四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 其实很简单

[08.8.12 德国之声] 评论:怎么看开幕式上两个小女孩的假唱

关闭 [复制链接]
电影也可以配音

无聊,这样的话题很无聊!要在中国找一个能歌善舞,相貌出众的小女孩,简直是易如反掌!用得着这样吗?

本来配音也没什么不可以

电影、戏剧经常有配音的,没什么在不了,只不过现场表演配音合适不合适就是每个人的事了,只是需要不需要,这事好象不那么必需

希望大家都别再讨论了,真不希望看见两个孩子受伤害。不知道是假唱之前,杨沛宜受到了一定的伤害,知道了之后,又伤害了林妙可。
这种做法确实不妥当。不主张发扬。

其实那个原唱小姑娘长得很朴实,唱这首歌更有力量!

很多人“义愤填膺”的号召:不要拿这件事情说事,以免伤害两个可爱小女孩。这种论调的出发点很好,但发出号召的同时,不也正在参与议论这个事件吗?不也在让楼越砌越高吗?

为什么这个所谓的“假唱”或者叫做“替唱”或者叫做“双簧”的事件在国内外闹得沸沸扬扬?这件事既不是西媒捏造出来诋毁中国的,也不是我们自己同胞没事找事看张艺谋导演不顺眼去攻击他的。

事件本身是对是错?就算没有人披露,地球人都不知道,杨沛宜小朋友现在、将来会怎样理解她做“幕后英雄”?对于林妙可小朋友,又会产生什么影响?她会认为这个世界是要靠漂亮脸蛋赢得竞争的吗?

有些人拿现场的节目单作证,但我们当中有几个去过现场?去过现场的又有多少人关注了演员姓名?更有一些人拿缶来作比喻、拿电影配音电影特技来作比喻,以证明“替唱”或者“双簧”的正确,实在是无语,不作评论。

我们试想一下,如果当时是林妙可小朋友自演自唱,会是什么结果?再试想一下,如果当初就是由杨沛宜小朋友自演自唱,观众会因为某些人说的“牙齿不好看”而说杨沛宜给中国丢脸、给奥运丢脸吗?

归根结底,这件事情被闹得沸沸扬扬的原因,不在于这种“艺术形式”是对是错,而在于不让杨沛宜上场却只能在幕后献声的理由,正是这个理由,不被很多人接受

归根结底,所谓很多人是为了泄愤罢了。

这个理由,我接受,我也很难看,所以理解皮肉的重要性。有些人就是永远也不肯承认容貌的确是很重要的一环,既“仇富”之后又出“仇美”

其实这种“双簧”在国外也是有的。
不过,还是觉得有点遗憾,特别是通过媒体的报道甚至这类的批评后,两个小女孩的内心会不会受伤?特别是小沛宜?中国这么大,外形漂亮唱歌也很好的小孩估计是非常多的,为什么当初不扩大范围找呢?

回复87楼

说有些西媒是因为偏见或者怀有其他目的泄愤我赞同,但国内也有这么大的反响,持批评意见的人当中谁是与张艺谋、林妙可有过节的?这些人难道都是杨沛宜家的亲戚?“泄愤”二字从何而来?

开幕式说起来它是个艺术品(或者说是产品),追求完美是正常的,所以两个女孩的使用方式也是可以理解 (如果先能用一纸之约得到唱歌女孩的首肯,那就无可挑剔了,如果不同意,我想另找他人也不困难),因此我更相信所流传的那位女孩所说"能在奥运会开幕式出现声音已经相当满足了"是女孩的真心话,毕竟能在奥运会留下那怕是一点点声音也是荣幸的事,
同时能在节目单上说明那个是真唱那个表演那就更好,
好多事情其实不会是完全的完美无瑕的,一味唱衰是毫无意义,暴密者如此,挑剔者也如此,

应改名:林可耻

又不是演唱会,假唱是不道德的。开幕式把最好的展现给大家也有错么?莫名其妙

支持奥运开幕假唱

给世界人民留下唯美印象

反对假唱的别有用心吧.帮着外国人说自己人吗?

看看陈其钢在南周上的解释吧:
现在网络上在议论林妙可的“假唱”,这也是导演们一开始没有想到的,热炒中,导演组意识到其中的误会。出于对两个孩子的保护,对孩子们都负责任的态度,马上做了澄清。在选择演员时,从几千名孩子中挑出来入围到最后环节的四个候选人都十分可爱,而且都会唱歌。综合看来,大家觉得林妙可形象最佳,杨沛宜声音相对更好。四个孩子都参加了录音,也一直轮番参加彩排,临近演出,权衡半天,最终导演组决定用林妙可的表演搭配杨沛宜的歌唱。“我们要对开幕式最终呈现的效果负责。”
http://www.nanfangdaily.com.cn/nfzm/200808140106.asp
如果事实如此,那么这件事是被外媒利用了,陈没说过杨形象不好,更没有提到什么脸胖牙不好的事情,是某些记者加工出来的。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-15 23:02 发表

这个兄弟实在太激动,冷静一下吧

你要我变性
做梦
看清楚
我的头像
那是我
你真是
**

原帖由 伊萨美林 于 2008-8-15 23:10 发表

那只能说明中国人太好面子,连为自己辩白的勇气都没有
丢人?笑话,外国人说什么就信什么在我看来才真丢人,居然连造假这么个荒谬绝伦的词也相信,没有评判力么?信外国人的话信习惯了? ...

你给我
说的真的

原帖由 WO发 于 2008-8-16 23:26 发表

你要我变性
做梦
看清楚
我的头像
那是我
你真是
**

呵呵,我“说sorry"了。。。。 抱歉。小MM,你太激动了吧,那两个**,骂我什么呢!?

原帖由 伊萨美林 于 2008-8-15 23:06 发表

假唱就叫造假?拜托您这是哪国逻辑?
要那样,很好,好莱坞天天都在造假,包括当年秀兰邓波儿
伟大啊,美国,造假从娃娃抓起!

别人造假
我们学呀
什么时候
我变假的

原帖由 wdsok 于 2008-8-16 19:57 发表
应改名:林可耻

你好毒哦
请别攻击
小朋友
林妙可
没错

原帖由 icmp1975 于 2008-8-16 23:30 发表

呵呵,我“说sorry"了。。。。 抱歉。小MM,你太激动了吧,那两个**,骂我什么呢!?

说你

哈哈
我会激动么
哈哈哈哈
让自己生气
是蠢猪
别人生气
才好玩