四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[进阶版教程] Photoshop实用技巧 [第二讲]

本教程是diana原创,希望我同意后再行转载。

本教程仍然以PS CS2版本为准,但是其他版本基本通用。PS的工具都差不多。

本版本PS软件下载地址:http://www.68ps.com/ruanjian/photoshop-cs2.htm(其中包括注册机)

【进入进阶版正式课程学习,请保证已经看过如下内容】:

基础知识部分
http://bbs.m4.cn/thread-95329-1-1.html

第一讲
http://bbs.m4.cn/thread-95371-1-1.html
这么晚还没睡呢,真是辛苦了.

早点休息,别太晚了.(我这帖是不是给教程抢了楼?明天我删掉.呵呵)

BTW:你的PS教程很棒,佩服!

敲进去的又没有了!

同时谢谢楼上的鼓励

汗,论坛坏了?
发了4遍了都。

啊,耶稣基督佛祖观世音安拉圣母玛利亚,终于发上来了。

【第二讲】模糊和锐化

(模糊就是把它图片模糊,锐化就是把图片清晰化。讲不清楚,先这么理解吧。)

————————————————————————————————————————

一、模糊:

所有的模糊都在这里...这里这里这里.....

1.高斯模糊:

模糊的最后一个,就是高斯模糊。

——什么是高斯模糊?
——就是把图片熬成浆糊。

如下:

下面是高斯模糊的对话框,看到没有,图片已经有些模糊了!

“不不不,这个模糊的不够。要更模糊。”

“那么拖动对话框里面横轴上面的三角吧。向右就更加模糊像浆糊了!”

————————————————————————————————————————————

一起来做一个朦胧美感的风景图片吧!
————————————————————————————————————————————
【案例】把一张清晰图变成一个朦胧美的图片

原图

做好后如下图:
   001 副本.jpg

谁来回答我怎么做?

方法:
  1)在原图上复制一个一模一样的新建图层。(具体方法参考基础知识部分)

2)选择在新建图层上操作,将之“高斯模糊”。不用太模糊,给个5左右的数就成。也不用太纠结于数据,一切都看你得感觉和喜好。

3)模糊好以后,将右下角所示的图层透明度降低,变成50%左右即可。
        (点击数字右边的下三角,就会出现可以拖动的轴)

回车——OK!
大功告成!

4)记得存储一个不合层的PSD文件哦,方便以后进行修改!
        存储的快捷键——ctrl + S

另存为一个新的JPG格式文件。另存的快捷键——ctrl + Alt + S

上面的这个方法,经常用于写真哦,或者美女照片,或者浪漫的图片哦。
下面帖几个我高斯的吧。

1.荷花

荷花 副本.jpg

2.淑女
    1451554421 副本.jpg
    200833123279714 副本.jpg
    20070717171616878 副本.jpg

,
谢谢,有空就来看看教材

累了喝杯茶:hug:

2.动感模糊

——什么是动感模糊?
——就是像漫画里面一样有动感的影子的模糊。就是动起来以后的模糊

1)打开一个图片,按照下面的方法操作:
     新建一个空白图层,点击下面的键。

2)用矩形的按键(快捷键M),画出一个矩形,并填充颜色。(填充颜色以前学过)

3)ctrl + D 取消选择区域。

4)如下方式打开“动感模糊”对话框。

————————————————————————————————————————————————

一起来做一个动感的图片吧!
————————————————————————————————————————————————

这是原图:

这是加上动感以后的样子!

宽屏汽车 副本.jpg

谁知道怎么做的?

呵呵。按照下面的方法。

1)先把汽车挖出来。(具体方法见傻瓜课程第三讲)

2)把挖出的汽车,复制一个一模一样的层。(以前讲过如何复制)

3)选择两层汽车里,下面的那个层进行操作。

4)按照汽车行驶方向,动感模糊这个汽车。

5)具体模糊多少,随自己喜好。之后用V,移动这个层,直到合适的位置上。

OK!大功告成!

——————————————————————————————————————
下面是我做的几个用动感模糊的案例,
谁知道是怎么做的?

无标题 副本副本.jpg

无标题 副本副本 副本.jpg

其他模糊不再赘述,
你们自己去试拉!
希望能够实验出你自己的方法来!

图片收走.做了桌面。谢谢Dina的分享!

太感谢楼主了
每次想学都因为不知道从哪块下手搁浅了
收藏了,慢慢学
楼主辛苦了