四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

奥运会会旗交接仪式上伦敦市市长的表现有失礼仪

头像被屏蔽

在奥运会闭幕布式进入奥运会会旗交接仪式时,BJ市市长和伦敦市市长鲍里斯.约翰逊同时入场,当我看到伦敦市市长鲍里斯的穿着时,我感到很惊讶------作为一个来自以绅士风度著称于世的国度的男人,而且还是伦敦市市长这么高级的官员,在出席举世瞩目的奥运会闭幕布式这么正式的场合,他居然敞开西装,没扣钮扣。反观罗格、刘琪、郭金龙等其他要员,都是西装笔挺,扣着钮扣,非常正式。我当时想,也许这老兄比较肥,怕热,索性敞开西装。可是后面他的表现更让人吃惊,他走上体育场中央的舞台立定后,居然想把两只手插到西服口袋里去,我当时猜想可能他这么年轻(43岁,史上最年轻的民选伦敦市市长),没见过这么大的场面,有点紧张,手足无措,一时忘记了礼仪。不过还好,毕竟他还是有点文化,当他把两只手放进口袋后,马上意识到这么做有点不对劲,又立刻把手拿了出来。后来他从罗格手中接过奥运会会旗后,又失去风度了,只顾自己摇旗摇个爽,却忘了跟BJ市市长握手,寒暄一下。当他摇爽后,他又指着咱们的旗手,叫到:你,过来,拿着(看他的表情好像是这样)。旗手从手上接过旗后,也没见他嘴皮动下,估计是没说“Thank you”。后来大家退场了,这位市长走下台后,估计在想这活终于干完了可以轻松一下了,于是他又想起了他那没处放的两只手,便把两只手再次插到上衣口袋里去了,但他大概立即意识到这个行为不够礼貌,毕竟还没有走出十万人的视线呢,于是他又把手抽了出来。真有趣,从他的这场秀,可以出这位老兄的外礼仪课还没毕业就匆匆走上了伦敦市市长的岗位。看来他回老家后得好好把这门补一补,免得今后有失大体,给伦敦市民脸上摸黑,给英国人丢脸。
可能是因为肚子太大……扣子扣不上吧

面对几十万人 手足无措 可以理解啦..!!

哈哈~~还有一个细节:下台走红地毯的时候他好像想和罗格和刘琪走一排的,引导小姐马上过来让他和BJ市长走一排,哈哈~~真雷人~~

不用咱们说,今天就有英国媒体在批评他了。

好像是挺紧张

估计他到北京太匆忙了,就穿了这套来的,中国美食太好,几顿饭就腰围撑大了,为了避免交接仪式上把扣撑开,才这么做的。

场面太大,没见过,脑袋一片空白,礼仪啥的想都想不起来,没看一个劲的向旁边挥手来给自己减压,消除紧张感

准备下台时只和罗格握手,没有和郭握手,不知道是紧张忘记了,还是故意如此

呵呵,没注意这个细节,也不用太较真,感觉。参加个GAMES

这个试大场面啊,当然表现可能有点不达标。呵呵,可以理解啊,要是我,估计我会抖个不停呢

看看这个伦敦市长,再看看那个向中国志愿者泼水的英国运动员以及英国运动员泼水后还恬不知耻的说话的英国官员,就知道英国人教养到底有多高,NO,不是教养有多高,是根本就没有教养!

原帖由 173220898 于 2008-8-25 11:55 发表
准备下台时只和罗格握手,没有和郭握手,不知道是紧张忘记了,还是故意如此

同感

不知道四年后还有没有他

还可能是故意这样做滴,作为8分钟的垫场和补充,向全世界人民展示下英国人的肚量

我们英国不光有双层大巴、小贝,还有招牌的啤酒肚,世界上最有名的足球流氓也都在我们英国,以前他们去哪都要被拒签入境或遣送,2012年我们终于可以不用享受这些待遇了

赞同楼主看法

昨晚我看着的时候也在嘀咕着这个。还有,我看他和戴维厮长得挺像的,怀疑是一类的人!

感觉是很不大气。。。把英国脸丢了啊。我觉得象个醉鬼

觉得他好失态,扣子扣好又不费劲

不登大雅之堂

貌似从未见过这么大场面

原帖由 小字 于 2008-8-25 11:57 发表
这个试大场面啊,当然表现可能有点不达标。呵呵,可以理解啊,要是我,估计我会抖个不停呢

真个是实在人,说的都是大实话.

没教养,素质低下,没有英国皇室的教养和优雅。对于一个国度来说,他已经不是一个个人的表现了。也许英国普遍的中年男人真实的一面都跟这个市长差不多吧。