使者007 发表于 2009-4-6 22:03

中国军队于1950年侵入西藏,1951年将其吞并?

使者007 发表于 2009-4-6 22:03

?????????????????????? 21# 使者007

kktt 发表于 2009-4-6 23:07

凡教必邪。。。。

communicator 发表于 2009-4-7 18:02

信仰藏传佛教的汉人都很公开啊,我就认识以有活佛师傅为荣的汉人,哪有偷偷摸摸?谁要不信我可以介绍他们去认识

scholarzhang 发表于 2009-4-7 20:30

将信仰寄托于宗教的非职业僧众要么是不愿在红尘中打拼的人士,要么是在世俗世界犯戒太多而试图通过“信教‘来寻求精神释放和解脱的人士。

月陶然 发表于 2009-4-7 20:39

lcsas说得真好,这是一句非常精辟的话

月陶然 发表于 2009-4-7 20:39

lcsas说得真好,这是一句非常精辟的话

渐入佳境 发表于 2009-4-7 22:10

这样一篇东西太多的地方不符合事实。
藏传佛教在中国西藏以外的地区一直没有什么信徒,
以至于有人初到北京雍和宫都会惊讶:这是佛教吗?
所以说什么“党员干部和社会名流也接受了藏传佛教”,纯粹是瞎编。
中国中原地区的佛教经过几千年的发展已经自成系统,
甚至在相当一些方面已经超过了藏传佛教,并被人们广泛接受(但不一定是信徒)。

中国共产党对宗教活动严加管控,取缔禁止法**,但还是在很大限度内允许遵纪守法的天主教和基督教徒在非正式的家庭教会里会面
轮 子 功一定是取缔,那根本谈不上是宗教,不过是蒙人、骗人的把戏。
而给天主教与基督教贴上“遵纪守法”也不尽然,
地下宗教、家庭宗教对中国社会是有相当的危害的,只是还没成气候。

中国先人早就说了:外来的和尚好念经。
所以有人出于好奇信一下藏传佛教也不奇怪。
但藏传佛教真的好吗?
看看历史上西藏的农奴的生活就知道了。
和中国中原地区的佛教所主张的普渡众生真是差太多了。

穆萨 发表于 2009-4-8 16:43

这篇文章和西方媒体宣传的宗教不自由很矛盾哦。

Dennis.Tw.Cn 发表于 2009-4-9 13:01

這「華盛頓郵報」好像是美國右派(保守白人基督徒)的臭旗子媒體之一?

在中國土地上不論漢人或是任何民族…本來就對不同的「信仰」是包容而尊重的
漢人信仰佛教、道教或是什麼宗教…不都是「信仰自由」嗎?

大部份中國人對「信仰」都有自己一套務實而理性的看法
今天中國人對天地萬物包容、共存
對各種信仰基本寬大為懷的思想模式…是經過數千年歷史的試煉而成的

中國人的思想模式恐怕是那些一神教徒,只認定自己的信仰是唯一「正信」而將其他信仰視為“異端”的洋人們難以理解的

中國人從來不喊什麼「自由平等」啥的口號,或把“人皆生而平等”寫成法律條文
中國人本來就視「眾生平等」為理所當然的事…過去的封建社會雖然不免有種種的缺點
但數千年來在中華大地上,在清末翻天覆地的變化之前
只要不挑戰封建社會的「最大公約數」__歷代皇朝的「皇權」,儒家思想中的「天地君親師」等等原則

在中國,大部份的「個人」其實都擁有相當的自由…我們可沒有什麼“宗教法庭”還是“異端裁判”啥的花樣
在中國「葉公好龍」和「指鹿為馬」都算是個案,可西方?
個人認為西方在工業革命之前…整個西方的歷史基本用這兩個成語可以解釋大半

中國的個人…要「相信」什麼全憑自己的判斷,沒有什麼人會把自己的想法強加於“所有人”頭上
我信我的你信你的…大家各管各的,大部份時間都相安無事

西方社會呢?哥白尼、伽利略、牛頓等人研究天文地理、物理化學…在他們的年代也根本沒有「學術自由」可言
過去西方人發表一個學術報告…還得問教會裏神棍根據所謂聖經的解釋,能不能準?
任何人不得與耶教唱反調..............
在西方到今天還有一堆xx把自己一套不知所謂的「神創論」強加於不信的人的頭上

想想..........我們多數正常的中國人和那些整天罵中國人的xx比…到底誰比較理性?

bqydp 发表于 2009-4-9 13:08

地上长出来个狗尿台 指着长了两千多年的灵芝说 异类

非驴非马 发表于 2009-4-9 14:06

记得十年前读高一,一可爱的MM同学问我信啥教,我回啥都不信.
她轻蔑地说看着我说她信天主教,可好玩了~~~~~~~~~~~上帝啊.

皇甫延 发表于 2009-4-9 16:01

5# 郭为 那南极北极呢?

记忆之门 发表于 2009-4-9 16:30

陈燕说,她多年研习汉传佛教却无甚圆满,之后遇上一位藏人喇嘛,帮她治好了她的脑瘤。

怎一个牛字了得!

linkaiheyan 发表于 2009-4-9 17:41

老外什么都不懂 叫的到是挺卖力 别太放心上就好了
做好我们自己比什么都重要 对他们最好的报复就是我们的生活要过的比他们好
让他们眼红去吧

airstar 发表于 2009-4-9 21:44

藏传佛教居然发展到内地去了,了不起啊,老外不是老说中国灭绝藏传文化吗?作者应该去跟达赖理论啊

安得猛士兮 发表于 2009-4-10 13:04

打着宗教的旗号搞政治......
信仰什么是自己的权利
政教合一恐怕是西方人对他们早已抛弃多年的体制的回味吧
就像电视里的辫子戏 人们想出来的历史其实和真实的大有区别啊 或多或少都有一种浪漫的幻想在里面

安得猛士兮 发表于 2009-4-10 13:07

34# 记忆之门

同意!

实用主义啊
不管是观音还是关公 能让你发财你就拜
这是中国的传统
外国人--只有一个神的基督徒们可能无法理解吧

国内的人谁都知道这种事情
跑到国外记者的嘴里 就有一种“浪漫”的意味了。。。

fuki 发表于 2009-4-12 11:29

在福建一带,信佛的人很多啊,我怎么没有发现把人监控,感觉信宗教不自由,哪有文章说的那么夸张

JAM 发表于 2009-4-12 20:29

他们是标准NC,再正面的东西,经过他们描述后,也会变成“恶魔”,原因只有一个,共产党追求的是无神论,中国人不太有人相 "上帝", 所以他们就说:上帝说过“非我教众皆是异教徒”!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华盛顿邮报:中国的“异类”佛教