四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《淡水河边的烟火》MV——献给AC社区全体斑竹和会员

这是我在大学时期最喜欢的一首歌!我的网名也由此而来,发个我的翻唱、自己制作的MV,献给Anti-CNN的所有斑竹和会员,希望我们每年都去看那场美丽的烟花!

歌词:(真诚地感谢dakelv的翻译工作)

一、那場美麗的煙花,成為我生命中的傷感回憶
二、那年,淡水河邊,我們留下了一雙相偎相依的腳印;可是,今年的我,孤零零地在岸邊徘徊……
三、多情自古傷離別,更那堪,冷落清秋節。今宵酒醒何處?楊柳岸,曉風殘月。此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有千種風情,更與何人說?

淡水河邊的煙火
The fireworks by the Danshui River

看過一場精彩的煙火表演
After watching a wonderful fireworks show,
我捕捉到你難得一見的笑靨
I caught a glimps of your smile, so rare.
忽然忘記這是一個分手的夜
I almost forgot that this was our parting night
在這熙來攘往熱鬧的淡水河邊
By this hustle and bustle Danshui river.
從此不再相見,不再相見
After tonight, we would never see each other again, never.
你善變的臉象煙火,
Your fickle face was just like the fireworks -
只有短短的一瞬間一瞬間
Its smile is so transient.

看過了一場精彩的煙火表演
After watching a wonderful fireworks show,
我接受了你毫不眷戀的道別
I accepted your half-hearted good-bye.
突然間想起你曾經許下的誓言
I suddenly thought of the oaths that you once made
By this hustle and bustle Danshui river.
從此不再相見,不再相見
After tonight, we would never see each other again, never.
你說謊的眼象煙火
Your lying eyes were just like the fireworks -
只有短短的一瞬間一瞬間
They betrayed you, although for just a split second.
今年這一場精彩的煙火表演
At this year's fireworks show,
我孤孤單單只有一個人
I am alone, all by myself.
而現在的你有誰陪在身邊
It makes me wonder, who is with you at this moment,
At this hustle and bustle Danshui river.

先佔位,再看
:lol: :lol: :lol: :lol: :victory: :victory:
淡水河邊失戀??
谢谢淡水啊
顶顶顶!
淡水大哥加油!
谢谢淡水 !
谢谢!!非常感谢!!!
虽然我从15号才开始出没在A—C论坛
希望常来AC,这里就是你的家,我的家,大家的家!
谢谢老淡,快乐着你的快乐,是件快乐的事情.
我博客里收集的淡水河边作品集,请各位欣赏吧.

淡水河边作品集
一首动人的歌曲
一个响亮的名字
一个感动中国的网站
一颗颗闪亮的爱国心
原帖由 ac001 于 2008-6-21 19:59 发表
我博客里收集的淡水河边作品集,请各位欣赏吧.

淡水河边作品集

谢谢支持,好好游戏,天天快乐!
楼主的大号原来是有出处的:lol:
不错!!!
:hug: 謝謝淡水。。。
不错
淡水兄弟,想起你大学时初恋的那个girl了吧?:loveliness:
郑智化 经典
好喜欢这首歌,谢谢淡水