matrixa 发表于 2009-7-6 12:16

这是个伪命题。
什么叫做受害者心里,新加坡人其实挺幼稚的。被日本人侵略得太短了。

olgacheung 发表于 2009-7-6 13:51

呵呵,没事找事的新加坡人~

国人之一 发表于 2009-7-6 16:02

想想国家的内忧外患,这国歌能换吗???????

jumbo 发表于 2009-7-6 23:31

居安思危,吾日三省吾身,这是传统,这是文化,这是信念,早已浸透到中华民族的骨髓中!

IsWhat 发表于 2009-7-7 10:16

我们现在缺乏自豪感~总是认为国外的东西好~
不如把我们伟大的历史加入到过国歌中!

dontbeingcnn 发表于 2009-7-23 13:40

永远不换国歌 换了就NB

强国之鹰 发表于 2009-7-23 14:40

没有忧患意识的民族是没有希望的。.

veld 发表于 2009-7-23 15:41

那不是国歌,那是我们的历史。

历史可以更换么?

wenjuner 发表于 2009-7-24 12:08

谁敢更改国歌国旗,我以我血溅之!
龙族0909 发表于 2008-9-20 13:55 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

此言甚是~

大漠沙似雪 发表于 2009-7-24 13:23

还是孟子说的好,生于忧患,死于安乐!!

杯酒人生 发表于 2009-7-24 13:44

你妈妈可以换,国歌决不能换

中国的骆驼 发表于 2009-8-1 17:12

5# yangs9 顶

凤还巢 发表于 2009-8-1 17:25

有本事说服法国把马赛曲换了,他们换我们也不换

qztxwd 发表于 2009-8-1 17:36

国歌,不能换,凭什么要换,这不代表心理,而是记住历史

bwb 发表于 2009-8-1 17:46

他们外国人为什么老是这么怕我们的国歌?
是希望我们早点忘掉我们被人欺负的屈辱历史吧。

wfp333 发表于 2009-8-1 18:54

国歌不可换,别说是为了顾及外国人的想法,就算是为了国家民族利益核心的两岸统一也不能换!

国歌是一个国家精神最庄严的表现形式之一。如果当真觉得血腥,那是站在所谓的加害者立场去思考。

国共抗战时期作出的《义勇军进行曲》,大陆延用至今,并成为国歌,本身就不是简单的确立的。它的象征意义十分重大。

一个国家可以不去侵犯别国,但绝对不可以没忧患意识!
居安思危,才可长治久安。

如果别人认为我们这是受害者意识,我反倒觉得有这种想法的人才有被迫害妄想症!
我们独善其身,做好自己就行。

坚决不同意换国歌!

林间画匠 发表于 2009-8-2 11:45

我不知道新加坡人有什么权利对我国国歌如何指手画脚????
我们爱用什么样的国歌是我们的自由,请新加坡人自重!

楚霸王 发表于 2009-8-2 11:56

中国文化的中庸和中国人喜欢飘飘然,需要义勇军进行曲这样的歌曲!

happy14d 发表于 2009-8-2 13:51

当我每次听到我们的国歌,都会热血沸腾!

林间画匠 发表于 2009-8-3 09:10

新加坡人;你们未免太不自重了;说得白一点;新加坡人,你们未免太不要脸了。
一般来说对待不要脸的人可以采取狠抽其嘴巴子的方式对其进行矫正。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【08.09.16 联合早报】 中国会换国歌吗