四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

8月15-北京的蓝天

几乎连续一个月,北京没有见到过蓝天,近十年干旱积累的雨似乎积累到了2008年一起倾泻。从七月到八月的二十几天里几乎天天都是高湿度带来的雾气蒙蒙的天气,8月15号,终于迎来了一个秋高气爽的好日子。出去活动了一下筋骨,顺便给不在北京的朋友看看这里的景色。
特别提醒,这是8月15号的北京——蓝蓝的天上白云飘。

被称为“鸟蛋”的国家大剧院一角

被称为“鸟蛋”的国家大剧院一角

被称为“鸟蛋”的国家大剧院一角,全景没法拍了,没有超级广角镜啊。

我爱北京天安门,天安门前红旗飘

中轴线上的中国印

中轴线上的中国印

中轴线上的中国印

同一个世界

同一个世界

同一个世界

同一个梦想

同一个梦想

同一个梦想

我最喜欢这个角度拍天安门了,每次带朋友玩都要在这个角度拍一张

我最喜欢这个角度拍天安门了,每次带朋友玩都要在这个角度拍一张

我最喜欢这个角度拍天安门了,每次带朋友玩都要在这个角度拍一张。

评分

希望这是真实的照片,没PS过的。
北京的空气质量被外国媒体给批的一塌糊涂,连自己都不敢相信了的说!

几年前去的时候灰蒙蒙的天,政府做了很大的努力,多希望能一直这样保持下去。

北京的空气质量绝对没有问题,说实话前一段时间阴雨不断加上高湿度的雾气,确实让人很没面子。
另外,我要有这么好的PS水平,我就准备去拍恐龙照了,一只老虎有啥意思,呵呵。
这些照片都是8月15号拍的,16号也是艳阳高照。很有意思的是,16号下午转播李娜的网球赛间隙,镜头还有意转向蓝蓝的天空拍摄了几秒。

头像被屏蔽
14号的天空,还是灰蒙蒙的。天空是这样的:
DSCN0245.jpg .
DSCN0347.jpg .
DSCN0398.jpg .
DSCN0213.jpg .

不过14号中午开始下雨,天气好转,后两日天空晴朗。

老實說, 我記憶中的北京, 七八月就是一片藍天的,
一片灰蒙蒙是冬天的景象, 四周都是煤炭的氣味.

因為都是廿多年的事了, 一直沒敢說出來
還真以為空氣真那麼惡化, 連政府那些限制車輛, 限制工廠都只能那片灰濛濛
現在才放下心頭大石. 前天加拿大報奧運的記者就說在鳥巢, this beautiful day.
看來下了那陣雨, 真的一洗冤屈了.

北京现在主要是工地太多再加上多年干旱,灰尘太大了,奥运期间都停工了。冬天取暖都是集中供热,主要能源是天然气,用煤的锅炉很少很少见了。所以即便冬天,也不会有煤炭的气味。现在在没有风的日子,空气污染主要是工业和汽车尾气。
所以首钢搬走后空气质量会更好,这次单双号限行肯定也是对空气质量很有好处的,只是奥运后怎样控制上路的车是个议题。不过高油价已经让很多人的车由代步工具变成周末休假专车了,这也是不幸中的万幸吧。北京现在的地铁2元随便坐,只要不出站,可以满北京溜达,公交车多数刷卡只要4毛钱,政府为推行公交出行下了大力气啊。我到北京9年几乎没有乘过地铁公交,一年前也改啦,出行首选地铁公交,省钱又环保,呵呵。

18号也是晴天,气温也下来了,北京的秋天很宜人。

谋体的恶意炒作天气,只能给运动员额外增加不必要的心理负担,
他们可不要忘记,北京生活着1000多w人...

我一直很奇怪

00年到04年在北京的时候,没有觉得北京空气不好呀,特别顺义,昌平那里,比我们这里空气还好点呢.怎么这几年就成灰仆仆的了?那时候就偶尔有点沙尘暴,

北京天气好 埃塞名将退出奥运马拉松赛追悔莫及

http://2008.sohu.com/20080820/n259053791.shtml

今年3月,因担心北京的空气“引发自己哮喘”,“马拉松之王”格布雷西拉西耶宣布退出北京奥运会马拉松比赛,他将只参加10000米比赛。但是,当格布雷西拉西耶来到北京后,他发现自己多虑了,因为北京的空气和他想象中的并不一样:“北京的天气很好,我很吃惊。自从我到北京后,一切都很好。这样的天气对谁都很好。有这样干净的空气很美妙。”

在被问及是否后悔其退出决定时,格布雷西拉西耶笑着说:“别问了,当然后悔。”

西媒居功至伟!

这两天在外面跑的时候,刮风都没有土,真的感觉真不错啊。