四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[AC奥运特约报道] 从北京归来(正更新2)

(在本贴更新过程中,如果图片红叉叉,大家耐心等待,我会修改好的)

来到北京已经有一周了,看了很多展览,玩了很多地方,观看了两场比赛
14日晚上的的女子曲棍球小组赛
阿根廷VS日本
英国VS新西兰

15日晚上的女篮小组赛
巴西VS俄罗斯
中国VS马里

很多人说“奥运期间北京人多东西贵,不要去”,其实这话我来了才发现错了!北京虽然处处是安检,处处是人潮,但是物价暴涨却没有出现,超市里的水还是一块钱一罐,可乐还是两块四一罐,奥运场馆内就要贵一些了,水三块,可乐五块。最终要的是,奥运期间来北京,比其他任何时候来北京要方便得多,奥运期间的北京,大街小巷都是志愿者服务站,从出了西站开始,几乎每条街,每个地铁站门口都是志愿者服务站,迷路?不会的!

志愿者的故事我们后面接着说

来到北京的第一个地方,是中华世纪坛,就在CCTV的旁边~那里有免费的展览,名字叫“同一个世界,同一个梦想”,排队的形势很可怕,领票的队伍长达几十米~等了半个小时,终于领到了票~

扑面而来的是奥运TOP赞助商的礼品,强生公司发了一包福娃创可贴~志愿者服务站有活动,写一句为奥运加油的话,可以得到两个小礼物~还是强生公司发的邦迪 ,我有两包了。然后发了个扇子,没有任何商业标示,纯的~体育项目介绍扇子,我拿到的是五棵松棒球场系列,远远还看见有很多其他的礼物,但是人太多实在挤不进去了~所以就选择了放弃~

展厅里设在中华世纪坛内部,顺便提一下,入口处还要一个露天音乐会,每晚8点,也是免费领票就能听音乐会

展厅里的东西其实还是蛮珍贵的,不过因为实在是数码相机太囧,卡只有128MB大,所以选了一部分拍给大家看看~
因为是用玻璃隔起来的,所以用闪光就会反光一块大白斑,于是只能弃用闪光~照片有些暗,大家谅解~

这个是带着火炬上珠峰的勇士们展示的五环旗和奥运会会徽

这个神奇了~是许海峰1984年夺得第一块金牌时的比赛用枪、瞄准镜

这个是传说中的中国印原件~

这些是金镶玉奖牌(奥运奖牌和残奥奖牌)

下面的是去年8月8日,北京向世界发出的邀请函

北京奥运会的获奖证书

下面的是两届奥运会火炬

鸟巢和水立方的仿真模型

第二章~继续

观看比赛是件很找乐子的事~我的第一张票是女子曲棍球,进门的安检比想象中还要严格,过地铁的时候,只用过包就可以了,比赛入口的安检,要先过包,后过电磁门,然后志愿者拿着一个大大的铁棒棒让你张开双臂前后翻身,检查身上有没有危险品。我的包好像比较特别,还要开包检查~不过,我没有带爆炸物哦~是很安全的~

进去以后,就看见了邮局,是奥林匹克临时邮局~可以买明信片寄,有12一套,15一套,30一套,8元一枚(航空)的~重要的是,盖三个戳,奥林匹克公园射箭场临时邮局,奥林匹克公园曲棍球场临时邮局,奥林匹克公园网球场临时邮局,在那里寄出邮戳也是“奥林匹克公园临时邮局”,有收藏价值,至于明信片的图案没什么意思,就是福娃,单纯的福娃

明信片还有几张剩余,有感兴趣的朋友可以给我发站内短消息,我免费送几张(国际的只剩1张了),当然,寄出戳就不是北京了~但三个赛场戳依然是值得收藏的

因为要赶火车,明晚再更新本帖~拜拜(请版主延长我的帖子修改时间,谢谢)

楼猪啊,麻烦你整理下,看不到,全是红XX

还有多少图片?快快上传,要是有保留,我发动网友一齐BS你的..

还有吗?再发吧............

传了俩遍了,传不上来

不错呀,支持楼主全部发上来呀

谢谢楼主,希望看到后续,哈哈

就是就是,期待着楼主继续上传,不过你那破相机真的该丢了..起码要换张大卡啊.....

谢谢楼主,拍的不错。

谢谢楼主的故事,很好很精彩!呵呵,希望能听到跟太多关于志愿者的故事,他们真是幕后的英雄!

拍照技术不够好啊!!要去请教一下高手嘛!!

这次的奖牌真的会成为经典,越看越好看。

【AC奥运特约报道】从北京归来-观赛日记(续篇2)

进入赛场的时候,到处都是志愿者,曲棍球场是临时场地,有四层(好像还多),每一层的楼梯拐角处都是志愿者为你指路,需要前往哪个看台,需要怎样怎样~很温馨的
    秀一下本场次比赛的门票(拍的时候手抖了)

进场的时候,比赛已经开始,虽然不是中国队的比赛,但是还是遗憾没有听到奏国歌~气氛应该很热烈的说(只能拍到对面~)

一开场,日本队就压不过阿根廷~(那是当然的 ),我特意注意了306看台的观众,我左手边是空座,右手边是一对广东(或者香港)的父子,他们显然没有融入比赛,似乎没什么反映,一开始,我也没融入比赛,只顾吃东西了~但是后来,后面的观众进了气氛,整个看台都起了气氛~

最搞笑的事情发生在上半场的一半时间,一个胖子(听口音也是南方人),趁着群情激昂,阿根廷也气势火爆,对看台观众喊了句“待会阿根廷得了短角球,大家就喝彩,日本得了短角球,大家就嘘~”(短角球就类似于足球中的任意球,射球的位置类似于点球的位置,是很容易进球的,但是可以允许战术配合,守门方也可以增加防守队员守门)

没想到306看台没人理这胖子,有人还说了一句“体育无国界”,那胖子还理直气壮地说“勿忘国耻”,整个看台的观众都瞄着他,胖子也就慢慢安静了~大家继续为双方的队员喝彩。纵观整场形势,日本队是被压制的,日本队的短角球也没什么喝彩声,而阿根廷队就相反了,可能是大家还是偏向于阿根廷吧

阿根廷还有一群热情的球迷,他们摇着旗子,大喊自己的加油声,我只听懂“Agentina”,后面那句应该是加油了,听不懂~但是到了后面,阿根廷球迷喊“Agentina”,我们中国的球迷就喊“加油”,配合地那叫一个默契~ 。(下图是开场时阿根廷球迷独自欢舞的照片~其实阿根廷人可不少,中场又来了几个,加起来有十几个,他们大都坐在最后面~)

在比赛的过程中,看台下面一直站着志愿者,他们不聊天,不能回头看比赛,就专心地看着观众看台和观众走廊,我衷心向他们表达敬意~在志愿者中,也有不少的MM和GG,考虑到尊重和配合他们的工作,我没有拍摄他们的影像。

还有一群人也是不能忘记的,中场休息时被套在充气福娃里的工作人员和中场表演的演员,他们是完全为了观众服务的,在电视转播上,我们看不到他们,多数志愿者看不到他们,运动员看不到他们~也要向他们致敬

最后,阿根廷人以2-1赢得比赛,热情的阿根廷球迷和306看台观众一一留影。他们非常热情,可惜的是由于场地狭窄,整个看台不能大合照,下面发张图,男的那个就是我咯~本人长相不好,大家不要喷我哦

第二场比赛是英国VS新西兰,英国的观众取代了阿根廷球迷的座位,这场比赛比上一场激烈很多,但是气氛却不如上一场,也许是时间已经晚了吧~我对于英国球迷和新西兰球迷的记忆仅仅停留在赛间一小时休息时间,在观众公共区他们的浓妆,扮成小丑~其实还挺可爱的

这一场,我提前进入了场地观看比赛,观摩了奏国歌仪式~全场起立,如果是中国的国歌,该有多么地壮观~

今天就更新到这里了~明天,继续 帖子比较长,东西比较多,慢慢发,谢谢大家的关注~

谢谢楼主的分享,期待下篇◎

多谢分享!

完全不需要提升...我就当作是白发好了

没有想到我们的特约很帅阿

你其他的图,分成几个故事贴发出来
这个帖子不错,图都能看到

看了你的贴,就觉得电视节目拍得好气人,从来没有看过一次真正的拉拉队舞蹈。看NBA的时候,都可以看到,而在我们国家,却看不到!一到赛场休息时间,就把镜头对准休息的运动员或者观众,真是既对不起表演的拉拉队员们,也对不起我们这些没有亲临现场的观众

为了赚钱嘛

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-19 23:16 发表
看了你的贴,就觉得电视节目拍得好气人,从来没有看过一次真正的拉拉队舞蹈。看NBA的时候,都可以看到,而在我们国家,却看不到!一到赛场休息时间,就把镜头对准休息的运动员或者观众,真是既对不起表演的拉拉队员们,也对不起我们这 ...
为了让你买票入场嘛