四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

80年代流行歌曲<累了就来歇歇.放松下心情>

80年代流行歌曲

70年代的人见证了一个时代的变迁,我们来感受80后完全不同的流行文化,台湾
校园歌曲、酸到骨头的靡靡之音、愤怒的摇滚、84版射雕英雄传……这些都是记忆...

1981年 在希望的田野上

流行指数:★★★ 流传指数:★★★  
  改革开放初期,解冻的中国正在发生着缓慢但却坚定的变化,文化的复苏带动着音乐的解放,曾经备受禁锢的音乐家们终于等到了“面对新生活,抒发新感受”的契机,一大批积极向上的抒情歌曲应运而生   

黑鸭子 - 在希望的田野上

我们的家乡在希望的田野上
炊烟在新建的卓上飘荡
小河在美丽的村庄旁流淌
一片冬麦(那个)一片高粱
十里(哟)荷塘十里果香
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上生活
为她富裕为她兴旺

我们的理想在希望的田野上
禾苗在农民的汗水里抽穗
牛羊在牧人的笛声中成长
西村纺花(那个)东岗撒网
北疆(哟)播种南国打场
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上劳动
为她打扮为她梳妆

我们的未来在希望的田野上
人们在明媚的阳光下生活
生活在人们的劳动中变样
老人们举杯(那个)孩子们欢笑
小伙儿(哟)弹琴姑娘歌唱
哎~咳哟~嗬呀儿咿儿哟
咳!我们世世代代在这田野上奋斗
为她幸福为她争光
为她幸福为她争光

1982年 万里长城永不倒 
  流行指数:★★★★★ 流传指数:  
  当时的港台流行音乐以两种不同的方式流入内地。一种是走私带,以相互转录的形式传播;另一种是通过公开渠道,其中非常重要的途径就是电视连续剧。《霍元甲》是内地观众看到的第一部香港武打片,一家甚至几家的男女老少围坐在一台小小的熊猫牌黑白电视机旁,静侯着津门大侠霍元甲的出现。主题曲《万里长城永不倒》因为激昂的爱国情怀,很快深入人心。

罗文 - 万里长城永不倒

万里长城永不倒
昏睡百年国人渐已醒
睁开眼吧小心看吧
哪个愿臣虏自认
因为畏缩与忍让
人家骄气日盛
开口叫吧高声叫吧
这里是全国皆兵
历来强盗要侵入
最终必送命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽叠彩锋岭
问我国家哪像染病
冲开血路挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土再遭践踏
个个负起使命
万里长城永不倒
千里黄河水滔滔
江山秀丽叠彩锋岭
问我国家哪像染病
冲开血路挥手上吧
要致力国家中兴
岂让国土再遭践踏
这睡狮已渐已醒

1983年 年轻的朋友来相会  

流行指数:★★★★★  流传指数:  
  80年代最著名的励志歌曲。在“花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉”的悠扬旋律中仿佛又看见拎着双喇叭燕舞收录机、穿着三接头皮鞋斗志昂扬的新青年们正向着四个现代化的宏伟目标一路小跑。   
  “创造奇迹要靠谁,要靠你,要靠我,要靠我们80年代的新一辈”。因为歌词在时间传达上的局限性,这首歌在刚跨入90年代就被迫“光荣下岗”。   
年轻的朋友来相会   
(对不住大家了,没有找到歌词)

1984年 我的中国心

流行指数:★★★★★  流传指数:★★★   
  1984年,中央台的春节晚会盛况空前,第一次邀请海外歌星的加盟给内地观众带来了新的视听感受,由香港歌星张明敏演唱的《我的中国心》,因歌曲中所包含的特有的亲情、乡情、祖国深情而广为传唱。   

我的中国心 张明敏

河山只在我梦里
祖国已多年未清静
可是不管怎样也改变不了
我的中国心
洋装虽然穿在身
我心依然是中国心
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印
长江长城
黄山黄河
在我心中重千斤
无论何时无论何地
心中一样亲
流在心里的血
澎湃着中华的声音
就算生在他乡也改变不了
我的中国心
长江长城
黄山黄河
在我心中重千斤
无论何时无论何地
心中一样亲
流在心里的血
澎湃着中华的声音
就算生在他乡也改变不了
我的中国心

1985年 迟到

流行指数:★★★★★  流传指数:★  
  长头发、花衬衫、喇叭裤、走私的电子表、手抄本《少女之心》……虽然一切来的太迟,但人们依然乐观而兴奋地接纳着新鲜事物的狂轰滥炸,包括羞羞答答出场的离婚热潮,“你到我身边带着微笑,带来了我的烦恼,我的身边早已有个她,噢,她比你先到”。饭饱思**,刚刚完成极少数资金积累的“万元户”们,已经开始了对人生第二春的遐思神往。   

迟到

你到我身边
带着微笑
带来了我的烦恼
我的心中
早已有个她
哦!!她比你先到

温柔又可爱

美丽又大方
直到有一天
你心中有个她
你会了解我的感觉,
爱要真诚
不能分享,
哦!!对你说声抱歉
哦!!对你说声抱歉
哦!!对你说声抱歉

1986年 一无所有 

流行指数:★★★  流传指数:★★★★   
  1986年是世界和平年,张艾嘉和罗大佑在台湾组织了一场60余名歌手同台义演的《明天会更好》大型演唱会,与之相呼应的是由郭峰发起的百名歌手参加的《让世界充满爱》大型音乐会。衣衫不整的崔健带着他的《一无所有》在音乐会上首次公开亮相,一股摇滚乐的潜流顺势而出。

一无所有 崔健

我曾经问个不休你何时跟我走
可你却总是笑我一无所有
我要给你我的追求还有我的自由
可你却总是笑我一无所有
噢......你何时跟我走

脚下的地在走身边的水在流
可你却总是笑我一无所有
为何你总笑个没够为何我总要追求
难道在你面前我永远是一无所有

告诉你我等了很久告诉你我最后的要求
我要抓起你的双手你这就跟我走
这时你的手在颤抖这时你的泪在流
莫非你是正在告诉我你爱我一无所有

噢......你这就跟我走

1987年 冬天里的一把火 

流行指数:★★★★★  流传指数:   

1987年的春节晚会上,费翔以游子的身份、混血的外形、深情的歌声征服了电视机前的无数观众。独有的洒脱俊朗令他成为无数少女的梦中情人,非费翔不嫁的呼声此起彼伏。有一本记不起名字的书里收集的就是这群疯狂少女的“爆烈”情书,即便今天来看,依然让人“眼热心跳”。从某种意义上说,费翔是推动年轻一代偶像崇拜的重要人物。

冬天里的一把火  费翔

你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
我虽然欢喜
却没对你说
我也知道你
是真心喜欢我
你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
我虽然欢喜
却没对你说
我也知道你
是真心喜欢我
你就像那冬天里的一把火
熊熊火焰温暖了我的心窝
每次当你悄悄走近我身边
火光照亮了我
你的大眼睛
明亮又闪烁
彷佛天上星
(那)最亮的一颗
你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
我虽然欢喜
却没对你说
我也知道你
是真心喜欢我
我虽然欢喜
却没对你说
我也知道你
是真心喜欢我
你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
你就像那一把火

1988年 外面的世界 

流行指数:★★★★  流传指数:★★★★    
 出国热开始偷偷摸摸的兴起,一批有钱有路子或者有知识有学历的红男绿女,带着“美国的月亮比中国的圆”的白痴幻想,一股脑踏出国门,拿到绿卡亦或衣锦还乡的毕竟只占少数,大部分人在刷了几年盘子后重新回到母亲的怀抱,“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,因为对生活的真实写意而显得近乎残酷。

柔情主义 - 齐秦 - 外面的世界   

在很久很久以前
你拥有我我拥有你
在很久很久以前
你离开我去远空翱翔
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期
music......
在很久很久以前
你拥有我我拥有你
在很久很久以前
你离开我去远空翱翔
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期
music...
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很无奈
我还在这里耐心的等着你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期
我依然等待你的归期

1989年 我想有个家 

流行指数:★★★★★ 流传指数:★★★   
  由于离婚率的攀升,人们的生活变得动荡不安,未婚的人多了一层对婚姻的恐惧,受伤的人害怕再受伤害,身体乃至心灵的归宿问题成为困扰人们生活的严峻课题。“我想有个家”既是漂泊者的内心独白,也是失落者的心理诉求。

我想有个家  李娜

我想有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单的
孤单的寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家

1990年 我很丑,可是我很温柔 

流行指数:★★★★ 流传指数:★★★★   
  这首歌让许多长相困难的人找到了自信。在一些热闹的小品、电影、电视剧里丑星开始堂而皇之地反客为主。   
  尤其是随着董事长、总经理以及贴身“小蜜”的粉墨登场,“丑”与“温柔”有了另一种恰到好处的解释。

我很丑,可是我很温柔 赵传

每一个晚上
在梦的旷野
我是骄傲的巨人
每一个早晨
在浴室的镜子前
却发现自己活在剃刀边缘
在钢筋水泥的丛林里
在呼来唤去的生涯里
计算着梦想和现实之间的差距
我很丑
可是我很温柔
外表冷漠
内心狂热
那就是我
可是我有音乐和啤酒
一点卑微一点懦弱
可是从不退缩
在都市的边缘
我是孤独的假面
在音乐的旷野
却变成狂热嘶吼的巨人
在一望无际舞台上
在不被了解另一面
发射出生活和自我的尊严
白天黯淡
夜晚不朽
有时激昂
有时低首
非常善于等候

请各位补充

一年只有一首歌啊????

建议换下有些连接

原帖由 銱ル鎯筜 于 2008-8-11 23:26 发表
一年只有一首歌啊????

hehe .都是每年的经典之做.也都是大家耳熟能详的!

其实.个人还是比较喜欢齐秦的歌曲..

好听~~~~~~~~~~~很长时间没听了~

我全部都会唱

LS好吹牛得说,会吼差不多。

说实话,最喜欢崔叔叔的一无所有,还记得他那首花房姑娘么,这词当时惊艳得说。红旗下的蛋……
我那老娘见那费大爷眼就直……MS当年点燃了她那颗早已熄灭了得少女心扉……
这些曲子恍如隔世。

楼主说到齐秦了,张震岳那首思念是一种病原版是齐秦的,他也唱得别有一番味道。

说实施,有的歌比我年龄还大,但是我都喜欢。可惜现在出不了什么经典的歌了。好像现在都是用金钱来包装商业味特重的爱情歌。

现在的实力派真的很少了... 偶尔听听老歌也别有一番味道.
最近都在听邓丽君的歌..
许多年前,一代人被她的甜美歌声深深陶醉。许多年后,这一代人在她的歌声中迈向中年、老年。走在熙熙攘攘的大街上,邓丽君的歌不经意地从某家店铺飘进耳朵,你不由自主地停下脚步,恍若隔世地想起自己青涩的初恋。

有喜欢的可以根据下面的歌曲名称搜.

每首都是那么经典.
白金唱片:
1976 邓丽君 今夜想起你
1977 邓丽君 香港之夜
1977 邓丽君 邓丽君怀念金曲
1978 邓丽君 爱情更美丽
1978 邓丽君 一封情书(台湾)
1979 邓丽君 邓丽君金唱片
1979 邓丽君 岛国情歌第二集
1979 邓丽君 岛国情歌第四集
1979 邓丽君 小城故事
1979 邓丽君 甜蜜蜜(台湾)
1980 邓丽君 岛国情歌第六集
1980 邓丽君 邓丽君精选第一集
1980 邓丽君 甜蜜蜜 (香港)
1980 邓丽君 原乡情浓(台湾)
1981 邓丽君 假如我是真的
1981 邓丽君 在水一方
1981 邓丽君 原乡情浓
1981 邓丽君 势不两立
1981 邓丽君 一封情书
1981 邓丽君 邓丽君精选第一集
1981 邓丽君 爱像一首歌
1981 邓丽君 邓丽君福建名曲专辑
1981 邓丽君 难忘的眼睛
1982 邓丽君 香港演唱会现场录音
1982 邓丽君 金曲精选三
1982 邓丽君 岛国情歌第五集
1983 邓丽君 漫步人生路
1983 邓丽君 淡淡幽情
1983 邓丽君 邓丽君十五周年
1984 邓丽君 往事如昨
1984 邓丽君 偿还

金唱片:
1977 邓丽君 丝丝小雨
1978 邓丽君 精选
1978 邓丽君 金曲精选二
1978 邓丽君 岛国情歌第三集
1979 邓丽君 一封情书
1979 邓丽君 岛国情歌第五集
1982 邓丽君 爱像一首歌
1982 邓丽君 岛国情歌第七集
1982 邓丽君 水上人
1987 邓丽君 我只在乎你

【中文歌曲】

别离 偿还 海韵 是否 夜雾 小路 情迷 旅愁 云河 爱人 轻风 梅花 凝望 奈何 爱慕 良夜 情湖 祈望 秋光 心事 情话 珍惜 海恋 思君 船歌
向日葵 望一望 槟城艳 雪中情 我和你 水涟漪 水上人 问自己 几多愁 忘不了 情飘飘 逃避行 想起你 甜蜜蜜 不了情 山茶花 襟裳岬 彩虹菱 雪中莲 好预兆 遇见你 忘记他
万叶千声 夏日圣诞 冬之恋 一片落叶 爱的理想 从今日起 爱的开始 我心里边 怎么开始 我心深处 那句诺言 前生有缘 谁来爱我 我与秋风 永远爱我 君在前哨 我了解你 夜的投影 午夜微风 月夜诉情 逍遥自在 独上西楼 四个愿望 总有一天 丝丝小雨 情人一笑 又见雪花 小村之恋 又见炊烟 莫忘今宵 君心我心 你怎么说 千言万语 南海姑娘 小城故事 浓情万缕 小窗相思 一封情书 人面桃花 泪的小雨 往事如昨 芳草无情 浪子心声 再来一杯 清夜悠悠 相见在明天 原乡情浓
后悔爱上你 一水隔天涯 昨天,今天 彩霞回来吧 相聚更甜蜜 愿你来看我 一个小心愿 雨下的花朵 偶然的相遇 难忘的眼睛 来电是有缘 我问我自己 想你想断肠 我没有骗你 世界多美丽 如果没有你 你为何不说 今夜想起你 情人的关怀 风从哪里来 眼泪中的爱 爱像一首歌 无语问苍天 你在我心里 但愿人长久 春风满小城 漫步人生路 心路过黄昏 何日君再来 心里多轻松 我只在乎你 我不再迷惘 云深情也深 多情的玫瑰 九月的故事 旧梦何处寻 风霜伴我行 青色的记忆 遇见旧情人 不管你是谁 我一见你就笑 你照亮我的心 让花儿为你开 你我相伴左右 请你别再找我 我怎能离开你 使爱情更美丽 你装做不知道 晨光下的恋情 雪地上的回忆 结识你那一天 再见!我的爱人 雨不停心不定 像故事般温柔 不论今宵或明天 恰似你的温柔 无情荒地有情人 是你打来的电话 难忘初恋的情人 假如梦儿是真的 月亮代表我的心 有谁知我此时情 恨不相逢未嫁时 东山飘雨西山晴 爱的你呀何处寻 多少黎明多少黄昏里 谢谢你常记得我 夕阳问你在那里 邓丽君、成龙合成版-我只在乎你 要去遥远的地方 路边的野花不要采 梦向何处寻  晚风花香 没有爱怎么活 小薇 青春乐 盼望有份爱

英文歌:
Jambalaya
Begin The Beguine
Endless Love
geratest love of all
It s a heartache
love the world away
Bridge over troubled water
I Just Call To Say I Love You
a good heart
Medley_Last Dance_Hot Stuff_Fam
my way
Oh Carol
Lipstick On Your Collar
I m Gonna Knock On Your Door
Come me a my house
More Than I Can Say
I Just Called To Say I Love You
Careless Whispers
Rhythm of the rain
For once in my life
Heartaches at sweet sixteen
You are my sunshine
Every breath you take
Beat it
You don't Have To Say You Love Me
the power of love
Tie A Yellow Ribbon Round The Old Oak Tree
love story
Can't Help Falling In Love With You
jambalaya
The Way We Were
Killing Me Softly With His Song
What A Wonderflul World
Smoke Gets In Your Eyes
Let It Be Me
Heaven Help My Heart
Abraham,Martin And John
flash-dance what afeeling
fire
every breath you take

放在现在..邓依旧很漂亮..豪不逊色于现在的某些明星!