FanFan'' 发表于 2009-5-4 16:58

日本的血统不好,绝对不可以混日本血,绝对不可以!!

wanjian 发表于 2009-5-4 17:04

日本女性就是忍辱负重的代表啊,丈夫退休以前以温柔恭敬的姿态辛苦维持生活,无论对丈夫多么不满都咬牙坚持,一旦丈夫退休就离婚,分了他的养老金再去过新生活

确实是大和民族这种本质残忍的民族才能作出来的事情 ...
lew 发表于 2009-5-3 10:55 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

这种本质残忍一说,在现在的中国更常见。无意冒犯,只不过你以偏概全了……

北门北风 发表于 2009-5-4 17:06

恩。。。个人认为日本女人适合当侍妾。。。可惜法律不许啊。。。。
正妻还是要咱血统纯正的皇汉之族!
蓝色的思念 发表于 2009-5-3 09:24 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif孺子可教,老衲听闻甚为欣慰。

sharpsharp 发表于 2009-5-4 17:59

日本女人劝老公去嫖的---

公民N号 发表于 2009-5-4 18:15

日本女性就是忍辱负重的代表啊,丈夫退休以前以温柔恭敬的姿态辛苦维持生活,无论对丈夫多么不满都咬牙坚持,一旦丈夫退休就离婚,分了他的养老金再去过新生活

确实是大和民族这种本质残忍的民族才能作出来的事情 ...
lew 发表于 2009-5-3 10:55 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

说的太对了,我的日本同事也是这样说的,他的父母就在父亲退休后离婚了,而且他说这种情况很多,老年人离婚率很高

小鱼在乎 发表于 2009-5-4 18:19

被筛选出来的意识形态

哒不留。 发表于 2009-5-4 18:41

这世界真是奇了怪了...
以前封建社会说中国女人没地位,到处批判.现在平等了又要学日本女人.还要不要人活啊?
中国女人自立自强,靠自己的能力取得和男人平等的地位和待遇有何不妥?
日本女人又好在哪里?附庸着自己的丈夫,没有在外工作的能力,全职做家庭妇女好在哪里

mq3 发表于 2009-5-4 18:45

作为一个女人,我崇尚独立;说句实话,在现实生活中,我不相信男人。
这并不意味着我会玩弄异性,这点我敢说,我比很多男人做得要好。
自然,一个男人也可以说,他不相信女人。
所以,男女之间最好还是谨守某个平衡点,这个点就是:男女平等。
相信我,女人一定要实现独立,一定要有自己的空间。
日本女人,看着很美,为男人而活的女人,太不值得的人生。

AIZSJ411 发表于 2009-5-4 19:14

日本自古以来就有奴性,要不哪来那么多AV女撒

圈圈圆圆Q 发表于 2009-5-4 19:36

楼主有没有兴趣统计下回帖的筒子们 的男女比例?!肯定挺有意思

cycdnr 发表于 2009-5-4 19:48

日本看中国男女平等了,有些不舒服吧。这就是奴性教育,日本女人结婚了就不工作了,靠男人生活是值得提倡的?很多女人忍受了一辈子自己的丈夫,当这个男人退休了就和这个人离婚,拿走他一半的退休金,造成很多悲剧,这也是值得提倡的?

cycdnr 发表于 2009-5-4 19:54

不好意思,我说句实话,不要通缉我,我心中的日本“女人样”都是特定场所的,都是扭曲的,都是光着的,都是挣扎的,都是呐喊的,都是配合的,都是被珍藏的……

天丛云 发表于 2009-5-4 20:20

学日本女人?还是算了吧

calmvoca 发表于 2009-5-4 22:17

首楼的新闻原文:“为什么日本女人那么好?为什么她们可以比丈夫早起,整理后做早饭,用笑容送走丈夫和孩子后专心的作家务。不管因为工作应酬的丈夫回来多晚都要等着,听到门声就要跑去客厅说[你回来了,真是辛苦了。]用温柔的声音迎接丈夫的回来。”

------------
中国绝大大部分女性都是工作女性,这和上段中的日本家庭主妇是不同的。
中国女性更辛苦,因为除了和日本女性顾家一样以外,还要顾工作。不信,看看我们周围的母亲们。

阿布萨拉 发表于 2009-5-4 22:23

惠安女最温柔。

湖南女最泼辣。

东北女最崇洋。
袭明 发表于 2009-5-4 07:14 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

上海女最崇洋好不好?
怎么能随便贬低上海mm呢?

dnh7688 发表于 2009-5-4 23:09

中国现在这样男女平等多好,真是……

xiongsi 发表于 2009-5-5 11:22

首楼的新闻原文:“为什么日本女人那么好?为什么她们可以比丈夫早起,整理后做早饭,用笑容送走丈夫和孩子后专心的作家务。不管因为工作应酬的丈夫回来多晚都要等着,听到门声就要跑去客厅说[你回来了,真是辛苦了 ...
calmvoca 发表于 2009-5-4 22:17 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
事实上我们的男女平等的观念还很肤浅.就象calmvoca说的我们生活中的女性同胞们,大多数除了社会工作之外回到家中还要承担着绝大多数家务工作,所以说我们狭隘的平等相对日本女性婚后只承担家务工作而同样享受丈夫的收入从人所承担负担上平等很多(包括很多楼上的筒子所说的那样拿掉退休金的一半,事实上她们也应该享受那一般的退休金,从我们的观念上说也应该!)
也不完全的说日本女性都不从事社会工作,报道中说的也是多数的情况!至于造成这种情况大家都能了解是日本文化的因素。平和的看待这篇评论,谦逊的思考我们对女性平等的不足!

单翼天使 发表于 2009-5-5 11:44

感觉中国目前的女权比日本强悍多了

日本有“气管炎”吗?

yoyo624 发表于 2009-5-5 11:52

中国女性拿的奥运会奖牌都比男的多,有资本理直气壮啊

woaiwn 发表于 2009-5-5 11:58

楼主,不要什么文章都转啦,这个文章是中国人博客写的,对日本一点都不了解的人写的哈。现在日本的女人,不会做家务的多了去了,阿信都是40多年前的事了。日本是男尊女卑的社会,女人社会地位很低。中国女人的地位现在很高,是我们社会文明的一个标志。学日本女人什么?这个博客的主人是大男子主义,而且道听途说的都信。我身边的日本人一提本国女人,都很无奈和晃脑袋。都说现在的女人眼里只有钱。

女人样的翻译不好,因该是女人味。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【09.05.03 雅虎中国】中国女性!请学学日本[女人样]吧!