四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

民歌皇后 宋祖英

小背篓

小背篓晃悠悠
笑声中妈妈把我背下了吊脚楼
头一回幽幽深山中尝野果哟
头一回清清溪水边洗小手哟
头一回赶场逛了山里的大世界
头一回下到河滩里我看了赛龙舟
哟啊啊--哟啊啊
童年的岁月难忘妈妈的小背篓

小背篓圆溜溜
歌声中妈妈把我背下了吊脚楼
多少次外婆家里哟烧呀糍粑哟
多少次听唱山歌哟在呀桥头哟
多少次睡在背篓里尿湿了妈妈的背
多少次爬出背篓来我光着脚丫走
哟啊啊--哟啊啊
童年的岁月难忘妈妈的小背篓
多少欢乐多少爱
多少思念多少情
妈妈那回头的笑脸至今甜在我心头
甜在我心头
啊--啊--啊

以一首《小背篓》唱红全国的宋祖英,出生于湘西一个普通的苗族家庭。她从小就热爱音乐,把艺术的根深深扎在民族声乐的土壤里,又将美声唱法的科学性运用其中,演唱时声情并茂,形成了自己独特的演唱风格。2002年12月,宋祖英曾在澳大利亚的悉尼歌剧院成功举办独唱音乐会,引起了悉尼各界的强烈反响,随后在世界各地举行的独唱音乐会,使她更成为了令无数华人骄傲的中国文化使者,让中国的民歌艺术和崭新的中国形象传遍世界。    从艺20年来,宋祖英一直佳作不断,由她演唱过的歌曲首首脍炙人口,从早期的《小背篓》、《爱我中华》、《长大后我就成了你》到《辣妹子》、《又见浏阳河》、《珊瑚颂》再到《好日子》、《越来越好》、《大地飞歌》等,都叫人过耳不忘。她的音色醇美香甜,音域舒展流畅,演唱中却又不乏清亮的点睛之笔,有人说她是世间最完美的声音,而她不可多得地将美丽、纯情、淳朴、温馨、感恩、坚强、奋斗等集于一身的艺术形象,有人更认为她是中国女性新形象的代表人物之一。可以说,宋祖英在歌唱事业的成就已经渗透到各个层面。但是对于这些赞誉,宋祖英很谦虚地表示自己仅仅是喜欢唱歌,愿意多为人民做点喜闻乐见的事情而已。    这些年来,与宋祖英合作的人不计其数,但是他们对于宋祖英能有今天的成绩,都认为这是她孜孜不倦的努力、兢兢业业的钻研换来的天道酬勤。为此宋祖英在唱片的扉页也深情地写道,“这些年,一路走来,深深浅浅,山重水复,终于可以稍作停留,回望来时的路。有点不敢相信,自己真的走了那么远…… 有点累,有点疲惫,但更多的是欣慰、兴奋和感激。为爱而付出,一切都那么值得。而我也比以往更加清楚,自己从哪里来,还将去向哪里……”
宋祖英将中国民族音乐传遍世界的每个角落!!

宋祖英获肯尼迪艺术金奖

songzuying songzuying.jpg

宋祖英在维也纳金色大厅演唱会

宋祖英在美国演唱会

song zu ying zai mei guo.jpg

宋祖英悉尼演唱会

songzuying xi ni xi ni.jpg

宋祖英肯尼迪演唱会:

song zu yig ken ni de di.jpg
其实我蛮喜欢她的歌喉的...
特别是那几首经典歌曲,辣妹子辣
展示了中国文化 我坐在地板上顶起来