四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

江福英未夺牌哭成泪人儿 透露想夺金午休都睡不着

荆楚网消息 (湖北日报) 今晚我省选手江福英在女子200米个人混合泳SM6级的比赛中以3分15秒23的成绩打破世界纪录但仅获得第4名,赛后江福英在更衣室内久久不肯出来,出来后已哭成个泪人儿。
  江福英在这个项目上的实力排名世界第五,并未列为中国队的冲金点。但是,在上午的预赛中,江福英游出了个人的最好成绩3分18秒34,以第二名的身份晋级决赛。
  晚上在决赛中,位于第5道的江福英一路领先,在蝶泳、仰泳和蛙泳这3项上,无臂的江福英依靠腰腿打水的力量越游越快,将对手们拉开了6米多的距离。但是,在最后50米的自由泳比赛中,有臂的选手们却发挥出了明显的优势,尽管江福英在全场观众震耳欲聋的呐喊声中拼命冲刺,但是对手们仍然是越追越近,在最后5米时纷纷抢先到边。
  赛后,江福英感到十分委屈。她一脸孩子气地说:“我听到了观众在为我叫加油,我拼命的发力冲,但最后快到边时她们还是超过了我。为什么我在最后的一点距离就是冲不上去呀?预赛后,我太想拿下这块金牌了,午休时激动得睡不着觉,我想如果我拿下了就是奇迹。不是说有梦想就会有奇迹么?我为了这个梦想吃了多苦啊,眼看着要实现的时候,就是差那一点。”
  教练艾勇鼓励她说:“你长了成绩,比赛状态也很不错,这是你的弱项又不是强项,不要太难过了,小心影响你明天的比赛。”艾勇拿出一大堆表格资料,对记者说:“预赛后,我研究了所有对手的情况,江福英在决赛中要想夺金,前150米必须领先第二名10秒钟才能保证最后50米不被反超。但这个要求太高了,她今晚领先了8秒已很难得了。我相信她的强项50米蝶泳会有很好的表现。”(本报北京7日电 记者 彭青)

http://sports.sina.com.cn/o/2008-09-08/04543929119.shtml
不要哭,我们要做的是超越自己。而你已经做到了。

已经很棒了!不要哭啊,

你已经很棒了。