opwer888 发表于 2009-8-7 12:41

外媒不实报道,我觉得很正常。

这主要是意识形态的问题,当我们在讨论外媒为什么不实报道的时候。我们的媒体又如何真实报道过外国。我们国内有一则笑话相信我们大家都听过,关于新闻联播的,前十分钟领导们都很忙,中间十分钟中国人民生活很幸福,后面十分钟国外人民都生活在水深火热中。从这一点我们可以看出,这么多年来,我们的媒体就从来没有正面报道过西方国家,你凭什么要求别人来正面报道你。
所以我认为对外媒不实报道你就当看新闻联播一样,不要太奢求,这很正常。你在诋毁别人的同时,别人同样可以诋毁你。

ZhZhchen 发表于 2009-8-7 12:55

不好意思了 中国对外报道大部分是报喜不报忧的   对于事件也只是叙述发生经过 不做评价不刻意引导 让人自己去想你自己想想国人对西方的总体感觉怎么样就知道了   我可以很肯定的说中国对西方的报道大部分都是实情不歪曲 不刻意渲染不做可能破坏他国法律和整体的报道

黄家驹 发表于 2009-8-7 13:03

半斤八两不过程度不同

canonship 发表于 2009-8-7 13:20

第一,我恐怕没见过新闻联播之类的新闻,有怎么怎么宣扬歪曲国外的新闻吧。
第二,楼主立场为什么站到了国外去了呢?
我觉得中国现在已经没怎么怎么宣扬意识形态了。

qkx990222 发表于 2009-8-7 13:21

cctv现在报道“国外人民都生活在水深火热中”吗?
cctv现在报道“中国人民生活很幸福”吗?
实话实说,我看cctv新闻联播不多,但也不是不看,我的感觉和你很不同:国外人民在金融危机中还是很从容镇定,中国人民受金融危机的影响较小,但民生和社会问题还是很多
我有疑问,国外看不到cctv新闻联播吗?或者,看西媒台多了是不是就不会说实话了?还是拿钱了?
三十年河东,三十年河西,正在从量变到质变

耳冉子 发表于 2009-8-7 13:30

楼主貌似还活在30年前

drinkmilk101 发表于 2009-8-7 13:49

.....的确有点这样子,说造假,谁能比得上CCTV?总之真的很黄很暴力。

不过,有个前提,是中国传媒在一件事没得到澄清和证实前,也不会轻易乱诋毁或挑衅人的。而外国媒体则喜欢将“媒体自由”演变成人身人格的攻击。
迈克尔杰克逊和戴安娜王妃如果活在中国,他们两人的命运就会好得多。

516265258 发表于 2009-8-7 13:56

楼主有偏见。

unmask 发表于 2009-8-7 16:28

CCTV4,海峡两岸:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”。

CCTV1,晚间新闻:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”。

这些都是有偏见的人编出来的?

jingjing1982 发表于 2009-8-7 16:39

由于立场不同,每个国家报道外国都有倾向性!这很正常~
但是,有些外国媒体想通过煽动歪曲报道,发动对中国的围剿,制造类似于对伊拉克发动战争的借口,就是另外一回事了!如果全世界都认为中国人很可恶,都该死,首先是经济贸易制裁,然后是联合国军名正言顺的出动军队!不是没有看过伊拉克的例子,难道等一切都尘埃落定的时候,世界人民才发现,原来中国人没那么坏?原来美国情报组织又弄错了?!
作为被攻击者,现在必须发出自己的声音!

中华的轮回 发表于 2009-8-7 21:26

CCTV4,海峡两岸:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”。

CCTV1,晚间新闻:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”。

这些都是有偏见的人编出来的? ...
unmask 发表于 2009-8-7 16:28 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

请你把新闻的连接和日期公布出来,大家都可以去看存档的
30年前的就不要公布了 谢谢
事实胜于雄辩

天丛云 发表于 2009-8-7 21:38

从来没有正面报道过西方国家

opwer888 发表于 2009-8-7 12:41 http://bbs.m4.cn/images/common/back.gif

楼主,你确定?

建议您去看看CCTV的新闻再来。

hzxswyg 发表于 2009-8-8 10:00

什么意识形态问题,意识形态怎么造成的,还不是少数资产阶级对大多数人的洗脑,lz的帖子恰恰找到了一个资本主义最大的问题。

风之幽魂 发表于 2009-8-8 11:09

CCTV造假,半天就被拆的体无完肤;
CNN造假,却欺骗了全世界很多人,包括中国人在内。
难道这个理由还不够我们采取行动?!

另外,狂顶10楼~~~~

黄金如形 发表于 2009-8-11 11:19

走自己的路,让别人说去吧

全世界骂美国的人比骂中国的人多了去了,没见美国人游行抗议

杭川老乡 发表于 2009-8-12 22:54

外媒哪天报道实在了,那才叫不正常呢

抗美反日 发表于 2009-8-13 08:34

楼主脑袋被西媒踩了,稀碎

抗美反日 发表于 2009-8-18 08:25

中国报道外国负面新闻,至少还没进行歪曲吧?

karlmao 发表于 2009-8-26 15:58

中国的不实报道主要是针对国内民众的。
cctv造假严重是事实啊

雪舞银河 发表于 2009-9-11 06:04

不歪曲 不刻意渲染
页: [1] 2
查看完整版本: 外媒不实报道,我觉得很正常。