四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 假如我再也不能回到故乡

版主提示:
假如我再也不能回到故乡was by a chinese  in france originally while the Olympic flame passing   I found it is very moving and very well illustrated me and others, so I changed few geographical wordings...  
recommending it for Dry Eye!

假如我再也不能回到故乡

请别为我感到悲伤
  可以的话 我真的希望
  你的泪水 和悉尼湾的潮浪一样
  把我送回家乡

假如我再也不能回到故乡
  我不会再仰望天上
  可知以后的每个夜晚
  她也会轻轻推窗
  她眼眸里的月光 却变成我心中的太阳
  刺得人九曲回肠

假如我再也不能回到故乡
  就让回忆似水流长
  母亲的呢喃 孩提时的影像
  是梦是真
  又有什么相干?

假如我再也不能回到故乡
  请你别把情谊相忘
  当天游荡于英皇十字
  伴着妖冶的澳洲女郎
  我却没有丝毫愉欢
  今天红旗高高飘扬
  我却感到泪珠在脸上滚烫
  谁的泪光荡漾
  模糊了我的模样

假如我再也不能回到故乡
  请把我葬在高冈之上
  让我永远含泪守望故乡
  倒映在天那一方

借楼主的宝地附上“故乡的云”这首歌,祝海外的游子一切都好,平平安安,生活顺利

----

.....好伤感~

过去我们穷,国家又封闭,离别往往就是永别。现在条件好了,老百姓有钱,国家开放,不管你在哪里,都可以经常回家看看。
不要再那么伤感。

是原创么? 牛! 我最佩服有文采的人了

顶一下让LZ开心开心

various reason... stop them going back...

however the connection in heart is never faded..

好伤感。
现在开放了,子不嫌母丑,只要心怀祖国,在哪里生活都一样。

a lot of them simply cannot afford...

a lot of others got other commitment like job, business...kid education...
very few got chance to travel frequently between china...  unless job needs you to travel...  or retired in good shape..

some of them simply passed away due to...

years hard work with chronic diseases...cancer, long term stress...

悠悠赤子情,拳拳爱乡心

奥运会是一剂最好的爱国 凝聚剂

在什么地方都是一样的,只要你过得好,这比什么都重要

因为工作孩子的话,1-2年回去一次也可以啦。如果因为健康原因,是比较悲惨。

假如我再也不能回到故乡

was by a chinese  in france originally while the Olympic flame passing   I found it is very moving and very well illustrated me and others, so I changed few geographical wordings...  

recommending it for Dry Eye!

thanks lot for all of you visiting this post!!

loving you all! and blessing you all!

楼主,既然为不能再回到故乡伤感,

那就多用用中国字,聊表思乡之情啊,呵呵。

亲人们,同胞们,您在他乡还好吗?

真是好文, 看的我鼻子酸酸的, 眼里含着泪~~

祝福海外华人幸福安康!!!

希望我们的同胞都能够幸福安康,
如果可以常回家看看.

落叶归根,说句不吉利的话,临死的时候一定要在故乡。。。。