阎魔瞳 发表于 2008-10-29 14:51

无聊的法国人总是没事找事做

wfp333 发表于 2008-10-29 15:34

呵呵,好似巴不得中国也加入骨牌倒塌的行列之中才甘心.

brian.wang 发表于 2008-10-29 15:39

中国股市很无厘头

shao6609 发表于 2008-10-29 16:40

现在中国的股市资本主义化,西方的股市社会主义化。风水轮流转。

水镜 发表于 2008-10-29 17:15

中国的股市怎么说呢?有点大人哄小孩过家家的感觉。呵呵。把中国股市当成经济的中国风向标那才真是疯了呢~~

zhuowenlin 发表于 2008-10-29 17:27

靠 `~ 真是没天理`
你们西方国家倒下来难道还要我们中国陪葬啊?

eori 发表于 2008-10-29 19:58

中国的股市一直暴跌却似乎对实体经济没有太大的影响
是因为中国企业依靠股市融资只占企业所有资金的3%左右
主要是靠银行贷款
而西方国家的企业依靠股市融资则占到30%以上
所以他们的股市一旦暴跌就肯定会影响到企业的运作从而大大地影响经济
以前曾经看到过这样的资料~也不太懂经济和金融方面的知识
欢迎指正

曾经守候 发表于 2008-10-29 20:30

要敢于接受批评

有则改之

无则加勉

不需要一有反对你的东西你就反击

反击的人们,你能说你比文章作者更了解中国?

我看未必

做个理性、成熟的中国人!

不能只知道狗咬狗......

中华的轮回 发表于 2008-10-30 00:27

股市只是虚拟经济,为实体经济服务进行融资的手段而已,想靠股市来发展国民经济是不现实的
至于为什么中国股市不能反映中国经济
也许是自古以来中国人只相信实的,不相信虚的吧

teweini 发表于 2008-10-30 00:33

楼上说的好!
不过说实话我觉得那位法国“资深”经济学家说话毫无逻辑,我不懂经济,却也很难相信。

浙江萧山宁 发表于 2008-10-30 00:40

说的都是事实

鸽子 发表于 2008-10-30 00:46

中国的股市从6000-2000又能怎么样??~~中国人少吃肉了还是少喝酒了~~还是LV的包卖的少了??

浩汶居士 发表于 2008-10-30 00:58

上海的股市和经济没关系。。。。
经济好不代表股市就好,
经济差也不代表股市就差了。。。。

malody1984 发表于 2008-10-30 00:59

我就跟你讲中国股市跌的好啊,就是因为我们的股市今年在金融风暴之前跌了,所以我们才没有受到他的大影响

观史论今 发表于 2008-10-30 01:28

这文章确实很好笑

cofy 发表于 2008-10-30 05:57

美国的银行透明吗, 几天前还是大嘴巴, 突然亏得一败涂地, 政府资助还是无底洞, 能相信吗?

九龙论剑 发表于 2008-10-30 08:05

无论怎样,中国在这次金融风暴里还能岿然不动,但是法国呢?除了因为嫉妒而说酸话之外,只会束手无策.

ailianren2008 发表于 2008-10-30 08:25

中国经济确实面临很大的困难,所以确实要加强国际合作!
但是要中国帮助谁度过难关,恐怕也不容易。

443673023 发表于 2008-10-30 08:47

中国之所以在此次金融危机中得以脱险,有我们政府对银行的相关政策有关,现在美国与欧洲都在实行政府干预金融机构的做法.我不明白,他们何以非让我们向他们学,难道想让我们赴他们的错误的后尘?

世界之灰 发表于 2008-10-30 10:53

他最没有资格指责中国的银行业!看看他们自己的银行是什么样子,真好笑,我们凭什么要对你公开?我们是社会主义的市场经济,走的是有中国特色的社会主义道路,难道你想向我们取经,苦于无处入门?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【08.10.27 法国 BFM】中国又在开玩笑