四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请教风险投资合同文本!!!

请教同胞,种子期的公司需要获得第一轮的天使投资(对方是风险投资公司,不是个人投资者),这样的合同文本谁能帮我提供,一定要占在双方的立场上考虑哦!
对方的利益内容要包括:方案中应包括投资额度及所承担风险,首次最低出资额度、投资方所占股份比例、董事会成员构成及投资方席位、公司关键岗位人员安排、财务监管方案及退出方式等。
要充分考虑到公司还要进行第2轮以上的融资,必须预留出足够的股份空间哦,根据项目的情况,第一轮融资的额度相对比较小,但是很关键,后期的融资额度相对会很大的.这就是基本情况!
迫切希望高人帮忙哦,谢谢!!!
不懂,不过这种事情还是请一个律师比较好

合同或协议条款,能咨询律师最好。

简单的处理方式,就是结合标准的合同条款(网上专业合同网有),在此基础上,再结合对方的要求,设置相应条款。

若站在你的角度,我唯一需要特别提醒的是,要有对方资金到位的明确时间条款。

若站在对方角度,我唯一需要特别提醒的是,需要排他性合作条款。

原帖由 愤青广州 于 2008-7-14 13:17 发表
合同或协议条款,能咨询律师最好。

简单的处理方式,就是结合标准的合同条款(网上专业合同网有),在此基础上,再结合对方的要求,设置相应条款。

若站在你的角度,我唯一需要特别提醒的是,要有对方资金到位的明确时间条款。

若站 ...
好有经验

哦,虽然还是没有标准答案,但还是非常感谢你们!

这哪有标准答案?

无非就是这么几条,出多少钱,何时出钱,持股比例,董事会席分配及权力,财务和业务透明,钱的用途及具体计划,业绩承诺,如何保护投资者(一般也就是优先股,更多是通过业绩承诺来进行道义上的保护),下轮融资的计划,原有股东是否有优先认购权等。
至于持股比例,涉及定价问题,那是谈出来的。

双方分别承担相应风险责任。
资金安全需要银行做三方监管。

希望得到更多这方面的知识...希望知道相关方面的同志帮忙顶上/?

venture capitalist 一定有了。他们没有吗。有专门的model 来做的。

报告大家,那家投资公司(还是很有背景的一家公司)非常看好我们的项目,从我们之前的交流可以看出来.但是他们昨天告诉我们,他们要占绝对的大股东,而他们的投资数也就是几百万,而未来这个项目肯定要进行多轮融资,以其快速扩张,并且数额巨大.而我在网上调查了,一般进行种子期的天使投资,形成的潜惯例一般不会超过公司30%的股份,一般在15%左右,但他们的表态让我们大吃一惊,简直是要杀人啊!所以估计能谈成的可能性已经很小了.