四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[08.08.21联合早报] 中国不亢不卑

【标题】中国不亢不卑
【链接】http://2008.zaobao.com/pages1/comment080821.shtml
【正文】
     经过三天的沉淀,北京奥运已经逐渐摆脱刘翔因伤退出的阴影,但是在中国健儿继续频频夺金的当儿,发现当地不少报章的言论,已经开始为中国在荣誉榜大大超前美国的报道,进行降温。
  北京市侨务办公室昨天特意为华人华侨奥运志愿者(义工)安排观看比赛。对喜爱体育的人来说,当然是难得机会,不过外行人也可以感染奥运的热闹气氛。大家对东道主中国已经抛开对手的纠缠,在金牌数量上远远领先美国,同样感到兴奋。
  虽然观看奥运会,不在金牌数目的多少,选手背后的泪水故事更加吸引人,但是大家最终还是会关心自己国家选手的表现。只是夸大金牌的作用,有时既无好处,也不实在。
  静观北京奥运金牌战,饶有趣味。大家或许已经注意到英国在这次奥运会的表现,已经崛起,这与他们在四年后主办伦敦奥运会有很大关系。就如中国在四年前的雅典奥运会,只落后美国4枚金牌,这次超前并不是没有经过万全的准备。
  只是没有想到美国那么不堪一击,仅仅经过首周的交锋,就轻易缴械,让期待看一场精彩绝伦中美金牌战的观众,大为失望。
  在和平时期,体育竞赛赢取胜利,最能振奋国民士气。英国人虽然是一个喜爱体育的民族,却在许多比赛不断受到打击,连最广受球迷欢迎的足球,在欧洲锦标赛也被拒于门外,打击当然很大。
  所以英国人现在也提出疑问,是否应该把参加奥运是向对手学习的想法,丢到历史垃圾堆里头,全力为争取金牌而努力。奥运重在参加的理想,已经受到考验!

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)
對於劉翔我已經不予置評了

刘翔加油,留着青山在,何怕没柴烧,2014伦敦见。

领先就是领先,我们有必要这样小心翼翼吗?我们应该高兴与欢呼——我们没有错,我们为什么不欢庆?我们成功了,我们胜利了,我们比谁都应该欢庆!这是令人高兴与自豪的事!

楼上的别忽悠刘翔2014年才去伦敦那奥运都过了两年了。

原帖由 直角 于 2008-8-21 18:48 发表
奥运会咋变成6年一届了?

经过三天的沉淀,北京奥运已经逐渐摆脱刘翔因伤退出的阴影,但是在中国健儿继续频频夺金的当儿,发现当地不少报章的言论,已经开始为中国在荣誉榜大大超前美国的报道,进行降温。

原帖由 直角 于 2008-8-21 18:48 发表

为什么要等到2014

内容跟标题完全不搭界.

原帖由 血鉴轩辕 于 2008-8-21 18:02 发表
對於劉翔我已經不予置評了

对于这个不敢承担责任的男人..我无语........

许多论坛,连对他的谴责的话都不许说....即使我说错了.那难道也不可以说吗..

刘翔...您另我非常,非常失望..

各地的联合早报报道立场不一,看到正面的报道我们要清醒,看到反华报道我们要克制!

原帖由 哈尔滨男人 于 2008-8-21 22:14 发表

对于这个不敢承担责任的男人..我无语........

许多论坛,连对他的谴责的话都不许说....即使我说错了.那难道也不可以说吗..

刘翔...您另我非常,非常失望.. ...

不就是场体育比赛么。。。

我咋就没对刘翔有啥失望的!他跑了得了金牌咱高兴,没跑受伤了养好伤再来,有啥不敢承担责任的,难道非要把自己的腿豁出去,豁出去自己以后的运动生命才能得到谅解!

对某一些人,真是无法理解!

刘翔的退赛很戏剧性,也不能怪大家有怀疑
脚跟腱受伤,没有具体的时间
受伤到不能参赛,事前也没一点透漏,也与体坛惯例不符
赛场上看到刘翔痛苦的表情,伤情进入赛场之前就没一点察觉吗?如果真是因伤,那就骂死那些体育总局的高层吧
为队员们打气鼓励是好的,但一味的偏袒不讲理由难道就对吗?难道这次事件真的那么顺理成章,毫无怀疑之处吗?
不管大家怎么看,我只是说我自己的想法,呵呵!没别的意思,做好心理准备了!

原帖由 听风戏雨 于 2008-8-21 20:02 发表

为什么要等到2014
刘翔很有可能会因为记错时间,而错过下届奥运会。
也许不会,关键是看他这几年广告业务状况了,如果这几年没有什么生意做,他一定不会错过最后一次靠体育挣钱的机会的。

中国要稳步向前走!

原帖由 菲儿 于 2008-8-21 23:11 发表
我咋就没对刘翔有啥失望的!他跑了得了金牌咱高兴,没跑受伤了养好伤再来,有啥不敢承担责任的,难道非要把自己的腿豁出去,豁出去自己以后的运动生命才能得到谅解!

对某一些人,真是无法理解! ...

顶你

去看看华商论坛,里面要是有一个你这想法的人就好了

那些SB,我都懒得说了

举国体育有利有弊。 自己看自己实践吧。  民主主义 社会主义 也一样。