四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buluoge

跆拳道女子+67KG 陈中无缘复活赛讨论专贴,请勿另开新贴

其实我更想说的是这个项目已经该被请出奥运会了

申诉是必要的,不满也可以理解,但是不能无限上纲上线呐

实在搞不懂跆拳道、柔道这也叫比赛?!!!!

原帖由 china_sp 于 2008-8-24 00:33 发表
为了运动员的公平而践踏规则的公平,为了美名其曰为了所谓的大局,维护奥林匹克精神。其实,这恰恰是对奥利匹克公平、公开、公正精神的践踏。

运动员四年的汗水白流了,就为了“虚无缥缈”的面子。
可惜陈中没有生长美国。 ...

说得好,说到我心声里,支持!

原帖由 zhongguolonglzj 于 2008-8-23 22:00 发表
跆拳道根本没意思,像小孩闹着玩,哪有散打好看又实用,取消拉倒。

我也觉得跆拳道应该取消。根本体现不了搏击的真正意义。我不是很懂台拳道,跆拳道除了闪躲外,有没有防守啊?又不能用手当,又不能用鞭腿拦人家腿,怎么防守啊,那很多情况下互相踢,互相得分就是啦,根本就失去了搏击的真正意义!而且还有那么多裁判因素,什么叫清晰有效得分,我看好多运动员都踢到有效部位了都没得分!跆拳道是我想看懂却始终看不懂的运动。另外,跆拳道实在太不使用了,练拳击的,练摔跤的,练泰拳的,练散打咱都不敢惹,那都有点真功夫,就是练这跆拳道的,别看你有黑带,咱中国稍微有点把式的,都不怵,呵呵!

原帖由 china_sp 于 2008-8-24 00:33 发表
为了运动员的公平而践踏规则的公平,为了美名其曰为了所谓的大局,维护奥林匹克精神。其实,这恰恰是对奥利匹克公平、公开、公正精神的践踏。

乱扣帽子。

说到面子,我倒觉得如果算中国赢了,岂不更有面子!?

楼主能耐大,去把这事情解决一下吧,我们对楼主感激不尽!

难道楼主就不知道,很多事情有时候很无奈。。。

原帖由 icmp1975 于 2008-8-24 00:54 发表

乱扣帽子。

说到面子,我倒觉得如果算中国赢了,岂不更有面子!?

楼主能耐大,去把这事情解决一下吧,我们对楼主感激不尽!

得不得牌子并不重要。
自己给自己的运动员挖了个坑,让运动员去承担后果。
开了这个先河,以后的运动员怎么办?

承认的确是误判,但是不是我们的错,比赛结果不能改变,这也是国际上的一贯做法。

总之,在当值裁判经协商已经做出最终判决之后,在赛后再看录像更改赛果,是开了一个十分有问题的先例了。
以后的比赛,如有争议,就会扯上个三五天再比,说不定还要闹上法院去决定谁得金牌呢。
这个“大局为重”的后果,等着瞧吧。

楼主不知是什么人,什么事都要升华。这件事与礼让有什么关系?传统糟粕思想与这件事又有什么关系?楼主不满意,去抢回来啊!

楼主爽快地表达了他对霸权的崇拜和对自己出生的自卑心理。

其实,什么奥运,什么奖牌,什么运动员他才不在乎呢。。。

陈中事件中,我坚定的站在楼主这边,中国跆联这次处理事情的方式太不适当了

听到这个结果,让我无比的郁闷!

即使中国让步了,老外也没有感谢中国
    他们仍然在嘲笑中国选手和观众,辱骂主办方
    他们认为改判是应该的,是正义的胜利
    而且他们认为前几天其它和中国队的比赛里也有分数应该改判

这就是最普通的外国观众的心态,不是嘴里说句谢谢的官员。

真有丧权辱国的味道,是的,孔子的主张确实是以德报德,以怨抱怨,恐怕孔子都会为这么多年的愚蠢感到羞愧。
中国人什么时候才能不对委屈逆来顺受?!!!

陈中确实是被踢中了脸部,确实是输了,为什么就不能尊重奥委会的决定呢??某些人~~唉~~请不要再继续被人利用为宣传“中国人没风度”的工具吧。

裁判也是比赛的一部分。
当比赛不是由于裁判的水平而是由机器来确认成绩时,我想这场比赛的意义已经没有了
当人的因素被除去时,也不用谈什么奥林匹克精神了

佩服陈中,尽管你很难过,我们也都为你难过。
那是一场裁判与机器的比赛,大家不要留在心上了

运动员是没错的,裁判是没用的,改判是值得商榷的。

1,不要把这个事情和以前的事情联系起来,因为那是没有任何关系的。
2,运动员没有错误,所以不要从技术层面去分析陈中是否打的消极而造成是失败。
3,先不去考虑误判是怎样产生的,至少产生了误判肯定是和裁判员的疏忽是脱不开干系的。
4,因为裁判的误判而轻易地重新改判这个结果由观众和运动员来承担是不公平的。个人觉得体育竞技中存在的种种意外因素也是比赛的一部分。马拉多纳的上帝之手公布之后是否也要取消那颗进球的有效性?所以个人觉得在比赛过程中裁判不应当轻易的根据比赛录像去改判结果,而是更加积极地在比赛中避免这种误判的产生。

评分

还是尊重事实。陈中的确是没打好。千百双眼睛看着呢

收回刚才的话

刚才了解了整个事情,我收回刚才说的话
为大局考虑,怎么能这样对待运动员?搏击项目不好练,陈中付出了多少的汗水,泪水甚至是血水,才换来一次卫冕的机会,有规则就按规则,大不了重赛,凭甚么这样就接受了?