四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲自翻译] 香港网民的可爱~从他们对刘翔的讨论你看得出

声明:因为香港讨论区disscuss.com.hk大陆访问不了。所以只能由我转过来。同时他们大部分说粤语,所以我翻译过来~

希望大家多多回帖发表意见。翻译打字花时间呀!我全部为国语的了

哎~希望某些人不要再骂刘翔了,让别人看着笑而已!

很感叹!我没想到香港人的回应这么积极,基本上以下留言可以代表大多数香港人的观点了·毕竟是香港最大论坛的

由于精力有限 就翻译这些! 我没有说故意翻译那些说好话的 ~

原地址:http://www30.discuss.com.hk/forumdisplay.php?fid=699&page=1

不是因為他讓中國贏不了金牌而想哭.

是因為我覺得他現在比我們任何一個人更難過!!!

再看一下大陸的網民對他的責備,讓我更難受.

我好想4年前,他沒有贏那塊金牌.

至少不會讓他承受這麼大的壓力和別人的不諒解~

雖然這一次真的有點可惜和失望.

回复:

支持,

大陆网民有二亿,有些废柴很正常。当他们放屁好了。

一看他那个nike廣告就还想哭
let me cry  cry

我都好傷心

我最鍾意劉翔 他一定很沮喪 覺得很心疼

雖然我不知大陸人是不是真的骂他
是的話那樣真的不行wo
那些大陸人不明白为什么劉翔不跑
就算他跑
脚受伤的他都无可能第一
硬来都只會對他有害無益
唉......真係遺憾

劉翔加油ar!

不只你.....全中國.....好多好多人都感到痛心......

刚刚在中國yahoo.....看到好多現場觀眾的神情.......

Nike 的廣告, 同現時的角度去看
反而有另一種好深層的意思及意義

看得心有些心"up"

我想信大陸都會有明白事理的人
我们可以做的就真係默默咁支持他

見到他同教練的表情....我真的哭了
我们都睇到他真的已經盡了力!!
起碼他真的嘗試過!!
没一個人會比他更失望!!!!
他背後努力了这么久,怎么会不想贏!!
如果勉強跑可以只會令他更傷..
到時贏就贏不到,搞到之後跑不到更衰!
相信他o那时心情好複雜,他背負住全國的希望,
但又要抵擋痛楚......真係希望中國人民不要怪罪育他!
劉翔我们仍然支持你!!
可是我不想看到他會因此而沮喪.但卻什麼都做不了
除了想哭...也只有想哭......

是 真的哭了出来

叫那些没人性大陸屎收皮啦
傷心得過劉翔

其實那些大陸網民怎么講?
大陸人不撐他
我地香港人撐硬他
看着他熱身那时候好痛苦-.-
運動員都只是一個人
那些人那么厉害自己練十幾年自己去跑丫笨!
留得青山在 HE WILL BE BACK AT 2012=)
加油呀劉翔!!

totally agree...
一定會有人責備的 避免不了
反正管不了那麼多 只希望他可以用最快的時間 振作起來!!!
+油!!

我都已經心碎
劉翔付出了太多....為的就係北京奧運....為的就係13億人的期望
但現在........
除了心痛外..還有心痛

我一直上住國內, 香港, 海外的forum(论坛)
負責地同大家講一句: 支持劉翔既絕對占大多數!
反正其它少數on9 post, 我當自己時運高看不到

本身我都有少少怪他为什么就这样退出.
但我見新聞發佈會他教練那么泣不成聲...我都好心up..跟着他哭...
算了...意外..意料外...像程非說的.失誤一秒間..我也沒办法....

评分

其实 AC上的大部分网友也是能够理解刘翔的

劉翔不能出賽,想喊呀!

----

塞翁失馬焉知非福, 運動員唔易捱架?  x (x+1)

很久没有发贴了。。。。出来支持下刘翔~~

楼上的,我怎么灌水了?

對! 我相信 很多網友還是支持 和理解他的!

lz,这和你刚才发的那个截图好像有点不大对的上号,之前那个截图貌似说话也……不是有意抬杠或者要说什么,我也很支持刘翔,只是你要把他提升到两边的整体素质这个高度上的话,不敢苟同……

支持刘翔,希望他保重身体

见到这么多的支持者,我很欣慰,至少我们可以告别不把刘当人却当作神的时代了。重新开始是我对刘最大的愿望。

香港人上钢上线,真讨厌
香港人心情不爽可以拿大陆人发泄,大陆人不爽拿什么发泄???????

回复 楼主 wingwins 的帖子

我们没有责备他, 他不是神,他只是发生了一件经常在运动员身上发生的事,不幸的是在家门口. 我认为大部分中国会理解, 只是有一部分愤青们发泄愤怒. 如果全中国13亿人民都理解, 这也不可能. 我觉得当今的中国人,不再把金牌看成国家繁荣的标志了. 相比刘翔的金牌,我更关注中国奥运后的经济.

支持

10楼的这位兄弟,不要以点带面,我觉得你的情绪也很危险!

原帖由 tata0701 于 2008-8-18 15:06 发表
香港人上钢上线,真讨厌
香港人心情不爽可以拿大陆人发泄,大陆人不爽拿什么发泄???????

拿韩国,拿日本,拿自己发泄
当然我这里说的是部分中国人!

他们心情不爽拿我们发泄,真不知道你怎么想的

其实我想说的是 我知道 我们中国很多人支持刘翔
但是就是被某些没素质的人诋毁了形象

支持刘翔!!!
希望他能早日康复,备战2012年的伦敦奥运。
刚刚在一个QQ群里跟两个不懂事的家伙吵了架,他们太气人了,让从来不说脏话的我今天骂了娘。

对呀。QQ群里的人。。。哎。~ 好像很多男的都骂 女的都同情~

早日康复,再战!!

大陆网民有二亿,有些废柴很正常。当他们放屁好了。

恩恩~顶上去