jsone 发表于 2009-1-4 09:11

看过了,旧约讲的都是些luan lun,谋杀的东西,上帝从石头里蹦出来的,突然就拯救了他们。呵呵,当小说看,是玄幻版的,发现好多网络写手写的比这还好。感觉西方人的欲望比较原始,不象我们的古书,讲精神修养的东西比较多。

磷脂 发表于 2009-1-4 10:15

中国人又不信教,什么圣经,性经就可能畅销

lezaiyisheng 发表于 2009-1-4 10:53

每个月有一百万本圣经在中国出版。我有些怀疑这个数字。

这本书可不是什么科学知识,会日新月异的,长久以来没有什么新东西,全是老掉牙的陈谷子烂芝麻。一个月一百万本,那么一年就是一千二百万本,十年就是一亿多本!请问:中国有多少基督徒?印那么多的这玩意干嘛?

lezaiyisheng 发表于 2009-1-4 10:56

中国是个宗教自由的国家。我不信仰什么宗教,但我尊敬宗教,当然,邪教除外。
茶舞茶语 发表于 2009-1-3 20:36 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif我只会尊重人们选择信仰的自由,却不会尊敬宗教——毕竟,宗教是糊弄人思想的绞索!

lezaiyisheng 发表于 2009-1-4 10:58

我家就有圣经~~那是我一个信仰基督的朋友送的~~我都看好几遍了~~对于里面很多东西我都不敢苟同~~“耶和华对摩西说:除我之外不可信别的神~”还说:“祭祀的时候不可祭祀别的神~~因为其他的神都是邪神”~~就是个神界 ...
鸽子 发表于 2009-1-3 22:24 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif这个是个很好的打击西方的突破口:连信仰都“独裁”,还谈什么别的?

marie_bi 发表于 2009-1-4 11:01

我非常非常讨厌外国人秉持别人是迷途羔羊的道德优越感向中国强加他们的宗教。Q4)

中国人讲道德的时候,他们还在洞里住着呢!

marie_bi 发表于 2009-1-4 11:06

我有他们的圣经,也读过圣经,不过当成文学或历史传记读。

我有信仰,但我不信仰宗教!

竹隐泉 发表于 2009-1-4 11:33

近几年基督教在农村发展很迅猛,值得关注

sunshine3fever 发表于 2009-1-4 11:33

“每个月都有100万本圣经在中国出版。这本被译成75种语言的畅销书——在国营书店却不许经销。"

——又胡扯了,我就有一本,几年前在新华书店买的。 ...
五星利中华 发表于 2009-1-3 11:07 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
是够扯的,我小学时就有一本,只不过从来没看过
= =
里面全是我主耶和华啥的,那个时候看不懂,我读大学期间还背过来,想研究下,可惜没那个文化背景,还是看不懂
对西方历史没啥深入的研究和认知

一仙飞天 发表于 2009-1-4 11:41

我家虽然是信佛的   可也有一本圣经

非驴非马 发表于 2009-1-4 12:13

我宁愿东方有鬼,也不相信西方有上帝.

潜水猪 发表于 2009-1-4 12:14

哦,卖糕的。。。。。。。。。。。

凑个热闹 发表于 2009-1-4 18:47

圣经没看完,虽然它教导人向善,但我不喜欢里面有太多的威胁---比如,不信仰我主者必会怎么怎么样以及好多所谓的例子。。。
quest 发表于 2009-1-3 10:11 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
与我的看法一样,偶也是这样才没看完滴~

风夕颜 发表于 2009-1-4 23:49

很久以前曾经想过要买一本圣经来读(都是被外国人的影视文学作品里读圣经的神圣感迷惑的),后来随着年龄的增长,逐步形成了自己比较成熟的信仰,回过头再看那些宣扬这世界有救世主的言论,只会觉得幼稚。

sarah_wang1986 发表于 2009-1-5 03:06

我是南京人。。。才知道呐。。。原来中文版圣经在南京印刷出来的哇~~家附近就有一个基督教堂,开放有时间限制,有时从门口经过进出都是老年人~很想去,周末偷懒睡懒觉从没进去过,其次多少觉得我这个无神论者进去是不是亵渎了上帝,不过上帝面前人人平等~

kk1985632 发表于 2009-1-5 07:32

我也有一本,就是爱德印刷的,纸很薄,但质量很好,不过上面很明显的注明圣经是免费的,而我是在地摊上买的,所以我很怀疑教会花钱买圣经免费发放后,又被转手卖了.所以爱德虽然印刷5千9百万本圣经,并且大部分在国内销售,但中国的教徒远远达不到这个数字.即使保守估计一本圣经对应一个教徒,理论上中国应该有4千万左右的教徒,也就是说每32个人之中就有一个教徒,这明显不符合我在日常生活中的感受,我只有一个亲戚是教徒,我的家族很庞大.光是三代血亲就有50多.我感觉中国的佛教徒还是比基督徒多,只是佛教徒在传教方面不如基督徒积极,给人的感觉和印象也就不如基督徒鲜明.

flasher 发表于 2009-1-5 08:13

圣经没看完,虽然它教导人向善,但我不喜欢里面有太多的威胁---比如,不信仰我主者必会怎么怎么样以及好多所谓的例子。。。
quest 发表于 2009-1-3 10:11 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
无论表象如何,目的只有一个:强迫你无条件地相信他的话。“他”指的是传教人员。

wq8848 发表于 2009-1-5 19:33

不知道二战时德国人的心目中 希特勒 和 上帝 的位置是怎样协调的。。。。。。。。

ChildeX 发表于 2009-1-5 19:55

中国人宗教信仰比较功利。上帝和玉皇大帝差不多的

AnyJ 发表于 2009-1-5 20:19

周星驰 经典对白(粤语版)

王牧师:马太福音第二十七章:这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔。(见到四个瞓着咗,拍台)
(周星星同其他两个醒咗,细龟重未醒)
周星星(凑近细龟耳仔讲):打牌。 
细龟:好呀,打几大?
王牧师(忟):你而家做乜嘢呀?
细龟:Goodbye, Sir! 打牌啦!(起身欲走)   
王牧师:你!罚抄圣经旧约加新约一次。   
细龟:做咩呀?做咩咁认真架?(坐返低)又话打牌嘅?
周星星:迟几年先啦,本嘢咁厚。呢一、两年你莫讲话打牌啦,打飞机都唔得闲咋?。
细龟:噉点得呀?
王牧师(继续讲课):讲返后悔嘅犹大,佢将嗰三十块钱掉咗喺圣殿嗰度,走出去就吊死咗嘞。
周星星(抹镜片):咩嘢事咁睇唔开要走去死吖?
王牧师(除低眼镜):唔通你认为出卖耶稣嘅犹大系好人?   
周星星:犹大,过得去啦,OK啦。如果佢唔出卖耶稣,耶稣就唔会钉十字架。佢唔钉十字架嘅话呢,你都冇十字架揽架啰?。喂,你冇得捞架啰?,你惊吗?
(四人皆笑)
王牧师:犹大出卖耶稣系神嘅安排嚟。
周星星:系吖,系吖,即系神专登跣犹大一镬。(大笑)   
(王牧师用本圣经扑周星星个头)   
王牧师(后悔):神!请你原谅我嘅暴力。请你启示我点样去打救呢个学生。
(周星星揞住鼻)
细龟(喺隔篱):喂,星哥,呢度冇王管架?,你想做就去做啦。   
(周星星起身,企喺王牧师面前)
王牧师:做咩呀?你又想抄圣经呀?
周星星:哦,呢啲小事啫,至于神打唔打救我,都迟啲先讲。但系我而家就想即刻打救你。(打倒黄牧师)(众人拍手)

Q23)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 德国世界报:来自南京的上帝之言