四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

国人百感交集看跨栏决赛 罗伯斯夺冠喊“我爱中国”

8月21日晚上9点40分,备受关注的北京奥运会110米栏决赛在“鸟巢”进行,古巴小将罗伯斯以12秒93的成绩轻松夺冠,美国选手佩恩和奥利弗以13秒17和13秒18的成绩分获二、三名,法国名将杜库雷以13秒24获得第四名。
  赛前,罗伯斯被看作是夺冠的最大热门,但这位古巴小将表面上显得十分平静,“我没有感受到任何压力,我期待和所有选手一起进行一次完美的表演。”昨晚的这场110米栏之争聚集了多位名将,今年屡次创造佳绩的罗伯斯排在第六道,他的身旁分别是美国人佩恩和奥利弗,法国人杜库雷列第八道,另外,还有两位牙买加选手菲利普斯和维格纳尔。
  发令枪响起,罗伯斯的起跑非常稳健,反应时间为0.183秒。在前半程罗伯斯就很快确立了自己的领先优势,跨过第三个栏后就开始领先对手,进入途中跑阶段,古巴人以“稳”字当头,每个栏架都过得非常漂亮。进入冲刺阶段,罗伯斯全力加速,步履轻盈,最终以12秒93的成绩获得他个人的首枚奥运会金牌。
  尽管离罗伯斯自己6月份创造的12秒87的世界纪录慢了0.06秒,但这位古巴小将实现了奥运会夺冠的梦想之后显得十分激动,用双手拍打着自己的脑袋,然后又披着古巴国旗,绕场庆祝。现场观众将最热烈的掌声送给了这位古巴天才。
  夺冠后的罗伯斯大声地喊出了“IloveChina(我爱中国)!”参加昨晚的决赛之前,罗伯斯就曾表达过感谢中国正在用出色的工作举办一届成功的奥运会,夺冠后,罗伯斯再度表示,“我喜欢中国,我在中国有非常多的朋友,我爱中国!”谈到昨晚的胜利,罗伯斯说,“今天我感觉非常不错,我跑得很快,赛前我也很冷静,因为我对比赛有信心。获得奥运会冠军的感觉当然不错,我的梦想变成现实了。在过去几年我学到了很多,今年我的技术有了很大的提高。我知道在我家乡,我夺冠的消息会传遍大街小巷。感谢我的家人给我那么多的支持。”
  两名美国选手佩恩和奥利弗获得银牌和铜牌,成绩分别是13秒17和13秒18。法国名将杜库雷以13秒24的成绩名列第四,虽然无缘奖牌,但这个成绩已经是他今年的最好成绩,看来法国人已经慢慢从他的伤病阴影中恢复过来。
  没有刘翔,中国人百感交集看跨栏
  一个平淡的成绩,百感交集的心态,依旧热烈的欢呼--21日晚,北京奥运会男子110米栏决赛就这么结束了。
  这场原来堪称北京奥运会最引人瞩目的决赛,因为卫冕冠军刘翔在18日上午的预赛中因伤退赛,已经毫无悬念。
  世界纪录保持者、22岁的罗伯斯挥舞古巴国旗庆祝自己的胜利,并向观众致意。在百感交集中,中国观众给了这位戴着眼镜的古巴人还算热烈的掌声。
  造化弄人!此刻,在天坛公寓,原本这场大戏的主角刘翔,只能带着受伤的脚,在电视机前看了这场比赛。他祝贺罗伯斯夺冠:“他跑得很好,祝贺他。”
  自从2003年刘翔与史冬鹏双双闯入巴黎世锦赛男子110米栏决赛后,5年来,在世界大赛上,中国人还是第一次缺席这个项目的决赛。
  罗伯斯说:“原本希望刘翔在这里比赛……向刘翔问好。他是我的朋友。”
  “鸟巢”里的观众,心情复杂。21日一早从呼和浩特赶来北京观赛的闫俊荣说:“原本过来是为了看刘翔的,但他今天缺席决赛,心里多少有点失望。”
  他手里的这张决赛票的票值为800元,是由公司作为激励员工发的。
  “我非常喜欢刘翔,因为他很青春、很有活力。他是中国田径的一根独苗,真希望他能早日养好伤,早日返回赛场,”闫俊荣说。
  北京大学附属小学六年级学生张博洋,在爸爸妈妈的带领下过来看比赛,他说:“刘翔因为脚伤缺席比赛,可以理解,希望他能早点好起来。我喜欢刘翔哥哥,因为他在雅典奥运会拿了金牌,为国争光。”
  这个孩子天真地告诉记者:“失望有一点点,但没有太多。”他还说:“不过,刘翔不在,罗伯斯今天也就没有破了纪录。”
  12秒91的奥运会纪录仍然属于刘翔。在2004年8月27日,刘翔在雅典给中国人带来了一个梦幻与传奇之夜。从那一刻开始,无数中国人就在等着,等着北京奥运会上的这场比赛。
  尼尔森的收视数据显示:8月20日的男子110米栏半决赛,有超过16%的观众收看了该项比赛的转播。在所有项目的比赛转播中,男子110米栏比赛的收视率闯入排行榜前三,达4·20%。
  当刘翔缺席后,“鸟巢”依然座无虚席。比赛开始前,看台上,还有人在喊“刘翔加油”;当比赛结束后,很多人都是一种如释重负的感觉,他们鼓掌,然后开始陆续离开看台。比赛过去了很久,还有些观众在讨论:刘翔,什么时候能够复出?
  他们有些失落、有些怅然,又充满了期待。
转自:http://www.wlguo.cn/read.php?tid=8574488
wo jued我蛮喜欢  萝卜丝  的~~~~他好可爱啊~~

古巴,政治倾向

第三世界的黑人运动员将在未来大幅度的打垮西方国家的田径强项

白人优势在消退,很多人都看出来

第三世界的黑人们也该争取自己的荣誉了!

其实我就希望这届奥运会,第三世界国家的运动员能多拿奖牌.

回复 5楼 巴山蜀水 的帖子

恩,同感!

对手是用来超越的,也是用来尊重的

白人的时代已经在衰落的路上了

看到他喊“爱中国”还挺高兴的,可他不是前段时间还对中国的人权屁过话的嘛。。。。
现在心情真是复杂

你爱我,我爱你。