四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 其实很简单

[08.8.12 德国之声] 评论:怎么看开幕式上两个小女孩的假唱

关闭 [复制链接]
不怪两个小孩,为啥不换张艺谋呢?长的不好看,怎么能代表中华民族的伟大形象?

这是真的吗?我无法相信。如果这条消息是真的,就太伤害我们的感情了。

教训那!!开幕式不是电影,可以配音!!

节目表上有两个孩子的名字,而且唱歌的那个还放在前面. 实况报道的没说,结果各个报纸出来的消息就都说是一个人在唱, 然后那我们自己把事情说清楚,又被人说成是假唱.现在北美报纸又扯到其他假货什么的了.

原帖由 wxd111 于 2008-8-14 10:28 发表
节目表上有两个孩子的名字,而且唱歌的那个还放在前面. . ...

如果是这样的话,我就可以接受,如果不是的话我就替杨沛宜觉得可惜!!!

只希望这样的假唱以后不要发生了。 我相信假唱这不是艺术总监的意愿,否则他不会第一时间透露。 总之,大家应该记得那个甜美的歌声是真正出自谁就好了。

假的就是假的,没必要掩饰和争辩。
吸取教训就是了。

其實這個問題很好分析
1. 單由林妙可或是楊沛宜唱,
2. 現在這樣的兩人合作
3. 真要弄個色藝俱佳的女孩

結果會是怎樣?
1. 大家一樣會批評, 口水不用錢買, 就像主題歌那樣, 還是一樣有人嫌不好
可是, 對出場的那位小女孩, 那位會受到打擊更大??? 我覺得要是有刻薄批評
楊的受傷面會大一些, 而且不會來自老外, 而恰恰是來自國內一些無聊的口水友
一句"天呀, 她長大會不會是芙蓉姐?", 小妹妹就受傷了, 不容否認, 中外如是, 美女都佔便宜多上
懂說話的就不說你不中看, 而是你有智慧, 能幹!!!

2. 結果還是口水花噴死人. 上面有位說的好, 這個是項演出, 不是歌唱比賽.
就等於那鼓陣, 活字印刷, 到底要多整齊才算是完美????

3. 要選一個色藝俱佳的, 當然有可能, 但耗那麼多時間人力, 為了那短短幾分鐘
值得嗎?

世界上有些事情要力求完美, 一絲不苟, 但完全的完美是不可能
不是絕對不可能, 而是付出與效果, 值不值得.
就如管理學中, 管理層決策, 當然資料愈充分, 考慮自然較周全
可是, 商業決定大部份都不可能等足資料才決定的
時間寶貴, 時間這資源, 跟資料充分兩者, 必須有取捨.
就如現在這方案, 跟耗力去找兩者兼備的, 是一個決策的問題
而不是求真偽的問題. 這跟范跑跑那是兩回性質, 這件事上, 不宜拿道德標準去大書特書.

<开幕式不是电影,可以配音!!>

開幕式不是電影, 但跟電影一樣, 是表演製作!
要是用上了福娃上場, 或是孫悟空, 請問不配音, 往那裡找福娃孫悟空來發聲?

>>开幕式的节目单上不是也打上了是两个人表演吗?

假如是那樣, 希望有看開幕禮的朋友, 查一下節目單
相信要是有列名, 應會是一群孩子一齊列的, 要是楊沛宜榜上有名, 就完全不是大人說那樣

假唱就假唱吧,还找这么多理由找心理安慰

我觉得作为国人很耻辱!

闭上你们的臭嘴,这张节目单上的名字就是真相,这是多人表演的节目,别因为妒忌就吹毛求疵,我呸!!!

为了丑化中国,无所不用。假唱又怎么了,谁规定奥运会上不能假唱,又不是开演唱会,再说也不看看,才几岁的小孩子,有没点人性?

再过几天,中国媒体会出现很多德国的丑事,不信走着瞧。

一个在台前,一个在幕后,两个孩子带给我们一曲完美的视听盛宴,结束后,我们又把幕后的小仙女推到公众的视线当中,让她也感受到国人的感动和关注。这样做很好!

不必争论不休了,我们走到今天真的不容易,不管真唱假唱都感动了我们,让我们记住这份美好的一刻吧.
再说,哪儿有开幕式的DVD啊?想收藏的人不只是我一个吧!!

节目单上明明白白地写出来的,并没有刻意隐瞒,就不该叫做造假。
只不过央视转播时加一句说明就更好了,可以给那个演唱的孩子一个交代。

我也认为对杨沛宜不公平!!
杨沛宜出场也不会影响我们国家的形象!!
换位思考,如果换作我们被放在后台会如何感想?

原帖由 brian.wang 于 2008-8-14 21:03 发表
我也认为对杨沛宜不公平!!
杨沛宜出场也不会影响我们国家的形象!!
换位思考,如果换作我们被放在后台会如何感想?

总归要有人做幕后英雄的。。。冷静。你我,也许都做过。。。