四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦英语好的网友进来给看一下

http://www.youtube.com/watch?v=qUdZCzj4YHo&feature=user

这是我在youtube上看到的。

本来是在看书法节目的。结果从链接转到这位应该是杨女士的视频里。

我英语不太好,不知道是不是理解的不对。她教大家画中国画,写中国字。但是出来一些自觉是正统的中国书法家和画家攻击她。可以看看网上留言。我觉得那些所谓正统的人挑起了很多不满。而且他们的说法也很别扭。我大概看他老是说我的中国朋友如何如何,又说杨女士的做法在中国会被禁止。我反正看的比较吃力。不知道是不是我搞错了。

Never have Chinese calligraphy and painting been done in such an awkard manners and been to presented to the West. If Yang Haiying lives in China, her behaviors could have been banned.
上面这段话是什么意思?

http://www.youtube.com/user/purecalli
这是那个批评杨女士的人的youtube博客。但他的国家显示的是美国……

好多网友都很愤怒。如果是我,我也会很生气。人家又没碍着他事~

真郁闷~~好好的看看书法怎么会看出这种东东来啊~~

青海看着玩意卡死了!要求我阿爸换1M的宽带!没看完!
沙发!

呵呵 先暂停,等那个红条跑到头再播放就能一口气看完了。我也常这样~

卡就一个字,我只说一次。

Never have Chinese calligraphy and painting been done in such an awkard manners and been to presented to the West. If Yang Haiying lives in China, her behaviors could have been banned.
中国的书法和绘画从来不会以这样awkard的方式传入西方,如果杨海英生活在中国,他的行为可能已经被禁止了。

awkard是什么单词??是不是awkward?awkward是难用的笨拙的意思。

决不要用这样难用的方式完成中国书法和绘画并向西方呈现,如果杨海英住在中国,她的行为也许已经被禁止了。

说这话的人明明住在美国。而且中国教人写字画画的人也不少,也没见个个都是正规科班毕业的。也没见被禁止啊。可是又觉得那人可能也是好心,只是太过正统了。有点不知道该怎么办了。

书法和国画作品从来不会以这样笨拙的方式进行创作,如果杨海英生活在中国,他的行为可能已经被禁止了。

我没看视频,但是能猜个大概。

这里的 awkward manner 应该是指她书写的姿势。或是指她用笔不够讲究。

例如,书法起笔有藏锋,露锋。行笔有中锋、侧锋。国画就更多了,皴、擦、点、染。

这个人估计是在国外骗钱的,如果是这样,是在侮辱中国文化。

我觉得她写出来的字挺好的,就是手势确实不够挺,不过这也不至于被批评成那样吧。