四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 在韩国:交换生日记(二)

2008年9月11日 早上下雨了 下午天晴了

今天不知道为什么,或许是交际疲劳,或许是害怕交际了。今天Friends Club Party我看到了大批的外国人,人很多,心里一烦就回来了。或许是911,悼念一下死去的人们吧...呵呵。这种情况以前也没有出现过,不知道为什么。可能是出国时间太久,有些厌烦了吧。我其实是个爱凑热闹的人,在北欧交流的时候,每次还没到寝室就被外国同学叫走了...以前总也听不烦那句“Shall we go”。今天Party的内容是cooking time,学做紫菜包饭。听说做饭以后,大家又去了CLUB。我好像更加失落了....(明明自己不想去,不知道为什么失落...汗...)

我走出了party的会所,一个人漫无目的地走着,看到了我经常去吃的路边摊...我也不知道自己为什么喜欢上了路边摊。摊主是个大妈,人很好。虽然我不会韩语,她不会中文,她还是尽量地和我多交流...从表情里可以看出她很友善。今天的东西还是很好吃,让我暂时忘记了刚刚挥之不去的失落感...

吃完东西,继续往前面走,沿街看到了很多好吃的店,想着前几天每次路过都是和一大群朋友一起,今天却是一个人,又有点不爽。不爽中走到了菜市场...正好遇到了同学,很尴尬...因为party之前他们问我要不要一起去买东西。(这几天中秋节,马上韩国就要放假了,商店、超市、饭馆全都不营业的...这两天就要去大抢购...)。

第一次来到韩国的菜市场,感觉还是和想象中有些差别的。至少没有我们北京的菜市场干净...但是感觉更亲切些..可能是因为东西都摆在地上的原因吧。这里的物价是比较贵的了,我买了五个苹果,5000块。也就是人民币35块左右吧...虽然我在北京的时候不怎么看苹果的价钱,但是应该比这个便宜。这边东西基本都是按个来卖的...要不然就是按100g卖。(上传了一些照片,大家慢慢看吧,每人都会有不同的感受吧...)

回来以后呢,就做到本本前面了...

2008年9月10日  天很蓝   中国研究会

今天上完了一天课以后,应邀来到了中国研究会的Party。真的是座无虚席哦。韩国学生的中文也说的超级棒的。指导老师来了,中文很赞,据说是在中国某所大学做过4年教授,很厉害。但是中间他的一个举动让我很不爽....在做speech的时候,他出去接了个电话。中国学生开始起哄了...我也觉得有些过分,就往教室外面走...正好遇到教授回来。他看我要出去,就向我作了说明和道歉,我也认为可以接受。

在介绍完中国研究会的概况后,教授提出邀请我们一起去吃晚饭...说是请我们吃一些传统的韩国菜肴...我们也只好客随主便。

来到了餐厅,中韩学生开始聊起来,气氛很好。可能是因为中国研究会的韩国学生都会中文,也比较喜欢中国吧。他们大多数都曾经在中国的大学做过交换生,所以中文还是不错的。

教授和我在一个桌子,他问我,为什么会有中韩两国的冲突呢?我并不想和他们纠缠这样深刻的问题,毕竟有语言问题在里面。我说,卡尔·马克思说冲突的根源就是利益的冲突。您觉得呢?他也承认...但是又问我“你认为我们在什么方面有利益的冲突呢”...越来越纠结...后来谈了很多,总之是缺少沟通造成了很多的麻烦。比如说:韩国教授说***是韩国血统之类的新闻....教授都说没有听过媒体上那个教授的名字....

吃完饭以后,他们又拉我们去CLUB。我觉得有些boring,但是还是去了。还是再次吃惊,我们依旧在舞池里占上风~!

没有出乎意料的是:韩国学生基本都被我们灌趴下了~!!!哇咔咔~·

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
aloha 该用户已被删除
沙发我来了,坐沙发真舒服,慢慢看

勾起我的食欲了,吃月饼去了,饿了

嗯,赛赛又带来了很多照片,我看了也饿了,可是要上课去了,等上完课再吃饭,555555

期待第三篇和韩国帅大叔的恋爱日记

韩国人开始巴结中国人了  傲慢无理的日子一去不复返咯

水果生栗子卖40人民币以上。:funk:

我的口水啊流啊流的...赛赛,回来带点吧

我想要那个~~辣炒年糕

可是,赛赛酒量很深吗?

原帖由 chinagirls 于 2008-9-11 23:25 发表
韩国人开始巴结中国人了  傲慢无理的日子一去不复返咯

这位兄台在  我感觉到最后

原帖由 aloha 于 2008-9-11 22:43 发表
期待第三篇和韩国帅大叔的恋爱日记

非常符合我给赛赛定的路线,aloha好样的.

赛赛不仅长得漂亮,而且还很听话,这样的mm一定要挖过来.

听说首尔电影节要开始了,到时候期待新一轮的韩国交换生见闻吧.

还是不喜欢韩国, 我就生活在韩国,没觉得韩国人对中国人友好,我上街或者出去买菜等等,几乎都必须要接受别人鄙夷的目光.我没办法喜欢韩国.

很想出去看看外面到底是怎么呢回事,可惜一直没钱~

水果好贵哦!
中国研究会的怎么都是MM啊?

原帖由 oulinhan 于 2008-9-12 08:56 发表
还是不喜欢韩国, 我就生活在韩国,没觉得韩国人对中国人友好,我上街或者出去买菜等等,几乎都必须要接受别人鄙夷的目光.我没办法喜欢韩国.

交流生和生活在别人国度的人是不一样的
总不会让自己国家不堪的一面展现在这里
交流永远都是表面功夫,民众自发的交流才是真实的
所以说永远对韩国没有好感

赛赛,话说油炸的东西吃太多对皮肤不好。期待大作后续。。。。搬凳子等

楼主,说句实话...

那炒年糕,看着好倒胃口^@^!~~~~

这些东西好吃吗
看着忒奇怪

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-12 04:55 发表

非常符合我给赛赛定的路线,aloha好样的.

赛赛不仅长得漂亮,而且还很听话,这样的mm一定要挖过来.

听说首尔电影节要开始了,到时候期待新一轮的韩国交换生见闻吧. ...
多拍一些美女...