四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

建议把一些板块细分一下。

我是大学生,平时不要怎么上网的,但是遇到AC后,我才第一次知道为什么有人喜欢泡论坛。呵呵。我刚才看了一些对AC失望的网友的帖子,其实他们有的说的真的很中肯,比如好像大家都不愿意听到说中国不好的声音。但是好与不还都是事实,如果什么都好,那么就不会瓮安事件,不会有上海袭警案,当然再说大一点,可能现在中西方也不会冲突的这么激烈了。

所以我建议细分一下板块,比如将“网友杂谈”分为国外和国内事件两个板块。虽然AC的建立是由于3.14事件后西方媒体与政客的不公为直接原因,但是到现在,其实AC除了这些内容,还包括了很多国内群体事件的讨论。对于国外事件需要我们的血性去捍卫祖国的尊严,但是对于国内事件,我们更需要理性去探讨。但是现在很多时候,个人觉得对于国内事件,尤其是接连发生的群体性事件,大家一边倒的问题很严重,个人觉得不够理性。

比如上海袭警事件的主角YJ,看了很多有关对他的评价,如果报道属实的话,那么他的一生的确很惨。但是很少有人去想,为什么他的父母会离婚,是什么导致了他过于的愤世嫉俗而没有稳定的工作,而又是什么导致了他不接受警察正常的临时检查,等等。这些问题的发生不能完全归因于社会的。而且我觉得最奇怪的就是,如果他家里经济真的很差,他连稳定的收入都没有,他哪里来那么多钱参加“驴友社团”?虽然驴友是自助游,相对省钱,但是驴友的装备,那绝对是花销不菲的。

类似这样的帖子,在AC的反响其实也不怎么好,只是比其他论坛好,lz还不至于被骂成残脑。呵呵。所以我认为把国外事件与国内事件分开来,是比较好的。对于外来矛盾,是需要血性的批驳;但是对于内在问题,需要理性的讨论。

最后建议AC增加一个“改变想法,从自己做起”的类似版块。让大家理性的说出自己所在职业领域的一些问题, 比如警察,医生等等,让自己的客观理性,来改变别人的想法。虽然解决不了最根本的威尔提,但是多一点了解,就会多一份理解,就会和谐一点。让别人了解你的职业的一些问题,这样再发生类似事件的时候,可以让大家相对理性的讨论和看待问题。   

我不知道我的建议是不是很“理想化”,因为我还是学生,“理想化”是很多人对我的评价。呵呵。我只是希望AC可以更好。

有分析,有建议,楼主用心了,支持一把~

其实,只要大家都用心,无论是论坛还是自己的事业,甚至于国家,都一定会越来越好~

评分

楼主对AC的关爱已在文中体现,此建议已经转管理层。
再次感谢两位对AC的建议和希望。