四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国女排需不需要换帅?

赛前,心怀希望;赛后,空余失望。
     回顾小组赛以2:3的相同比分败给古巴和美国的事实,我们不得不承认自己已经落后于世界先进水平。这个意义上,四分之一决赛俄罗斯的“大礼”更多只是个意外。
     换帅不是说陈忠和不称职,相反地,在过去的几年中,他率领这支队伍取得了辉煌的成就。之所以谈换帅,更多地是为了从战术体系上来一个彻底的革新,这当然是为了中国女排将来的持续强盛。

请投出你宝贵的一票

奥运会女排中国摘铜 陈忠和不禁落泪

单选投票, 共有 229 人参与投票
7.86% (18)
88.65% (203)
3.49% (8)
您所在的用户组没有投票权限
应该先整清楚陈忠和还有激情否!!!如果答案是肯定的,何必要换呢?另外,说我们落后与先进水平,也是不公平滴!巴西0:3输给了古巴,而在铜牌争夺战上我们还不是一样的赢古巴?其实这几只队伍水平差不多滴,就看临场发挥和心理状态了

女排已经尽力了,教练也是一样. 要说问题,我想问题主要还是咱们国家的体育体制导致后备人才培养上赶不上别人,  再加上人种上确实存在差异, 实在是太难了.   中国人一旦长的太高的话一般都失去了灵巧性和柔韧性,所以在这点上和欧美,特别是和黑人选手是没个比的. 我们的女排想要取得冠军的话必须付出别人几倍的努力,   我还是很同情我们的女排姑娘们的,她们真的不容易啊.

就看临场发挥和心理状态了

陈忠和尽力了,但是成绩不理想!唉

也该换换了,陈忠和太和蔼可亲了!就请郎平当教练!!!!!!

原帖由 lindiyang 于 2008-8-24 00:51 发表
也该换换了,陈忠和太和蔼可亲了!就请郎平当教练!!!!!!

郎平以前也做过中国女排主教练,不成功啊

汗,是袁伟民时期的中国女排开启了整个世界女排的技术风潮,战术风潮。今天听到说女排现在只是在一个技术的瓶颈期,一旦突破这个坎儿,又将会有一个时代的诞生!这和主帅没有什么关系,陈忠和的能力有目共睹,这是女排,不是男足!我们自己的战术是领先于世界的!中国的教练出去都是世界最好的教练之一!

我们的队伍现在仍然需要磨合,年轻的队员还有很大的成长空间,多给他们一些时间。相信陈指导,相信女排,一定会突破这个困难的时期。

女排姑娘们好样的,加油!

我觉得得什么牌不是最重要的,打出精神就好

陈忠和是一个把女排带出泥沼的伟大教练,但是我觉得时下女排缺乏一种狠劲,这种狠劲在郎平和她带领的美国队身上看得到。
所以我认为陈忠和需要向金昶伯学习成为赛场边的魔鬼教练,而不是永远嘻嘻哈哈的老好人样子。
不管如何,还是要祝贺女排,希望未来再铸辉煌。

原帖由 我爱你地球 于 2008-8-24 01:36 发表
陈忠和是一个把女排带出泥沼的伟大教练,但是我觉得时下女排缺乏一种狠劲,这种狠劲在郎平和她带领的美国队身上看得到。
所以我认为陈忠和需要向金昶伯学习成为赛场边的魔鬼教练,而不是永远嘻嘻哈哈的老好人样子。
不管如 ...

支持你的看法,因为国人的体质就是需要比别人付出更加多的努力

对排球不是非常了解  所以就不搅和了·
  呵呵·
  不过看到陈指导与女排姑娘在一起很融洽.开心 自己也很开心·

拿不到金牌就要换帅??????????????????小气小气小小气。

不是技術問題.而是狀態問題..
之前輸古巴.後來贏古巴.這就是證明啦..

一輸就換.這是輸不起的表現..
給陳教練聽到該多傷心啊..
如果他不好.四年前就不會拿金牌了..

不要把自己实力全压在教练身上!

不过是一场比赛,又不是你家娶媳妇,输一场杀一个,中国人再多也不够你折腾的

八年了,中国人有句老话,江山代有人才出,这一届的女排又到一个坎上了
我选择会换,但不是备选项中的因为输球,而是合理的更新
对于这一批中国女排,其实两个人的话是有代表性的
陈指导是说自己没有考虑,听安排;冯坤说不管怎样,女排精神永存。
我个人感觉陈忠和对于新人新战术似乎没有什么好的办法,看看他的阵容就知道了,一个赵蕊蕊受伤这么多年,居然没有新人能顶上,随着老队员的离去,想让新的女排保持现在的实力甚至提高,对于陈忠和有些难度的

为什么每次我们输了的时候第一想到的就是换帅呢,