四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

国际油价跌破每桶116美元

国际油价跌破每桶116美元
http://news.xinhuanet.com/finance/2008-08/09/content_9068389.htm

新华网纽约8月8日电(记者 杨柳)由于美元对欧元汇率大幅上扬,国际油价8日大幅下挫,纽约市场油价跌破每桶116美元关口。

当天,英国央行和欧洲央行先后如期宣布维持利率不变。欧洲央行行长特里谢在随后的新闻发布会上未对未来的利率走向给出暗示。但是,特里谢预计,地区经济增长下半年会进一步走弱,同时,通胀高企的时间可能会延长。市场认为,这表明若无新情况出现,欧洲央行在未来几个月内可能保持利率不变。在两家央行宣布利率决策后,美元兑欧元汇率迅速扭转跌势并大幅上扬。     此外,特里谢有关下半年经济增长可能继续放缓的讲话,令市场担心全球经济减缓将会导致世界范围内的原油需求下滑。     美元的走强以及需求走软抵消了土耳其石油管道运输中断带来的不利影响。到收盘时,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格每桶下跌4.82美元,收于115.20美元。伦敦国际石油交易所9月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌4.53美元,收于每桶113.33美元。     纽商所9月份交货的汽油期货价格每加仑下跌11.53美分,收于2.8874美元。9月份交货的取暖油期货价格每加仑下跌10.56美分,收于3.1280美元。9月份交货的天然气期货价格每千立方英尺下跌32.3美分,收于8.248美元。

评分

昨天大盘下跌了百多点,为了奥运,爱我中华,支持奥运!俺忍了!

原帖由 热血分明 于 2008-8-9 09:44 发表
昨天大盘下跌了百多点,为了奥运,爱我中华,支持奥运!俺忍了!

我也爱中华,我也支持奥运!俺也忍了!

油价泡沫关系全球经济啊,下降的再快的话~很危险~~~

原帖由 pandaben 于 2008-8-9 11:21 发表
油价泡沫关系全球经济啊,下降的再快的话~很危险~~~

嗯,是个懂经济的朋友,常来经济版块摞爪啊

原帖由 泸州不老窖 于 2008-8-9 12:51 发表

嗯,是个懂经济的朋友,常来经济版块摞爪啊

不敢当啊,也是最近越来越乱了,才开始关注的,经济、政治这些东西,太复杂了,我们这些从小埋头死读书本的人,不多学习学习,很难理出头绪啊~

原帖由 pandaben 于 2008-8-9 16:47 发表

不敢当啊,也是最近越来越乱了,才开始关注的,经济、政治这些东西,太复杂了,我们这些从小埋头死读书本的人,不多学习学习,很难理出头绪啊~ ...

在这里会让你更多的知道不断更新的经济类消息,
随着我们对国家经济,政治的关注,
慢慢还是会懂得更多的世界格局,不但可以增长经济方面知识常识,
对个人的生活也会产生更深远影响。。。

大家共勉