四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jyjy

[8月18日 读卖新闻] 中国网络称刘翔为“逃兵”

不能輸的男人輸了,失敗

没人叫刘翔为——刘跑跑啊,即使有,也是极个别,怎么能代表众多网民?这个报道是胡说。

原帖由 oracle0380 于 2008-8-21 14:28 发表
第一百零八号WT同学,一些明显需要精神病医生解决的问题我就不和你讨论了,我只是好奇:不知道你生活的地方是不是地球。

据我所知情况是“在预赛第五组中,处在第二道的特拉梅尔在起跑前显得非常轻松,大家认为他顺利晋级应 ...
你说出了我想说的,支持一个!刚一看到那个108编造出来的故事,气就不打一处来,恨不得煽他一耳光,叫你说瞎话 。我在澳大利亚看的是直播,跨栏比赛的每一小组预赛我都看了,特拉梅尔受伤的情况我看得清清楚楚,电视里慢镜头、近镜头反复播放了他受伤、退出比赛、接受包扎的过程,所谓地走到终点,完全是煽情的编造!即使没看过比赛,只要大脑没问题,想想就知道,特拉梅尔根本不可能“走”到终点,要走到终点,他必须要推倒10个栏,现场工作人员绝对不允许他这样做,因为这违反比赛规则!不知道这位108编造这样的故事意欲何为?

国外把国内少数人的看法当成多数人的看法,把多数人的看法直接当成狭隘的民族主义

国内支持和反对的最多就是一半一半吧,如果看网上的帖子在刚退赛的一天内反对的是占多数,但是第二天开始反对的就成少数派了吧,这个读卖新闻是不是应该加上个后续报道的才对。