rlsrls08 发表于 2009-5-28 02:59

【时代周刊图片报道】一个新西藏

【中文标题】一个新西藏
【原文标题】A New Tibet
【登载媒体】TIME 美国时代周刊
【来源地址】http://www.time.com/time/photogallery/0,29307,1723822,00.html
【声明】本翻译供Anti-CNN使用,未经AC或译者许可,不得转载
【原文库链接】http://bbs.m4.cn/thread-168616-1-1.html
【译文】

net2003 发表于 2009-5-28 03:52

酒吧、DJ、网络、电子游戏、时髦的西装... ...
这些都是源自欧美,而不是北京、上海。

西方文化已经入侵了中国东南部,并且继续向中国西部入侵。

最终,不管是中国哪个地区、哪个民族,都将全是西方元素。

flasher 发表于 2009-5-28 05:27

时代周刊 希望西藏保持落后以便西方人闲暇时看个稀罕消遣一下。可惜他们忘了真正侵蚀西藏的都是西方文化。

64396170 发表于 2009-5-28 07:50

西方文化真无孔不入,

qiaoqilong 发表于 2009-5-28 10:44

西藏应该抵制西化

小鱼在乎 发表于 2009-5-28 13:32

都被中国给山寨了:lol:

HongKongCCY 发表于 2009-5-28 14:59

都是泊來品。

无可就要 发表于 2009-5-28 22:15

西方国家希望西藏保持落后的生活方式,以满足西方人的优越感和猎奇心理.

一直把西藏描写成天堂,当让他们在那里定居的时候,他们就一百个不愿意了.

惊天破石 发表于 2009-5-28 22:27

西藏到底往何处走,是不是仍然为了满足西方的猎奇心而存在,这一切都取决于西藏人民,而不是西方某些人;毕竟谁都有选择自己道路的权利。没了支持藏独的西方政客,西藏会更好。

小鱼在乎 发表于 2009-5-28 23:35

题为新西藏,图为黑白照。
果然别有“心思”。
这种批判式报道和引导性思维在西方媒体并不罕见。
他们务求的往往不是整体的真相,而是他们所传递出来的真相,即使是局部乃至万一。
你知道CNN的本质是什么吗?
我回答你,CNN就是传递真相的,而这个“真相”往往就是被CNN过的。大家可别当真哦。
CNN机构是富有独立性,故有独立见解,是不被外在因素所动摇的,除了他的客户,即使是被访者也不例外。正因为具有独立见解和不畏强权的主张,CNN深受美国大众受器重。但意识形态是强大的,不管是美国民众还是媒体本身也摆脱不了其影响力。为了符合自身利益和大众口味,CNN就必需做出附带条件要求的报道。
举个例子,CNN记者在收集证据时,遇到意见不合的被访者,他们会提出例子和见解来质疑被访者的立场。而在此时,也是被访者表演的最好时机。不过反驳太过突出的话,表演将会中断,因为话事权在他们手中,原因是你所提供的“证据”不符合他们的思维方向。

九龙论剑 发表于 2009-5-29 07:29

西藏跟内地相比,一点也不落后啊,年轻人都很时尚.

雨人 发表于 2009-5-31 00:35

西化是中华各民族都面临的问题。

bleepcnn 发表于 2009-5-31 01:54

大癞蛤蟆说的“文化灭绝”都是西方文化干的

竹隐泉 发表于 2009-5-31 09:16

那张朝圣者的照片为什么说是文化冲突啊,我觉得是文化融合才对啊,最热闹的现代马路上重复古老的宗教仪式,路过的人都很坦然接受,各行其事啊,不知时代从什么眼里往外看

风夕颜 发表于 2009-5-31 17:31

第二张图片的说明里面“大部分乘客是在西藏工作的中国移民”。
看见这句话我无语。o3O102)

hexueyang 发表于 2009-6-2 13:59

强盗理论   世界不停的在往前面走 如果禁止所有的少数文化接触电脑酒吧电子音乐高跟鞋等等等等 你们觉得可能吗 玛雅 埃及 唐朝 这些文化都够牛B吗 他们怎么都消失了 我们又应该去谴责谁 去找谁算帐呢。保护这个保护那个 要把他们都放到动物园或者是博物馆关起来吗 然后都供起来都来参观?

Tiksew 发表于 2009-6-4 10:54

不知道CNN这样的文章和图片到底要说明西藏的发展呢,还是所谓的“文化灭绝”?
为什么我看到的都是欧美化的生活呢?

yayoo 发表于 2009-6-4 13:06

CNN是一个极左台!!!

veld 发表于 2009-6-6 14:57

既然西藏的生活深受西方人喜欢,不如让他们来住,把良好的医疗养老以及房子和汽车让给藏民如何?

我觉得这是"皆大欢喜"的解决方法.

makelose 发表于 2009-6-6 22:26

强盗理论   世界不停的在往前面走 如果禁止所有的少数文化接触电脑酒吧电子音乐高跟鞋等等等等 你们觉得可能吗 玛雅 埃及 唐朝 这些文化都够牛B吗 他们怎么都消失了 我们又应该去谴责谁 去找谁算帐呢。保护这个保护 ...
hexueyang 发表于 2009-6-2 13:59 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif
说道本质了,其实弱肉强食的自然选择法则同样存在于文化方面,社会环境的改变必须迫使文化相应改变,否则就会被自然选择灭亡。不论是中国的繁体字还是注音字母,或者是少数民族本色文化,包括汉族自身的文化,都是这样的,必须要相应改变以适应现在这个高效率的社会,否则只会被淘汰掉。
页: [1] 2
查看完整版本: 【时代周刊图片报道】一个新西藏