四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

★德国二台ZDF:水立方泳道长度不准,菲尔普斯泳道49,59米★

今早电视新闻说中国奥运的游泳池长短不一,尺寸可笑                                                                                                     

今天无意中看早间新闻,奥运报道中间插曲,一个德国人跑到水立方里,拿着电子测量仪,测算一个泳道是49.59米(短了41cm), 另一个50.10米(长了10cm), 然后声称几个冠军都应该不算,说菲尔普斯破的记录不算;另外几个都是双料冠军和破纪录者,德国那个拿了两枚金牌的斯蒂芬应该算破纪录了,调侃了半天中国奥运的不可信性,才很不起眼的在最后加了一句,仪器可能也会有误差。 可以想象一般人看了都会大笑特笑中国人连奥运都搞不精确...

他们就专门针对最有争议那两场, 一个是菲尔普斯以0.01秒赢的那场, 他们说菲尔普斯所在的泳道比银牌那个短了51厘米, 而德国人拿金牌那个正是在长了10厘米的那个泳道.

因为那个所谓的测量专家拿的是个手动的红外探测仪,很难保证射线的垂直性,而且当时他就是凭感觉放在泳池边缘,这个手动的误差就很难讲了。用这么一个简单的仪器就大批中国泳池的尺寸可笑,他们的确极其无耻了。

那种所谓的laser激光测距仪,你花几十欧去建材超市就能买到。是靠激光反射测量距离的,只要你发射端这面稍稍偏一点,大家就能想到在50米距离上的反射会出现多大的差距。一道短41厘米,另一道长10厘米,太有才了。装模作样用这种便携仪器骗人, 也就是在德国好使。对脑子就一根筋的德国人,这招挺见效的。

德国媒体用这种无技术含量的计量来欺骗那些没有独立思考能力的人,就像当年希特勒的做法一样,用臀部想想,都知道这样的建筑构造要通过国际奥委会的严格审核,不可能谁承建谁说的算的,还怕你来测量,而且两次都有明显的误差。:@

你说咱们中国人看奥运都看得开开心心的,替自己人高兴,也替别国人高兴。这德国人就好像整天想着莫须有的国耻家仇,见谁咬谁!这什么心态啊!
一言以蔽之, 纳粹心态

看不得别人比它好啊

那个电视台是八卦搞笑台么?

原帖由 oracle0380 于 2008-8-23 05:42 发表
那个电视台是八卦搞笑台么?

地位相当于中央台,是德国的国家电视台。。
不过,西媒关于中国的新闻,现在只能当八卦看,没有任何严谨性

真tmd生气了!
真要不准,国际奥委会干吗吃的

自以为是的德国佬,用得着他去费这个劲吗?把奥组委当什么了?

德国观众信他们,那他们就是最低等的白痴
越这样中国就越不会如他意.
看着吧,以后这个国家的媒体会如疯狗一样,越来越疯狂

纯属搞笑,两个水道是并排的,60cm有多大差距?无语

无知德国人

德国人都是臀部来思维的!所以才让希特勒这种稍微有点人脑的人摆布!

主要是他们德国没有本事拿到金牌!很简单啊。真是的,难不成我们中国为了美国的小菲而造水立方吧?我们又不是德国!

德国人都是用屁股思考的吧
国际奥委会和国际泳联怎么可能不验收场馆的标准性呢?

让他们编就是的了
对一个国家来说
陶醉在自己编的故事里是对竞争者最有利的
就让他们生活在梦中吧
等有一天醒的时候
就会发现原来一切都是假的
想一想我们以前的大清,不就是这样的吗
大家以后看到这个新闻,就笑笑
不要理他,把他喊醒做什么啊
让他自己做自己的大梦吧

脑子进水

这也太无聊了吧?他们的国家电视台也会干出这种事?

鸟巢百米赛道可能也只有95米吧?

游泳池是海岸啊?差50CM?斜着测就行
记得BBC中文网也有类似的报道,一个BBC记者拿个手持的仪器,说北京污染超标几十倍---估计在汽车排气口测的。
奥运开幕当天下雨,还有说污染严重能见度不到50米的。

德国人的YY能力超过棒~槌了

.......

说我们的场地有问题,可以找奥运会相关人员来验证,我想这个场馆也已经经过相关人员的检测认可了,如果你们德国这么有自信,就去奥委会上诉吧.

不过这块金牌是美国运动员费尔普斯获得的,惹火了美国人可不好收场,要知道你们德国的国土还要美国人来保护呢.

真TMD幼稚,无语了........................