤怒的原因并不是因为Free Tibet的口号或者雪山狮子旗本身,因为我相信每个人都有用和平的方式表达自己诉求的权利。我只是惊讶和愤怒于自己这么多年来对于自己的欺骗:我活在自己为自己创造的原罪中却乐此不疲,一次次地为自己其实一无所知的所谓罪孽而忏悔并意淫着自己无上的道德高度;然而我试图取悦的人们其实并不关心这些:能够思考的那些人自然会有自己的思考和评判,而那些拒绝思考的人只是需要有一个机会走上街打着普世价值的旗号,面对那些他们根本不了解的黄皮肤黑眼睛的人以上帝般优越的口吻说一句You Chinese are all killers.

80后一夜长大!你们就是中国的希望和未来!

不知当初为何错过了这篇文章。。。如今看完依然泪流满面。。。。
祝福祖国,祝福楼主!

感动.
最反感西媒站在道德制高点指责中国,却无视自己在的全球恃强凌弱,干了多少罪恶的事

评分

很好的「覺悟」

借用張雨生的歌辭送給所有在海外的朋友

什麼叫中國 我曾經沒有把握 如今我才知道 她在我胸口跳動
什麼叫中國 我現在真有把握 是父親畢生守候 我與生俱來的光榮

为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。

太好了,写的太好了.
看后我更加肯定中国一定会强大,一定会好的.
不知道为什么现在才看到.但已足够.
我不是什么大学生,但我也会做好本职工作.

太有才了,希望多些伱这样的留学生,未来国家的主人。

一种发至内心的表达.

什么时候想回家了,就回来吧!

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... =%E4%BD%95%E6%96%B0
我向你们的良知呼唤——何新1990年在北大的讲演

说明:1990年6月,应北京大学党委及学生工作部邀请, 何新对1990年应届毕业生做了一次毕业前政治演讲。当时学生仍处在较严重的对立情绪中(6月4日曾发生事件)。何新事后说,那次演讲是他生平所经历最惊心动魄,也最艰难的场面之一

红色是太阳的颜色,年轻人为你骄傲,也被你感动,对祖国对民族的责任,一起努力,一起加油。