四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] “万能的民主”印度就是比红色的中国强大?

http://www.wforum.com/newspool/articles/headline/124397.html

“万能的民主”印度就是比红色的中国强大?
2008-09-07 21:21:44.0

受到西方民主真传的印度,对我来说,是个很矛盾的地方,想去也不想去,心中一直有一种挥之不去的、说不清道不明的阴影。然而,命运的安排,让我不得不去见识一下这个世界上最大的民主国家。

五个多小时的飞机,降落在南印度半岛的CHENNAI国际机场,看来好像是新建的机场,透着一种潮湿的霉味,墙上可以看到透水的痕迹,地毯上到处是恶心的“地图”。到了机场里面还算可以,免税商店里卖的是烟酒,不象埃及,卖的是抽油烟机之类的电器。

机场外面大同小异,一圈等候的人群混杂着大量的小贩和乞讨者。每个牌子仔细看,终于找到了我的名字。乘着老掉牙的车子(无空调)南下,对方接待人告诉我,还有7个小时的路程,目的地是NAGAPATTINAM,一度半岛的最南端,二百多公里的路要走7个小时?我晕!后来我想~这样也好,一来可以领略一下南印度半岛的“旖旎”风光,心情也同时轻松了好多。

一路上眼睛不敢闭上,生怕漏掉某个细节,二百多公里的破烂里程,让我感慨了一路。如果说埃及是古老和现代的结合,那么,这里就是原始与摩登的混杂。那些学者与科学家们费尽心机的在寻找时间隧道,其实这个隧道就在印度....至少让你回到20~40年前的中国时光。

公路上,牛群悠哉游哉,人们漫不经心及百无聊赖的不知在干些什么,汽车只需要喇叭和刹车就可以了。公路两边,大片的土地荒废着,烂尾楼随处可见。很多楼房建好一楼,就停了,人们住进去,楼顶还留着为二楼准备的钢筋梁柱,哈哈))民主印度的深谋远虑可见一斑。

一条铁路正在修建,但看不到它的将来;旁边的公路也一样,我猜大概下个世纪才能完工吧!

都说牛是民主印度的神,其实,这都是外面的传说,到了这里,你可以看到,牛和印度人种一样都是有着严格的等级的。据我观察,黑牛有至高无上的地位,不用拉车,特别是那种黑得没有一根杂毛的水牛,也是印度庙上的那种。

黄牛的地位次之,白牛的地位最低下,要拉车。因为一路上,看到拉车的都是白牛,这种牛,有个特点,牛角竖直往上长,有人把它染的五颜六色。

在这里,几乎看不到马、驴、骡子等,反正来回500多公里,没看到。羊也大多是黑羊~~~。所以,印度的作文里,大概应当说,这个家伙是个白羊~~~

还有印度人的肩膀,不知道用来做什么,东西大多是用头顶。所以作文里,也应当是,千斤重担一头顶~~~

回程,沿东海岸。

以上观点,纯属调侃,有心人不要拿来说事~~~

到底怎样,用图片来说话,您自己体会。

目视下的民主印度的首府

让我晕死的一段所谓民主印度的高速路(相当与中国的一县级公里)

民主印度的一高档娱乐中心(哈哈...看看乱的可以)!

大印度帝国的首府一景观大道

唉!穷啊...民主印度的小学生也只好打赤脚了

我下榻的印度酒店(据招待方说是三星级),让我这次晕倒
说实在的,和中国情况差不多

好多的图都没打开哦

原帖由 枕流漱石 于 2008-9-10 19:59 发表

和中國縣級城市差不多

那里乱不?不乱的话啥时候我也去look look..

一个宗教盛行的国度,再民主也不可能给人民带来福祉。

简单的说,宗教国家越是民主,人民就越是愚昧,社会就越是落后。

原帖由 pndennis 于 2008-9-10 20:01 发表

和中國縣級城市差不多

说实话,还不如我们这里的乡镇,甚至一些大村。

只能说多党制民主太没效率了,对于一个需要靠发展来摆脱贫困的国家来说简直是噩梦

民主本身自然是好的,民主制度也是相对比较好的一种政治制度,但在印度这块土壤上却发生了变异。这大概跟印度的历史文化、种姓制度、民族习性、封建传统以及人口素质等有很大关系。

尽管印度政府早在独立之初就废除了种姓制度,也照顾少数民族利益,但种姓观念根深蒂固,至今还是人分三六九等,低种姓的人连跟高种姓的人握手都不配,哪里还有资格去平起

平坐地竞争和商议国家大事?在选举中又如何体现公平、公正等民主的精髓和要义?

对于许多底层人来说,生存是他们的最大追求,民主成了奢侈品。当这个国家70%的人还很贫困时,他们需要的显然不是奢侈品,而是救命粮。

.......

挖靠, 凯迪一天吹捧的民主自由印度就是这样呀, 那猫缺眼随便搞两张好点的图片,就说,看,民主的印度多少好, 找几张伊拉克的图片,就说,看,民主的伊拉克多好和CCTV讲的不一样

挣的钱都献给主了.哪能发展呢?

原帖由 75144678 于 2008-9-10 20:00 发表
   好多的图都没打开哦

本来是外链,现在我本地附件上传,应该没问题了。

原帖由 枕流漱石 于 2008-9-10 19:59 发表

说实话,我到过国内的不少地方,东南沿海的城市我就不说了;中部地区城市不说了,下面的县级市也比这个强;北方城市去得不多,基本都是省会,不说了;西部只去过重庆,也不用说了。反正就我去过的地方,除了乡下,实在抱歉我看不出来哪个地方和图上的差不多。

不要给人家CNN。

转帖不是要注明出处吗?难道管理员可以例外?
唉,这个论坛处理帖子什么时候能够公正一点啊?
以前看到这边骂那边没事,而那边骂这边就给屏蔽,管理员或是版主的素质就是不够公正处理问题吗?今天又看到一例,唉。

最后一张很汗,MGM酒店(美高梅金殿)不是拉斯维加斯的豪华酒店集团吗
怎么到了印度变得这么寒蝉

想了解印度的话,有个百度贴吧——印度吧。虽说百度很乱,但是这个吧里面有好多去过印度的人,有好多照片。不仅是城市面貌更有各地风土人情的

那个酒店比较汗。。。。。

啥民不民主的,对老百姓好点才是正道,
好的制度没好的人去执行=0,
不好的制度,执行的好了,也是好制度,
看看我国封建制度的大唐贞观吧,门不加锁,夜不闭户,真不是吹的.呵呵.

原帖由 拒绝谎言88 于 2008-9-10 21:45 发表
啥民不民主的,对老百姓好点才是正道,
好的制度没好的人去执行=0,
不好的制度,执行的好了,也是好制度,
看看我国封建制度的大唐贞观吧,门不加锁,夜不闭户,真不是吹的.呵呵. ...

恢复帝制?