四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

各国运动员排长队找中医 北京烤鸭狂受追捧

久负盛名的北京烤鸭是奥运村内最受欢迎菜品的“夺金热门”。

在奥运村,烤鸭这道中国特色菜通常在晚上8点前就售罄,而那里的大厨每天要烤大约300只鸭子。

奥运会餐饮服务商———爱玛克公司,从具有上百年历史的“全聚德”烤鸭店的各分店雇用厨师,以确保这些烤鸭以传统方法烹制。

但是,烤鸭并不仅仅出现在运动员的餐盘上,它同样受到来北京报道奥运会的全球媒体人的追捧。

北京国际新闻中心的餐厅就提供这道菜,但记者们也会亲自去“全聚德”的连锁店品尝,甚至会去据说可以尝到北京最棒的烤鸭的某家大型酒店,每人花上90美元的高价一品究竟。

各国运动员排长队争相体验中医疗法

作为奥运会的主办国,中国在奥运村的医疗中心专门设立了中医推拿、针灸等传统中国疗法项目。连日来,奥运村常常会出现这样的情景:各国选手们排着长队争相体验中医疗法。

有报告指出,医疗中心的治疗是成功的。奥运村医疗中心的医师马随(音译)接受《泰晤士报》采访时说:“医疗中心来了很多运动员,有的人身上还带有旧伤,他们自己并没有意识到。因为比赛竞争激烈,有些运动员也添了新伤。”

托尼·史密斯是加拿大体育代表团的教练,经过一个疗程的针灸治疗,后背的疼痛消失了,他非常惊讶。“这真有效,我一定要介绍给我们的队员过来试一试。”

奥拉·龙森是挪威体育代表团的医生,他说:“来北京之前,我曾和一位中国医师谈过,问题主要集中在运动员的睡眠障碍和各种失衡上。来北京后,我请中国的医生为我做了个全面检查,他们确实检查出了一些问题,而在检查之前,我没有告诉他们我得了这些病。”

目前,奥运村医疗中心有4名来自中国中医科学院的针灸医生,北京按摩医院也派来4名技术精湛的女按摩师。因为前来就诊的各国运动员很多,医生们都执行轮班制,忙得不可开交。

转自:http://www.wlguo.cn/read.php?tid=8552515
中国的医术治本,能够根治,这是我们的国粹啊!

:lol:   没想还能坐坐板凳...........支持国粹. 中医:lol:

哈哈,希望中医能乘着奥运风吹到世界各地去。

以前有个教授名叫方舟子,用西方工业标准一样的医学理论证明了中医是伪科学,人家能耐着那。

呵呵,中医绝对有他独到的地方,想起前段时间“取消中医”的言论就气得想揍人

我最近就在用中医减肥呢
效果嗷嗷好
比吃什么减肥药强多了
还没有什么副作用

中医在农村还是大城市的医疗体系里,都占了很重要一个位置

一位长辈是老中医,最近中医复苏老人家很高兴,可是高兴了没三天又郁闷了,晚辈们赶紧询问原因,长辈巨郁闷的说“现在来抓药的老找我们医院要野生的中药,我上哪儿去给他找啊……”这是不是就是甜蜜的烦恼? (有个女孩拿着药房抓好的蝉蜕问“这不是家养的知了褪下来的吧?”)hoho

中医阿。。。怀念我爷爷一把。。。。现在倒成外国人的时髦东东了。。
外国人其实还是永远不会懂中国人整的经脉通络。。。。

全聚德烤鸭实在是太肥了,第一次吃就吃不下去。。。。我还是喜欢吃一般的烤鸭。

取消中医是何祚庥、方舟子之流鼓吹出来的论调,何是中国科学界政客,没啥大的建树,就是到处放炮吸引眼球。何甚至以老卖老,打压了一些民间的以中国传统哲学思维为基础的科学创新。

中医的传统理论系统跟现代的科学体系的确是格格不入的。。。
其实如果翻翻中医书,你会看到中医里面很多匪夷所思的东西

但其实现代中医治疗方法还是比较能被人所接受和推崇的
只是中医的某些理论基础的确需要得到更科学的描述
那样才能更好的发挥其作用
其实方舟子某些言论有他有道理的一面。。。
中医的理论体系如何被现代科学所接受是需要面临的问题

颈椎炎,肩周炎什么的,去找专业的中医推拿绝对有效!

原帖由 不后悔 于 2008-8-19 22:59 发表
我最近就在用中医减肥呢
效果嗷嗷好
比吃什么减肥药强多了
还没有什么副作用

透露一下药方吧.........

原帖由 雪心儿 于 2008-8-20 00:08 发表

透露一下药方吧.........

听说中医针灸减肥效果也不错,但是有点痛苦……

原帖由 babyfacer 于 2008-8-19 23:31 发表

只是中医的某些理论基础的确需要得到更 ...

因为你没有深入其中,匪夷所思就好理解了;所谓“医道同源”,传统中医理论借鉴了道家的很多思想,历代的著名中医大家都是道士或者修士,他们能把诊术演绎的出神入化,特别是经络,通过自己修身,搞得明明白白;而现在有几个医生懂经络啊?又有几个自己修身呢?

西医往往是“药到病除”,治标不治本。
中医重在调理,虽说可能慢点,但是纯天然的药物成分比化学合成的药物要安全多了

原帖由 babyfacer 于 2008-8-19 23:31 发表

只是中医的某些理论基础的确需要得到更 ...

我认为被现代科学“接受”没有可能
西方科学体系的机械论决定他们除了解剖学证据别的都不承认,可是从哪里给人解剖个穴位出来?而方舟子我认为他最大的错误就是严重的主观性,把一条河分割成一个个小水塘还沾沾自喜。
而对于中医我看过,匪夷所思的大概是一些精神方面的东西吧?那么我只能说,西方人至今也不理解他们在上甘岭怎么输的,但是他们还是输了
为什么要把西方的逻辑当成权威?至少我不这么认为,太多东西太多因素掺杂其中,我没办法把他们当成权威

原帖由 妃茵 于 2008-8-20 00:12 发表

听说中医针灸减肥效果也不错,但是有点痛苦……

我的一个朋友最近就在针灸减肥,几个月就瘦了五六十磅,而且精神还不错。