无可就要 发表于 2009-4-21 01:46

“他侮辱中国人民,中国人民不是宠物,”民主派别的香港立法委员梁国雄在一个电话采访中对美联社说道。“中国社会需要一个民主系统去保护人权和法治。”
-----------------------
侮辱的只是洋奴,不是所有中国人,至少我没觉得有任何侮辱.

昌盛中华 发表于 2009-4-21 03:27

别上纲上线了

aol 发表于 2009-4-21 07:29

新加坡国父李光耀早就说过华人要严管。新加坡在严管中得到了繁荣 。国人的坏习惯、不守规矩、投机取巧、目无法纪早就该严管了。不 过这种严管不仅是针对老百姓,更应针对政府官员!其实成龙大哥说 得是正确的,曲解的人别有用心。

支持龙哥,龙哥说的是真话,实话,望望这年头说真话人本来就少, 难道说真话的人都要被指责吗? 台湾 香港 本身就政治混乱,人家混了多年,把实话说了出来有错吗?台湾自称 民主,看看他们的民主,就是两只斗鸡,在互相斗,斗来斗去,那有 公平公正可言,一帮嘴皮客,骂来骂去,那就是民主,连一个阿扁都 拿不下,那就是台湾的民主.

dolphinxjdjj 发表于 2009-4-21 08:54

纪律是个圈,自由在里面,这个道理肯定大家都懂吧,没有管束,哪能有自由?绝对支持成龙叔叔,前面那么多人叫大哥,是不是都四五十岁了?

云岭樵夫 发表于 2009-4-21 10:03

“他(指成龙)的评论是种族歧视。世界的人民都在运营他们自己的国家。为什么中国人民不能如他们一样?”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为什么一定要像他们一样?难道不难自主选择自己的道路吗?

baozin2002 发表于 2009-4-21 10:04

1# johnsonpersonal "上说道,一个自由的社会也许不利于专制的中国大陆。"

成龙有这样说吗?。。。诽谤。。。告他

daniel1 发表于 2009-4-21 10:39

成龙也应拥有言论自由。
戳到台独与买办精英的痛处,干得好!

尚云 发表于 2009-4-21 10:49

成龙只是在错误的地点、错误的时间说了一句正确的话而已。毕竟那是正式的外交场合,面对的不仅仅是中国,还有世界,所说的每句话都可能被无限放大,所以必须谨慎才行,不管你承不承认这样的言论只会对中国起到负面影响。

大墩墩 发表于 2009-4-21 12:20

踩了“民主人士”的尾巴。

关山万里行 发表于 2009-4-21 13:22

wendyqin23 发表于 2009-4-21 15:48

什么是自由?决不是可以为所欲为的自由就是真正的自由,如果你的自由是建立在别人的不自由的基础上,年拿到这就是人人向往的自由吗?非也

清清河边草 发表于 2009-4-21 17:28

支持成龙。。大家心理都明白,他说的是什么意思!!

月陶然 发表于 2009-4-21 18:06

民主本来就没有错,成龙也不该挨骂,总的来说
这件事从头到尾被利用了

jessicazz 发表于 2009-4-21 18:17

成龍說出了很多人心知肚明,但是沒人敢說出來的話
臺灣不亂嗎??成龍有說錯嗎??
一夜之間蹦出來這么多錯誤的解讀,是何居心
如果人人都不用管,人人都自由了
大家的利益靠什么保障
成龍說的要人管,只是說,西方的民主也許不適合中國
中國人要找到自己的方式,不是嗎

antiASU 发表于 2009-4-21 19:09

“一个自由的社会也许不利于专制的中国大陆”
成龙有说过“专制”这个词吗?是翻译的问题,还是外霉记者听力有问题呢?

johnsonpersonal 发表于 2009-4-21 21:26

“一个自由的社会也许不利于专制的中国大陆”
成龙有说过“专制”这个词吗?是翻译的问题,还是外霉记者听力有问题呢?
antiASU 发表于 2009-4-21 19:09 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
---------
原文:
a free society may not be beneficial for authoritarian mainland China(专制的中国大陆)

johnsonpersonal 发表于 2009-4-21 21:26

1# johnsonpersonal"上说道,一个自由的社会也许不利于专制的中国大陆。"

成龙有这样说吗?。。。诽谤。。。告他
baozin2002 发表于 2009-4-21 10:04 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
-------------
原文:
a free society may not be beneficial for authoritarian mainland China(专制的中国大陆)

TowHandSword 发表于 2009-4-21 22:03

我一猜就会拿89说事

f-kcnn 发表于 2009-4-21 22:08

“他(指成龙)的评论是种族歧视。世界的人民都在运营他们自己的国家。为什么中国人民不能如他们一样?”
=========================================
开始上纲上线了啊。。。。一句话就啦上种族歧视了???没看出来那里歧视了。
难道中国不是自己的人民在管理自己的国家?
中国为什么要和别的国家一样??

大斌斌 发表于 2009-4-21 22:15

呵呵。成龙老大哥这次演讲等同于新片发布一样的火啊。。。。呵呵。真服了媒体的渲染了。服了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【美联社】成龙的中国评论引起强烈反应