zlm37 发表于 2008-9-23 09:10

谁敢换?先想想如何在口水海洋中游泳吧!

三野 发表于 2008-9-23 09:38

常有忧患意识才能行得远

阿宝娘子 发表于 2008-9-23 11:08

国 歌 怎 能 随 便 改 呢

我 们 要 记 住 历 史 ,随 时 鞭 策 我 们 奋 斗

gordon 发表于 2008-9-23 11:48

中国的受害者意识?什么是受害者意识?我们有的是危机意识,不是你他娘的说的什么受害者意识!!!我看国歌很好,用不着换,也用着象你这样的人来说三道四!

Pal 发表于 2008-9-23 21:51

北洋政府的两首国歌则是"中国雄立宇宙间"
袁世凯真有“霸气”。。。

刘大将 发表于 2008-9-24 00:37

写这文章的人一定不知道现在的《义勇军进行曲》在作为国歌期间曾经被换过歌词吧?还出过纪念邮票呢。

刘大将 发表于 2008-9-24 00:42

《义勇军进行曲》曾经被改换的歌词

前进!各民族英雄的人民,
伟大的共产党,领导我们继续长征。
万众一心奔向共产主义明天。
建设祖国,保卫祖国英勇地斗争。
前进!前进!前进!
我们千秋万代,高举毛泽东旗帜前进!
前进!前进!!进!!!

yuyanyun 发表于 2008-9-24 14:12

国歌就是民族意识的反映。中国从来就没有要强迫他人,但是危机意识永远存在,也必将持续。
忧患意识是中国千百年来民众中长期存在的。如果没有这种忧患意识,五千年的文化就将不存。

zhujc58 发表于 2008-9-24 15:01

国歌让我们不要忘记国耻

少年 发表于 2008-9-25 11:59

国歌能让我们奋发图强 居安思危 这是民族独立精神的传递呀

达到诬赖 发表于 2008-9-25 12:32

回复 楼主 曳杖步斜阳 的帖子

知道大清帝国是怎么灭亡的吗?
————以天朝自居,没有忧患意识。
知道八国联军攻进北京的感慨吗?
————这里是全世界最先进,最豪华的城市,但却是一个长着一双泥腿的巨人。
知道国人当时都在干什么吗?
————富人斗蛐蛐,逛窑子。穷人在挣扎。当官的在争权夺利,欺上瞒下。不信你看看《红楼梦》和《官场现形记》
所以,国歌不能换。那不是受害者意识的宣泄,那是一个民族,就像曾经游手好闲把家底败光的孩子,面对自己曾创下丰功伟业的列祖列宗的真诚忏悔,那是我们这些中华儿女坚决不再重蹈覆辙的铮铮誓言,那是天天敲响于我们耳畔的警世钟声。
国歌不用换,不能换,也不必换!

shuishenlan 发表于 2008-9-25 13:03

开玩笑,我们现在成功了么,我们的社会问题这么多,我们中华民族真的崛起了么,还不是一堆外国占着我们的土地HAPPYHAPPY中,国歌换?换什么?换回民国的那个什么三民主义?听者就睡着了,我们现在要的就是振奋精神,等到中国成为和美国比肩的强大国家以及社会真正成为一个美丽和谐的美好社会的时候再考虑吧。Q29)

dszhr 发表于 2008-9-25 13:13

为什么要换呢?国歌是好的,我们不该忘记历史,我们的国歌是世界华人向心所在,有了她,可以使华人不忘自己的根,要为振兴中华为己任.

telphy 发表于 2008-9-25 13:30

等无产阶级解放全人类了再换
不过不是换国歌

地球歌
国际歌

cathyzhp 发表于 2008-9-26 12:38

黨國家遇到困難需要鼓勵的時候,聽國歌真的很讓人振奮.
國歌不需要與時具進,我們要不忘過去,永遠包含激情與敵人做鬥爭

beryl 发表于 2008-9-27 16:21

领土不能让步 国歌不会改

fraulen_shen 发表于 2008-9-27 18:15

没必要换!法国的国歌更血腥。
我们为什么要换?当然。如果以台湾回归为补偿的话。
那我个人愿意。

llyy 发表于 2008-9-27 22:57

能写出这样文章的人,我只能说一个字,滚!

leep 发表于 2008-9-27 23:35

不了解中国历史的外国人没有资格谈论我们的国歌!!!

花小羽 发表于 2008-9-27 23:48

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 13:18 发表 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
换国歌的时候也就是亡国的时间到了.....

據說《义勇军进行曲》不是中國的第一首國歌…當年改用《义勇军进行曲》為國歌…因而帶起國民愛國的奮鬥意識…之所以我個人希望改國歌…新國歌有愛國愛民的社會良知及道德心…Q76)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 【08.09.16 联合早报】 中国会换国歌吗