四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 其实很简单

[08.8.12 德国之声] 评论:怎么看开幕式上两个小女孩的假唱

关闭 [复制链接]
原帖由 WO发 于 2008-8-16 23:35 发表

说你

哈哈
我会激动么
哈哈哈哈
让自己生气
是蠢猪
别人生气
才好玩

呵呵,那你自己去乐吧

原帖由 伊萨美林 于 2008-8-15 01:01 发表
我不明白为何你们就真认为那叫作“造假”
是被误导还是出于面子?
所谓造假两字全然荒谬
要是这是造假,西方天天都在上演造假
我鄙薄把艺术和政治扯在一起的人 ...

开始
告诉我们
这是假唱
不搞实力
大量宣传
原来
是让大家
看假唱
假唱我也会
很多小朋友都会
都不知怎么说
你告诉我
造假有理

原帖由 WO发 于 2008-8-16 23:52 发表

开始
告诉我们
这是假唱
不搞实力
大量宣传
原来
是让大家
看假唱
假唱我也会
很多小朋友都会
都不知怎么说
你告诉我
造假有理

靠,有实力你不拿话筒去广场上吼去!
假唱就叫造假,你这脑子怎么长的?
面子伤了?就知道扯淡?

原帖由 伊萨美林 于 2008-8-17 00:29 发表

靠,有实力你不拿话筒去广场上吼去!
假唱就叫造假,你这脑子怎么长的?
面子伤了?就知道扯淡?

这个小M还很幼稚,宽容点

原帖由 WO发 于 2008-8-16 23:31 发表

别人造假
我们学呀
什么时候
我变假的

大笑,你至今还提不出什么像样的证据能够证明假唱等于造假,就知道翻来覆去一句话!
那么这是不是应该被叫作无中生有的诽谤?
这才叫可耻吧?

原帖由 icmp1975 于 2008-8-17 00:30 发表

这个小M还很幼稚,宽容点

对于某类只知道无中生有翻来覆去的人我已经找不到宽容的理由(甚至此人连话都说不全)
不飞板砖砸死此类除了无中生有什么都不会的人誓不罢休

原帖由 btzt 于 2008-8-16 03:49 发表

演员上了台是有灵魂的人,从来都不是工具,各国皆是如此。

笑,我说你是艺术盲,果然不错
任何一个演员上了舞台如果不能抛弃自己的灵魂去接受角色的灵魂,那这样的演员必须失业
很简单,你是在演,不是在表现你自己那点东西

贴看完了,终于明白国内不合适太过度的新闻自由的原因了,竟然有那么多肤浅之人,开放多了,你们"脆弱"的心脏如何负担的起啊!
那么大的场合,两人一起演出有什么错?真有那么伤害某些人的自尊心吗?办好开幕式多不容易,保证完美的展示更是导演和所有演员的梦想.
不理解假唱安排的诸位,你们的"言论自由"和某些没事找事的外媒一样令人心寒.

这个事情本来是很平常的,一个声音好,一个形象好,相互配合演出是希望带给世人视觉和听觉上最大限度的愉悦;同时,由后台的小朋友演唱,又可避免前台的小朋友在大场面下因紧张而发声失误,这跟造假挨的上吗?包括节目单上都有2个人的名字,又没刻意隐瞒什么,何来假呢?
因为外媒说我们造假,我们很多人马上就觉得我们做错了,我们的这种情结是不是也该反思一下?
我是看到电视做幕后说明知道这个细节的,我当时的感觉是有一丝遗憾,因为声音不是林MM的,跟最初的带来的那种完美震撼有距离而已,很多网友说造假我觉得实在是太追求完美了,不是因为你们对开幕式导演组的苛刻,而是对林MM太苛刻了!
在开幕式带给我们那么多愉悦之后,又随即扣上个造假的帽子,实在是太轻率了,也有不尊重上万人付出的那么多辛苦之嫌。
抛开外媒造假说的目的不谈,国内的那些附和之声,说造假的那些个,无非是觉得自己受骗了,可是,谁骗你了?

原帖由 WO发 于 2008-8-15 22:27 发表
喜欢杨沛宜
该咒诅的
决定假唱
某领导
教人学造假
从娃娃抓起
伟大呀
某领导

这个帖子里面好多丽华体啊
看来丽华体毒害了不少人啊

用自己事前录好的自己的声音对口型叫假唱, 是我安全可以理解的.   而这样用别人的声音对口型,  我是想不出来这和欺诈有什么区别.  别糟蹋假唱这个词了 .   

节目单上是那么写的, 可我们分明在画面里看到林妙可非常明显的麦可风, 事实也造成了诱导所有人都认为是她自己唱的/.     即便孩子长的不漂亮, 唱歌唱的不好, 我相信全中国人民,全世界人民都会宽容,会包容的, 而包容不是包庇.  我们错了, 就承认好了.  这事情我没觉得可怕, 没觉得中国不好, 但是随后的社会争论, 居然还有很多人不认为这是一个错误, 真让我震惊了.  这么说吧, 我承认我落后于中国社会的发展了, 不是别人的错,是我自己理解能力不到, 没有理解成这事情是正确的.     

多罗嗦两句, 闭幕式上让两个孩子手拉手,唱一首很可爱,动情的歌. 就全解决问题了.
从这个事情上,我们也明显看到了中国社会的进步, 到目前没有看到对两个孩子任何一个明显的恶毒攻击. 大都明白一个道理, 宽容, 孩子是没有错的.

回复 楼主 其实很简单 的帖子

中国人造假习惯了, 真是鄙视, 那个女孩怎么难看了, 这对她会是一种怎样的伤害, 这种造假行为难道为中国赢得了面子吗, 没有吧, 这被人评作奥运的最大丑闻. 更可悲的是我们根本没认识到,也不想承认这种造假是错的, 中国依旧用中国观念解释这行为的正确性,就像我们为我们泛滥的假冒盗版找冠冕堂皇的理由.

以下纯粹属于我个人看法

二十九个脚印,奥运会开幕时,北京全面禁飞,怎么拍得了二十九个大脚印,所以用事先的准备好的录像来表达主创都的构想,也未尝不可,只有真的有好那些礼花就行了

中国不是有项技艺,叫双簧的吗?这也没什么奇怪的

以下纯粹属于我个人看法

二十九个脚印,奥运会开幕时,北京全面禁飞,怎么拍得了二十九个大脚印,所以用事先的准备好的录像来表达主创都的构想,也未尝不可,只要真的有放那些礼花就行了

中国不是有项技艺,叫双簧的吗?这也没什么奇怪的

头像被屏蔽
不就为了给你们看得爽一点,有什么好抄

头像被屏蔽
原帖由 wdsok 于 2008-8-16 19:57 发表
应改名:林可耻

这事有必要抄得这么热吗?
我看你更可耻

其实我到觉得这样安排对两个小朋友都是好事,看看刚开始那几天对林妙可的各种追捧吧,这么小的孩子能承担的了吗,她的性格都没完全定性呢,一下子让她面对这么多的粉丝,那么多的夸奖以后让她骄傲自大了怎么办,或者因为现在大红太频繁出镜,造成以后厌倦镜头怎么办,这样的童星例子可是不少呢,前两天刚看了一个新闻,说郝邵文,当初多可爱的小童星啊,现在在街头卖冰赚自己的大学学费,记者问他,他说再也不想拍戏了!这么一看我倒觉得别人说什么都不重要了,只希望大家能给她们个相对安静点的环境来成长,物极必反啊!

我真的为你们这些说是假唱的人感觉可耻,你们是中国人么?
外媒说什么你们就相信什么,不自己判断么?首先你相信的应该是中国的媒体,国内的媒体都已经说的很清楚。外媒随便说几句你们就当真了?“某中共高官?我真的感觉很可笑。”身为国人对自己的媒体有最起码的信任好不好?
你可以认为双簧不好,但你没有必要说中国无耻,没有必要说国人造假。假从什么地方来?
我认为假是通过西方人的脑袋经过你们的嘴出来的。
小小的一件事情,有必要争论那么多么?
包括你们所有评论的人,好好去赞美两个小姑娘,正是因为他们俩个才让我们这些人再一次对国家有了感动。

这事儿把我恶心坏了。
如果cctv当时报说,节目:歌曲《歌唱祖国》,演唱者:杨××,表演者:林秒可 。 那么全国人民都不会感动吧?难道会有人说双簧唱的好?嘴型对的真好!?

其实  这也是中国文化,就如中国皮影戏和双簧一样,大家带着娱乐的心态就可以了,不要把任何事情都提高到政治的水平。